1. Проанализируйте задания предыдущих уроков.

-----------
a. В каких случаях необходима была явная передача указателя в качестве входных
параметров и возвращаемых результатов или в качестве приёмника в методах?

Ответ:
Указатели на переменную используются в функциях Scan, Scanf, Scanln
и др. в пакете fmt

-----------
b. В каких случаях мы фактически имеем дело с указателями при передаче 
параметров, хотя явно их не указываем?

Ответ:
Если в качестве параметра в функцию передается слайс или мап.

-----------
2. Для арифметического умножения и разыменования указателей в Go
используется один и тот же символ — оператор (*). Как вы думаете,
как компилятор Go понимает, в каких случаях в выражении имеется в виду
умножение, а в каких — разыменование указателя?

Ответ:
В записи операции умножения используется два аргумента, между которыми
стоит обозначение операции *, а в операции разыменования участвует
только один аргумент.
