# quadratic

Разработать набор модульных тестов для операции нахождения квадратного уравнения.

### Описание/Пошаговая инструкция выполнения домашнего задания:

В далекой звездной системе встретились две флотилии космических кораблей. Корабли могут передвигаться по всему пространству звездной системы по прямой, поворачиваться против и по часовой стрелке,
стрелять фотонными торпедами. Попадание фотонной торпеды в корабль выводит его из строя.
От каждой флотилии в сражении принимают участие по три космических корабля.
Победу в битве одерживает та флотилия, которая первой выведет из строя все корабли соперника.
Управление флотилиями осуществляется игрокам компьютерными программами (то есть не с клавиатуры).
Концептуально игра состоит из трех подсистем:

Игровой сервер, где реализуется вся игровая логика.

1. Player - консольное приложение, на котором отображается конкретная битва.
2. Агент - приложение, которое запускает программу управления танками от имени игрока и отправляет управляющие команды на игровой сервер.
3. Реализовать движение объектов на игровом поле в рамках подсистемы Игровой сервер.

### Критерии оценки:
#### За выполнение каждого пункта, перечисленного ниже начисляются баллы:

1. ДЗ сдано на проверку - 1 балл
2. Оформлен pull/merge request на github/gitlab - 1 балл
3. Настроен CI - 2 балла
4. Прямолинейное равномерное движение без деформации.
5. Само движение реализовано в виде отдельного класса - 1 балл.
6. Для движущихся объектов определен интерфейс, устойчивый к появлению новых видов движущихся объектов - 1 балл
7. Реализован тесты:
    * Для объекта, находящегося в точке (12, 5) и движущегося со скоростью (-7, 3) движение меняет положение объекта на (5, 8)
    * Попытка сдвинуть объект, у которого невозможно прочитать положение в пространстве, приводит к ошибке
    * Попытка сдвинуть объект, у которого невозможно прочитать значение мгновенной скорости, приводит к ошибке
    * Попытка сдвинуть объект, у которого невозможно изменить положение в пространстве, приводит к ошибке 1 балл
8. Поворот объекта вокруг оси.
9. Сам поворот реализован в виде отдельного класса - 1 балл
10. Для поворачивающегося объекта определен интерфейс, устойчивый к появлению новых видов движущихся объектов - 1 балл
11. Реализован тесты - 1 балл.
   
Итого: 10 баллов

Задание считается принятым, если набрано не менее 7 баллов.
