\subsubsection{Структуры}%
\label{sub:tech:lang_cmp:structures}
Это один из способов описания объектов с небольшими отличиями от классов:
\begin{itemize}
  \item все члены автоматически публичные;
  \item является типом значением;
  \item не имеет поддержки наследования;
  \item нельзя объявить конструктор по умолчанию.
\end{itemize}

\subsubsection{Множественные ограничения для параметров универсальных типов}%
\label{sub:tech:lang_cmp:multiple_constraints}
И в C\# и в Dart можно устанавливать ограничения на параметры универсальных
типов (generics). Ограничения описывают интерфейсы, которые тип
соответствующий параметру должно реализовать, классы от которых он должен
наследоваться и другие характеристики. Пример использования:
\begin{minted}[xleftmargin=\parindent, fontsize=\small]{csharp}
class EmployeeList<T> where T : Employee,
                                IEmployee,
                                System.IComparable<T>,
                                new()
{
  // ...
}
\end{minted}

Но стандарт Dart~\cite{dart_one_ecma} по неясным причинам не позволяет делать
подобное в коде.
