\documentclass[portuguese]{scrartcl}

\newcaptionname{portuguese}{\Titlename}{Título}
\newcaptionname{portuguese}{\Chaptername}{Capítulo}
\newcaptionname{portuguese}{\Sectionname}{Secção}
\newcaptionname{portuguese}{\Subsectionname}{Subsecção}
\newcaptionname{portuguese}{\Articlename}{Artigo}
\newcaptionname{english}{\Titlename}{Title}
\newcaptionname{english}{\Chaptername}{Chapter}
\newcaptionname{english}{\Sectionname}{Section}
\newcaptionname{english}{\Subsectionname}{Subsection}
\newcaptionname{english}{\Articlename}{Article}

\usepackage{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{hyphenat}
\usepackage{titlesec}
\usepackage{ifdraft}

\hyphenation{mate-mática recu-perar}

\renewcommand\raggedpart{\centering}
\renewcommand\raggedsection{\centering}

\newcommand\entryprefix[2]{%
  #1\ #2
}

\DeclareNewSectionCommand[
  style=part,
  level=\partnumdepth,
  tocbeforeskip=2.25em plus 1pt,
  tocindent=0pt,
  tocnumwidth=2.3em,
  tocdynnumwidth,
  tocentrynumberformat=\entryprefix{\Titlename}
]{Title}
\renewcommand\theTitle{\Roman{Title}}
\renewcommand\Titleformat{\Titlename~\theTitle\autodot}

\DeclareNewSectionCommand[
  style=part,
  level=0,
  counterwithin=Title,
  font=\LARGE,
  prefixfont=\Large,
  tocindent=1em,
  tocnumwidth=2.3em,
  tocdynnumwidth,
  tocentrynumberformat=\entryprefix{\Chaptername}
]{Chapter}
\renewcommand\theChapter{\Roman{Chapter}}
\renewcommand\Chapterformat{\Chaptername~\theChapter\autodot}

\RedeclareSectionCommand[
  counterwithin=Chapter,
  tocentryformat=\normalfont,
  tocbeforeskip=0pt plus .2pt,
  tocentryindent=2em,
  tocpagenumberformat=\normalfont,
  tocdynnumwidth,
  tocentrynumberformat=\entryprefix{\Sectionname},
    toclinefill=\TOCLineLeaderFill
]{section}
\renewcommand\thesection{\arabic{section}}
\renewcommand\sectionformat{\Sectionname~\thesection\autodot\enskip}

\RedeclareSectionCommand[
  tocentryindent=3em,
  tocdynnumwidth,
  tocentrynumberformat=\entryprefix{\Subsectionname}
]{subsection}

\renewcommand\thesubsection{\arabic{subsection}}
\renewcommand\subsectionformat{\Subsectionname~\thesubsection\autodot\enskip}

\DeclareNewSectionCommand[
  style=section,
  level=\subsubsectionnumdepth,
  beforeskip=3.25ex plus 1ex minus .2ex,
  afterskip= 1.5ex plus .2ex,
  indent=0pt,
  font=\mdseries\slshape,
  tocstyle=default,
  toclevel=\subsubsectiontocdepth,
  tocindent=4em,
  tocnumwidth=2.3em,
  tocdynnumwidth,
  tocentrynumberformat=\entryprefix{\Articlename}
]{Article}
\renewcommand\Articleformat{\Articlename~\theArticleº\enskip}

\renewcommand\sectionlinesformat[4]{%
  \ifstr{#1}{Article}
    {\centering\textbf{\upshape#3} \\ #4}
    {#3 \\ #4}
}

\begin{document}

\ifdraft{\title{Proposta de Regulamento Geral}}{\title{Regulamento Geral}}

\maketitle

\Chapter{Assembleia Geral}

\Article{Convocação}
A convocação da Assembleia Geral é da responsabilidade do Presidente da Assembleia Geral e deve ser remetida por email com uma antecedência mínima de quinze (15) dias indicando a respectiva ordem de trabalhos.

\Article{Composição}
\begin{enumerate}
    \item A Assembleia Geral é o orgão máximo do ACC e é constituída por todos os membros, nos termos dos Estatutos.

    \item Os trabalhos da Assembleia Geral são dirigidos por uma mesa com a seguinte composição:
    \begin{enumerate}
        \item 1 Presidente;
        \item 4 Membros da Direcção.
    \end{enumerate}
\end{enumerate}

\Article{Periodicidade}
\begin{enumerate}
    \item A Assembleia Geral reúne em sessão ordinária:
    \begin{enumerate}
        \item No final de cada mandato para eleição dos novos orgãos;
        \item A cada 6 meses para a aprovação do Plano de Actividades.
    \end{enumerate}
    \item A Assembleia Geral reúne em sessão extraordinária:
    \begin{enumerate}
        \item Convocada pelo Presidente da Assembleia Geral;
        \item A pedido da Direção;
        \item Por requerimento de pelo menos 25\% dos membros.
    \end{enumerate}
\end{enumerate}

\Article{Competências}
À Assembleia Geral compete:
\begin{enumerate}
    \item Eleger os orgãos;
    \item Votar a aprovação do Plano de Actividades;
    \item Deliberar a alteração dos Estatutos e deste Regulamento, e velar pelo cumprimento dos mesmos.
\end{enumerate}

\Article{Competências do Presidente}
São competências do Presidente da Assembleia Geral:
\begin{enumerate}
    \item A convocação da Assembleia Geral nos termos dos Estatutos e deste Regulamento;
    \item A direcção dos trabalhos da Mesa da Assembleia Geral;
    \item A representação dos membros que não pertencem aos orgãos.
\end{enumerate}

\Article{Quórum}
A Assembleia Geral inicia, em primeira convocação, à data e hora convocada com um mínimo de doze (12) membros, incluíndo os membros da Mesa. Em segunda convocação quinze (15) minutos depois da hora convocada com os membros presentes.



