Опишите своими словами, как Вы понимаете, что такое обработчик событий.

Обработчик событий это обработчик сигналов браузера, а именно клики мыши движение мыши, нажатие кнопок и тд.
По факту это функция которая срабатывает как только произойдет отслеживаемое событие
