\sectioncentered*{Введение}
\addcontentsline{toc}{section}{ВВЕДЕНИЕ}%
\label{sec:intro}

В современной сфере разработки програмного обеспечения есть множество языков,
библиотек, фреймворков для кроссплатформенной разработки, однако все они
имеют недостатки:
\begin{itemize}
\item Отсутствие поддержки необходимых платформ
\item Отсутствие поддержки необходимых языков программирования
\item Отсутствие поддержки нужного функционала
\item Нестабильность.
\end{itemize}

Вследствие привиденных выше проблем разработчики програмного обеспечения для
того, чтобы поддерживать необходимые платформы и необходимый функционал,
выбирают несколько технологий помогающих в кроссплатформенной разработке,
либо пишут для некоторых платформ или даже для всех свою реализацию программы.
В этом случае возникает желание каким-либо способом упростить добавление
нового функционала программе, Ведь для этого необходимо написать по-сути один
и тот же код несколько раз. Если разработчики правильно выбрали технологии и
правильно спроектировали реализации программы для необходимых платформ, для
того, чтобы упростить перенос функционала, то может возникнуть ситуация,
когда архитектура реализаций, синтаксис и семантика используемых языков
похожи, то даже в этом случае необходимо переносить код с одного языка на
другой.

Поскольку такие ситуации возникали и возникают у многих групп
разработчиков, для их решения есть отдельный вид программ-компиляторов
именуемых транспайлерами, которые получают на вход исходный код программы,
написанной на одном языке, и производит эквивалентный исходный код на другом
языке программирования. Не всегда сущестуют транспайлеры для
необходимых пар языков, в этом случае необходимо разработать его
самостоятельно. Однако не всегда есть возможность для разработки
транспайлера, который будет поддерживать необходимые языки
полностью или даже в необходимом объеме, и экономическая выгода от этого. В
этом случае все равно есть возможность разработать транспайлер, который будет
поддерживать необходимые подмножества языков, что позволит уменьшить
монотонный труд разработчика в разы.

Настоящий документ описывает анализ, проектирование и разработку
транспайлеры, которым можно пользоваться как консольным приложением, и
который способен конвертировать исходный код проекта на языке
программирования C\# в эквивалентный код на языке программирования Dart.
Выбор подмножество C\# зависит от проекта, который необходимо конвертировать.

Главной целью проекта является уменьшение времени, который тратит разработчик
на разработку функционала програмного продукта.