\Article{Funcionamento}
A Assembleia Geral observa as seguintes regras de funcionamento:
\begin{enumerate}
    \item Os membros dos orgãos devem submeter os assuntos de seu interesse ao Presidente da Assembleia Geral para que estes sejam integrados na ordem de trabalhos;
    \item O Presidente da Assembleia Geral dá o direito de palavra a todos os orgãos que submetam assuntos;
    \item A votação de candidaturas e actividades é realizada em sede de Assembleia Geral, ou em periodo posterior pelos membros presentes;
    \item Todos os orgãos têm o direito de participar;
    \item Todos os membros têm o direito de assistir.
\end{enumerate}

\Article{Deliberações}
\begin{enumerate}
    \item As deliberações da Assembleia Geral são válidas quando tomadas, sobre assuntos constantes da ordem de trabalhos, por maioria simples.
    \item As deliberações relativas à alteração dos Estatutos e/ou deste Regulamento, só serão válidas quando aprovadas por maioria absoluta da Direção.
    \item São nulas as deliberações quando vetadas por maioria simples dos membros honorários.
\end{enumerate}


\Chapter{Direção}
\Article{Composição}
A direcção é o orgão executivo do ACC e é constituída por um Diretor Geral e cinco (5) direções:
\begin{enumerate}
    \item Direção da RIV de Lisboa;
    \item Direção da RIV de Santa Maria;
    \item Direção de Treino;
    \item Direção de Eventos e Comunicação;
    \item Direção de Sistemas de Informação.
\end{enumerate}

\Article{Competências dos Membros}
\begin{enumerate}
    \item São competências do Director Geral:
    \begin{enumerate}
        \item A coordenação da operação do ACC e das várias direções;
        \item A elaboração do Plano de Actividades em articulação com as restantes direcções;
        \item A resolução de conflitos entre membros.
    \end{enumerate}
    \item São competências das Direcções das RIVs de Lisboa e Santa Maria e nas respectivas RIVs:
    \begin{enumerate}
        \item A manutenção de Manuais de Procedimentos;
        \item A manutenção de cartas dos aeroportos.
    \end{enumerate}
    \item São competências da Direcção de Treino:
    \begin{enumerate}
        \item A manutenção dos Manuais de Conteúdos em concordância com os Manuais de Procedimentos;
        \item A constante melhoraria do nível de proficiência dos mentores, controladores, e pilotos;
        \item A instrução de mentores, controladores, e pilotos.
    \end{enumerate}
    \item São competências da Direcção de Eventos e Comunicação:
    \begin{enumerate}
        \item As relações e comunicações públicas do ACC;
        \item A manutenção do Manual de Imagem;
        \item A coordenação e comunicação de eventos.
    \end{enumerate}
    \item São competências da Direcção de Sistemas de Informação:
    \begin{enumerate}
        \item A manutenção do website institucional;
        \item A disponibilização do \textit{software} necessário à actvidade dos controladores e respectivas configurações, em concordância com as recomendações da VATSIM;
        \item A disponibilização, em articulação com as restantes direcções, de outros \textit{softwares} relevantes à atividade do ACC.
    \end{enumerate}
\end{enumerate}


\Chapter{Membros}
\Article{Responsabilidades Gerais}
\begin{enumerate}
    \item Defender e elevar o bom nome do ACC;
    \item Reportar aos orgãos violações aos regulamentos e/ou outras disposições em vigor, em espaço aéreo Português ou por membros do ACC.
\end{enumerate}

\Article{Actividade}
É considerada actividade dos membros, para efeitos de efectividade, o seguinte:
\begin{enumerate}
    \item Turnos de controlo em espaço Português;
    \item Vôos com origem e/ou destino em aeroportos Portugueses controlados;
    \item Participação em actividades com os restantes membros na sede do ACC.
\end{enumerate}

\Article{Controladores}
A todos os controladores compete:
\begin{enumerate}
    \item O cumprimento com os turnos de controlo a que se propõe;
    \item A cooperação com a direcção na manutenção de procedimentos;
    \item O respeito pelos procedimentos em vigor.
\end{enumerate}

\Article{Controladores Visitantes}
Aos controladores que pertencendo a outro vACC têm autorização para controlar em espaço Português compete:
\begin{enumerate}
    \item Cumprir com as disposições aplicáveis aos restantes controladores;
    \item Controlar em um aeroporto Português um mínimo de 12h a cada 6 meses, podendo se ausenter um período de 6 meses.
\end{enumerate}

\Article{Mentores}
Aos membros indicados para instrução dos restantes compete:
\begin{enumerate}
    \item O cumprimento pelo Manual de Conteúdos;
    \item A cooperação com a direção na contínua melhoria do Manual de Conteúdos.
\end{enumerate}

\end{document}