Обьяснить своими словами разницу между обьявлением переменных через var, let и const.
если объявить переменную через var

1. Объвленная переменная через var всегда обрабатывается до выполнения кода
2. область видимости может быть ограничена функцией
3. Переменная может быть глобальной если её обьявить за пределами функции

если объявить переменную через let

1. Областью видимости переменных, объявленных словом let, является блок, в котором они объявлены, и все его подблоки.
   Основная разница заключается в том, что областью видимости переменной, объявленной словом var, является вся функция, в которой она объявлена.

если объявить переменную через const

1. Это объявление создаёт константу, чья область видимости может быть как глобальной, так и локальной внутри блока, в котором она объявлена.
2. Необходимо указать значение одновременно с объявлением.
3. её нельзя переназначить, если константа указывает на объект, то сам объект может быть изменён.

Почему объявлять переменную через var считается плохим тоном?

Потому что область видимости переменной var глобальна и если строк кода много то вносить изменения в такой код сложнее.
