# Локальная разработка

1) Устанавливаем глобальный пакет:  `npm i yalc -g`
2) Клонируем проект виджетов (https://gitlab.b2b-center.ru/b2b-frontend/widgets) и `widget-client` (https://gitlab.b2b-center.ru/b2b-frontend/widget-client) в разные места (обычно рядом)
3) В проекте widget-client публикуем пакет в "локальный репозиторий" командой `yalc publish`
4) В целевом проекте (в данном примере виджетов, но может любой другой, использующий widget-client) линкуем данный пакет командой `yalc link @b2b-frontend/widget-client`
5) После изменений в widget-client для того что бы эти изменения попали в целевой проект необходимо запушить эти изменения командой `yalc push` из корня проекта

Для автоматизации последнего шага можно воспользоваться расширениями для IDE:
* __WebStrorm__ - https://www.jetbrains.com/help/webstorm/using-file-watchers.html
* __VSCode__ - https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=emeraldwalk.RunOnSave

Примечание: Для проверки работы widget-client в целевом проекте не из "локального репозитория" необходимо отлинковать его от проекта командой `yalc remove widget-client` с последующие переустановкой зависимостей "на чистую" (с удалением `node_modules`).

### Возможные проблемные кейсы:
1) Когда нужно добавить новую зависимость(и) на уровне ядра, что бы была доступна в целевом проекте
Решение:
* Проинсталировать зависимость(и) (в случаи нескольких зависимостей их нужно все прописывать в одной команде) на уровне ядра в раздел dependencies (ключ `--save`) - обычная активность при добавлении новой зависимости 
* В целевом проекте сделать инсталяцию этой зависимости без сохранения (ключ `--no-save`) - для физического добавления данной зависимости в целевой проект
* Перелинковать заново ядро - `yalc link @b2b-frontend/widget-client`
* Радоваться...

# Публикация
1) `npm run compile`
2) `git commit`
3) `npm version patch`
4) `npm publish`
5) `git push --tags`
6) `git push master`

Перед публикацией необходимо сбросить префикс версий для тэгов:

```
npm config set tag-version-prefix ''
```

Последовательность действий (!!! Пока не настроен CI !!!)
* Создаем МР, проходим ревью
* После прохождения запускаем эту команду
* Только после этого мерджим МР
