## научный этап развития эксп психологии
- 1879 - psy as a science
    - 1879 первая пси лаборатория в европе
    - 1885 первая пси лаборатория в казани
- развитие науки
    - древний человек - миф мировозрение
    - древняя греция - философия
        - умозаключение -> логика
        - однако без эмпирической базы
    - 18-й век доминировала философия, но наука стала развиваться
- философия - изучание областей к которым нельзя преминить методы в силу ограничений
- scientific principles
    - verification
    - falsification
