\documentclass[12pt,oneside]{article}
\usepackage[a2paper]{geometry}
\title{BC-Mindmap}
\author{Alexander K.}
\pagenumbering{gobble}
\usepackage[utf8]{inputenc}

% https://tex.stackexchange.com/a/153942/174644
\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{mindmap}

\begin{document}
\begin{tikzpicture}[
mindmap,
grow cyclic, text width=4cm, align=flush center,
every node/.style={concept},
concept color=orange!40,
level 1/.style={level distance=10cm,sibling angle=90},
level 2/.style={level distance=6cm,sibling angle=45}]

\node{Blockchain}
child [concept color=blue!30]{ node {SWOT}
	child { node {14) Wie läuft es bei den deutschen ICOs? [1m]}}
	child { node {13) T: 51\% Attack, Quantum Computing, Schatten- wirtschaft [1m]}}
	child { node {12) O: Obsoleszenz von Finanz- institutionen? Web 4.0? [2m]}}
	child { node {11.2) W2: Skalierbarkeit, Zentralisierung [1m]}}	
	child { node {11.1) W1: Unzureichende Regulierung (Securities vs Utilities) [1m]}}
	child { node {10) S: Decentralized, Trustless, Secure, Private [1m]}}
}
child [concept color=purple!30]{ node {Use Cases}
	child { node {9) Herkunfts- / Echtheits- nachweis, etc. [1m]}}
	child { node {8) Deutsche ICOs: Savedroid, Wysker, Welt der Wunder [1m]}}
	child { node {7) ICO statt IPO/Venture Capital? Tokenization [2m]}}	
	child { node {6) Plattform, Smart Contracts, dApps: ETH, XLM [2m]}}
	child { node {5) eGeldverkehr: BTC, Dash, XRP [1m]}}
}
child [concept color=teal!30]{ node {Einführung}
	child { node {4) Coins vs Tokens (ICOs) [1m]}}
	child { node {3) On-chain vs off-chain governance, forks [2m]}}
	child { node {2.2) Proof of Work vs PoS vs PoA [2m]}}
	child { node {2.1) Grundlegende Technologie [1m]}}
	child { node {1) Geschichte: Bitcoin, Satoshi [1m]}
}};
\end{tikzpicture}
\end{document}