- 40 экзамен
    - 90 вопросов
- 60 работа по семестру
    - 20 домашняя контр работа
        - до 1 листопада
        - на каждый вопрос
            - мин 2 стр, макс 4
            - формат А4 2см шрифт 12 times new roman
            - структура - по одному абзацу
                - вопрос актуальности данного вопроса
                - рассуждение
                - вывод
    - 40 работа на семинанар
- книги
    - любой одобренный министертвом учебник
    - бойко история украины - лучший учебник по мнению лектора
    - три томная историю укр - рыбалко иван климентиеевич
    - залезняк лионид - давняя историю украины или стародавняя историю украины
    - наталия мьяковенко анализ истории средневековои и ранней современной украины
    - ярослав грицюк - историю украины 19-20 столетия творення модернои нации
- как отличается трактовка событий царя ... скифов
    - устный ответ
- розклад
    - до 19 жовтня лекцій не буду, але семінари будуть
    - 19 жовтня буде 2 лекції
