# TRPK_2



## Постановка задачи
Создать веб-страницу с канбан доской и синхронизировать её работу с корпоративным порталом в Битрикс 24.

## Проблематика
Стандартный функционал облачной версии Битрикс 24 имеет ограниченные возможности по работе с задачами в формате единого окна, что затрудняет построение эффективного бизнес-процесса по оказанию услуги технической поддержки пользователям. Для того чтобы техническая поддержка оказывалась своевременно и в соответствии с заданным SLA необходимо предоставить клиенту единый понятный интерфейс постановки и контроля исполнения задач. В то же время менеджеру на стороне команды разработки работающему в корпоративном портале необходимо во время получать задачи на техническую поддержку в корпоративном портале и приоритезировать их согласно заданному SLA

## Что необходимо сделать?
Необходимо создать веб-страницу с канбан доской на которой у пользователя должна быть возможность создавать колонки и писать им название. Основной рабочий элемент доски это карточки задач. Карточки задач должны добавляться на доску пользователем самостоятельно. Карточка задачи должна содержать поля:
 ⁃ Название 
 ⁃ Описание задачи
 ⁃ Поле для прикрепления документов
 ⁃ Блок с комментариями
 
 Карточка задачи должна иметь два вида: сокращенный и развернутый. При клике на карточку должна открываться полная версия карточки со всеми полями. Пользователь должен иметь возможность перемещать задачи между колонками. Работа с карточками задач их перемещение, редактирование их открытие и закрытие должны происходить без перезагрузки страницы. 
 При создании карточки задачи в корпоративном портале Битрикс 24 должна появляться задача с таким же названием и описанием. Комментарии которые пользователь пишет в карточке задачи должны отображаться в задаче Битрикс 24. При написании комментария в задаче Битрикс 24 комментарии должны отображаться в карточке на канбан доске. 
 Наименование колонки в которой в данный момент находится задача на канбан доске должно отображаться в пользовательском поле «Статус» в задаче в Битрикс 24.
 У пользователя должна быть возможность создавать несколько канбан досок с различным количеством колонок. Каждая канбан доска должна быть привязана к определенному проекту или группе в Битрикс 24, где и будут создаваться задачи.

## Требования к проекту и доступы

Перед началом работы подготовить блок-схему работы программы, отобразить зависимости, показать логику работы. Обосновать выбор стека разработки. Объяснить причину его выбора сравнить с другими возможными реализациями. Обосновать эффективность выбранного стека.  
Разработку проекта и документирования вести в Gitlab. Обратить внимание на качество документации. Документация к коду должна быть обязательно и является неотъемлемой частью задачи.
При разработке необходимо создать свой портал Битрикс 24 и смоделировать и решить описанную в задаче ситуацию. После того как задача будет выполнена необходимо запросить доступы в корпоративный портал truecodetest.bitrix24.ru (http://truecodetest.bitrix24.ru/)
 Работы вести на корпоративном тестовом VDS. Работы с порталом, а также с диском необходимо вести с использованием выданного логина на домене @t-code.ru. Адрес выданного ящика должен являться вашим логином во всех сервисах которые вы будете задействовать при работе над задачей.