Обьясните своими словами, как вы понимаете, как работает прототипное наследование в Javascript

Благодаря прототипному наследыванию методы объекта создаются один раз а за передачу контекста отвечает интерпритатор.
Чтобы не создавать много раз одни и теже методы.
