\subsection{Аргументы командной строки}%
\label{sec:bootstrap:cmd_args}
Реализованный транспайлер имеет возможность гибкой настройки конвертации, для
этого используются следующие флаги:
\begin{itemize}
  \item \textit{path-to-input-solution} используется для передачи пути к
    файлу-решению проекта, который нужно сконвертировать;
  \item \textit{path-to-output-dir} используется для передачи пути к
    директории, в которую необходимо поместить результат работы транспайлера;
  \item \textit{project-names-to-convert} позволяет выбрать проекты, которые
    нужно сконвертировать, в качестве аргумента передается строка, в которой
    записаны имена проектов через запятую;
  \item \textit{project-names-to-exclude} делает тоже самое, что и предыдущий
    флаг, только наоборот;
  \item \textit{test-simplifiers} вместо конвертации выбранных проектов в
    Dart, будет происходить только конвертация в подмножество C\#;
  \item \textit{format-output-code} включает использование \textit{dartfmt}
    для форматирования сконвертированного в Dart кода, сделано опциональным
    так как транспайлер при встрече с функциональностью C\#, поддержка
    которой в нем еще не реализована, может генерировать синтаксически
    невалидный код, который \textit{dartfmt} обработать не может;
  \item \textit{help} выводит выше описанную информацию, но на английском.
\end{itemize}

Для обработки аргументов командной строки использовалась библиотека
\textbf{\textit{Mono.Options}}.
