Описать своими словами в несколько строчек, зачем в программировании нужны циклы.

Цыклы в програмировании нужны для того чтобы действие которое нужно повторить несколько раз не прописывать в ручную а заключить в цикл и тем самым
оптимизировать тело программы.
