Онлайн учебник https://learn.javascript.ru/  

Все видео на google drive https://drive.google.com/open?id=0B0VIH5zExaG6YjlSNk51S0tXY2M

<br>
Группа ВК - https://vk.com/ninjajavascript
<br>
Канал на youtube - https://www.youtube.com/channel/UCQju003aoISc7YQ0M4_jGgg/videos1  
<br>
___
**Домашнее задание к уроку 1** https://www.youtube.com/watch?v=Y2sVUpbk59c
1. Ознакомится с презентацией
2. Просмотреть видео
3. Создать несколько переменных разных типов
4. Попрактиковаться со сравнением переменных и операторами || и &&
5. Попрактиковаться над операциями с цифрами (+, -, *, /)
6. Начать читать http://learn.javascript.ru/first-steps 

<br>
___
**Домашнее задание к уроку 2** https://www.youtube.com/watch?v=Q6wrXHIfSUc
1. Подумайте какие свойства могут быть у объектов квадрат, квартира, товар, пользователь и создайте эти объекты.
2. Придумайте еще 5 вариантов того что может быть записано как объект.
3. Создайте массивы для фамилий, марок автомобилей, названий браузеров и разрешений экрана.
4. Создайте цикл который будет выводить в консоль все значения массива (for и while).
5. Создайте цикл который будет выводить в консоль значения марок бензина с октановым числом больше или равным 92.
6. Создайте массив со значениями разных типов.
7. Создайте цикл который будет выводить в консоль тип элемента массива (реализуйте проверку типов через if и через switch).
8. Опираясь на пройденный материал создайте скрипт в котором будет объявлен массив чисел не по порядку и пустой массив. Реализуйте сортировку первого массива по возрастанию с записью значений в пустой массив по порядку.

*Оформление заданий наиболее удобно будет в https://jsfiddle.net/*

<br>
___
**Домашнее задание к уроку 3** https://www.youtube.com/watch?v=9m8jovtUQw0
1. Создайте объект и напишите цикл вывода всех его свойств в виде "ключ: значение" 
2. напишите функцию конкатенации 2х строк с обязательным приведением к строке (concat(2,3) должно выводить "23", concat(false, 9) -> "false9" итд.) 
3. напишите функцию вычисления площади прямоугольника по длине 2х сторон так, чтобы если передан 1 аргумент возвращалась площадь квадрата
4. напишите функцию, получающую произвольное количество аргументов и проверяющую есть ли среди них отрицательные числа. Если есть, то возвращать false, иначе true. Если было передано не число, то возвращать undefined 
5. напишите функцию, получающую произвольное количество аргументов - массивов и объединяющую их в один массив. В функции должна быть проверка на тип аргумента и если это не массив, то переходить с следующему аргументу
6. напишите функцию возведения в степень, не используя рекурсию 
7. напишите рекурсивную функцию суммирующую все элементы переданного массива 
8. напишите функцию вывода всех свойств объекта в виде "ключ: значение" с учетом вложенных объектов  
Пример объекта: 
```
var user = {  
        name: 'andrey',  
        login: '111',  
        password: '222',  
        address: {  
            city: 'Krasnodar',  
            house: {  
                flat: 99,  
                floor: 4  
            }  
        }  
}  
```
9. Напишите рекурсивную функцию вывода чисел фибоначчи в консоль. аругментом функции должно быть значение сколько чисел выводить

<br>
___
**Домашнее задание к уроку 4** https://www.youtube.com/watch?v=lOQ6FnDGQ2Q
1. Напишите функцию клонирования объектов, которая первым аргументом принимает объект - образец с которого будут делаться клоны, а вторым параметром необходимое кол-во клонов. второй параметр необязательный. если второй аргумент не передан или равен 1, функция должна возвращать объект-клон, если больше чем 1 то массив объектов-клонов
2. Напишите функцию которая принимает дату от пользователя (prompt) в формате 01.01.2001 и вычисляет сколько дней прошло/осталось до введенной даты. реализуйте проверку на валидность даты и в случае некорректной даты, функция должна повторно ее запрашивать. вывод функции - текст наподобии "до 01.01.2017 осталось 150 дней" или "с 01.01.2001 прошло 2753 дней" во всплывающем окне (alert). ** необязательное задание - организовать вывод слова "дней" в правильном склонении (1 день, 2 дня, 8 дней итд.)
3. Напишите модуль - математическую библиотеку, которая будет выполнять простейшие математические операции. доступ к функциям из глобального скрипта после подключения библиотеки - myMath.add(2, 3) myMath.multiply(5, 6)

<br>
___
**Домашнее задание к уроку 5** https://www.youtube.com/watch?v=Fk8JAFstD6k
1. создайте объект - корзину товаров, позволяющую хранить массив товаров. доступ к массиву должен быть только через методы getProduct([индекс массива]) и addProduct([товар]). 
2. напишите конструктор (класс) товара с фабричными методами создания пустого товара и из данных
3. напишите внутренний метод корзины валидирующий товары. у них обязаны быть непустые свойства наименование, цена. и сделайте валидацию товаров при добавлении 
4. напишите метод getProductCount([наименование товара]), возвращающий кол-во товара в корзине
5. создайте метод получения скидки по товару getProductDiscount([наименование товара]). условия скидки - если кол-во этого товара в корзине больше чем 3 то скидка 5%, а если больше 5 то 10%. если в функцию не было передано наименование товара, то она должна возвращать общую скидку товаров в корзине. 
6. напишите метод получения цены товаров с учетом скидки getProductPrice([наименование товара]) 
7. напишите метод получения суммы по выбранному товару (цена * кол-во) с учетом скидки товара getProductSum([наименование товара]), если наименование товара не было передано, то возвращать общую сумму корзины

