Опишите своими словами, как Вы понимаете, что такое Document Object Model (DOM)

Это программный интерфейс, позволяющий программам и скриптам получить доступ к содержимому HTML-, XHTML- и XML-документов, а также изменять содержимое, структуру и стили таких документов.
