Title: Hak 02: Hak Diri
Date: 2023-07-08

    وَأَمَّا حَقُّ نَفْسِكَ عَلَيْكَ فَأَنْ تَسْتَوْفِيَهَا فِي طَاعَةِ اللهِ فَتُؤَدّي إلَى لِسَانِكَ حَقَّهُ وَإلَى سَمْعِك حَقَّهُ وَإلَى بَصَرِكَ حَقّهُ وَإلَى يَدِكَ حَقَّهَا وَإلَى رِجْلِك حَقَّهَا وَإلَى بَطْنِكَ حَقَّهُ وَإلَى فَرْجِكَ حَقَّهُ وَتَسْتَعِينَ باللهِ عَلَى ذَلِك.

> Dan hak dirimu atasmu,
>
> Kau menggunakannya
>   dalam menaati Allah
>
> Kemudian kau berikan  
>   kepada lisanmu, haknya
>   kepada pendengaranmu, haknya  
>   kepada penglihatanmu, haknya  
>   kepada tanganmu, haknya  
>   kepada kakimu, haknya  
>   kepada perutmu, haknya