##QUESTIONS

#Descriptions du projet

#1. donner en fonction de n et m les numéros du block de dessus, dessous, droite et gauche
numéros de block :
- block du dessus : p-n
- block du dessous : p+n
- block de droite : p+1
- block de gauche : p-1

conditions :

dessus : p>n
dessous : (n*m)-p >= n
droite : p%n !=0
gauche : ((p-1)% n) !=0

#2. Coordonnées pixel en haut  gauche block indice i

(l,c) :

x = H/m * (i//n)
y = L/n * i%n
