% !TEX root = ../Projektdocumentation.tex
\section{Übergabe}
\label{sec:Übergabe}

\begin{flushleft}

%Zu dem Projekt wurde ein Benutzerhandbuch erstellt, das in Auszügen im \Anhang{app:Benutzerhandbuch} zu finden ist. 
Im Zuge der \ac{CI} und dem DevOps-Gedanken der Kontinuierlicher Verbesserung kam es nach der ersten Bereitstellung für den Entwickler noch zu mehreren kleineren und größeren Anpassungen. Beginnend mit der Integrationsphase fand ein reger Austausch mit dem Entwickler statt. Dabei wurden Schwierigkeiten gemeinsam angegangen und in enger Zusammenarbeit beseitigt. So konnte die für das Projekt beste Lösung jeweils gefunden werden. Eine Übergabe, im Sinne einer Abgabe des Projekts, gab es nicht. Es wurden zudem Tools und Lösungen für einen stärkeren Fokus auf DevOps-Methoden firmenübergreifend diskutiert. 

Das Projekt wurde sehr positiv aufgenommen und wird vom Entwickler bis heute benutzt. 

Auch andere Entwickler der Firma haben Interesse geäußert die CI-Möglichkeiten von Gitlab in ihre Projekte einzubauen.
 
\end{flushleft}