<br>
___
**Домашнее задание к уроку 6**  https://www.youtube.com/watch?v=winE_m4d3HE

*Продолжаем наворачивать нашу корзину*

1. перепишите функцию добавления товаров в корзину так, чтобы после добавления товара происходило сохранение всего массива товаров в Local Storage в переменную cart.
2. напишите самовызывающийся метод корзины который проверял бы есть ли сохраненные товары в Local Storage. Если есть то нужно заполнить массив продуктов экземплярами класса Product с количеством. Парсинг строки из Local Storage должен быть в конструкции try cache  

  
 <br>
 ___
**Домашнее задание к уроку 7**  https://www.youtube.com/watch?v=Bpd8EsNPpgc

*При выполнении всех заданий максимально уходить от дублирования кода!*

1. создать классы для групп товаров (одежда, электроника, продукты) унаследованные от класса Product со свойствами по своему усмотрению
2. решить какие свойства товаров можно вынести в родительский класс и реализовать это.
3. написать методы для вывода наименования товара в формате "Товар: [наименование], цена: [цена]"
4. написать методы для валидации всех свойств товаров
5. написать методы для вывода всех свойств товара в виде html таблицы (представьте что пишете для вывода на страницу товара)
6. напишите еще 2 класса наследника от электроники и проверьте как работают унаследованные методы в новых классах. если работают некорректно то переписать методы так, чтобы работали правильно при создании новых классов наследников.   

<br>
___
**Домашнее задание к уроку 8** https://www.youtube.com/watch?v=U5QFPbjZR6E

1. При загрузке главной страницы скрыть все пункты левого меню (categories) в которых нет подменю.
2. При загрузке главной страницы перекрасить через один пункты меню QUOCK SHOP и POLICIES в футере в красный цвет
3. При загрузке главной страницы скриптами поменять номер телефон на сайте на 1 (111) 111 11 11
4. При загрузке главной страницы оставить в слайдере только 2й слайд
5. При загрузке главной страницы перекрасить все заголовки в зеленый цвет

[Ссылка на файл](https://vk.com/doc34127119_437953260?hash=246d352596cc49a4a7&dl=7f1a565baa9bcea8c9) 

<br>
___
**Урок 9** https://www.youtube.com/watch?v=Rno-2U_ztG0

<br>
___
**Домашнее задание к уроку 10** https://www.youtube.com/watch?v=xfpGjKEEAbk  

*Реализуем корзину в магазине*  

1. подключить класс корзины к сайту
2. создать обработчики нажатия на кнопки Add to cart с добавлением товара в корзину
3. при загрузке главной страницы выводить в шапке сайта кол-во товаров в корзине и общую сумму
4. при загрузке страницы корзины cart.html вывести список товаров из корзины по верстке существующего списка
5. реализовать изменение кол-ва товара в корзине по кнопкам + и - на странице корзины и добавить автоматическое изменение суммы при этом, как в строке так и общей суммы корзины
6. реализовать удаление товара из корзины по кнопке х

*для корректного отображения товаров в списке объект товара должен хранить url картинки.*

<br>
___
**Урок 11** https://www.youtube.com/watch?v=DNcwgHv2ND0

<br>
___
**Урок 12** https://www.youtube.com/watch?v=VxtOsV7FcD8

<br>

___
**Урок 13** https://www.youtube.com/watch?v=18ecyfLrn8c 
  
[Ссылка на файл](https://vk.com/doc34127119_438124663?hash=524ea3705e25ceceb8&dl=54f82993a19b2d33e9) 

<br>

**ИТОГОВОЕ ЗАДАНИЕ** 

Работа ведется с макетом eshopper из 8го урока.
К моменту выполнения итогового задания в нем должна быть реализована работа корзины.

1. Реализовать список желаний (wishlist) так, чтобы при наведении на пункт меню появлялось всплывающее окно со списком товаров, добавленных в него. Должна быть возможность удаления товаров из списка во всплывающем окне. Список сохраняется при переходе между страницами.

2. Реализовать возможность изменения расположения виджетов пользователем на главной. Пользователь должен иметь возможность настроить страницу по своему вкусу. Изменение производится перетаскиванием виджетов (популярные товары, список товаров, категории итд...) за header блока (за надпись). Измененное расположение должно запоминаться при перезагрузке страницы.

3. На странице оформления заказа реализовать предварительную валидацию формы на соответствие введенных данных, тому что должно быть в данном поле. На этой же странице реализовать отображение правильного списка товаров из корзины и блока с ценами. У списка все элементы должны быть активными и работать так же как и на странице корзины.


