\subsection{Тестовое решение}%
\label{sec:testing:test_solution}
Поэтому было создано отдельное решение со множестом проектов, в каждом из
которых находятся тесты проверяющие правильность конвертации одной конкретной
функциональности, а в файлах проектов различные варианты использования этой
функциональности. На рисунке ниже можно увидеть решение с набором тестов
для проверки приведений к типу и условных операторов.

\begin{figure}[h!]
  \begin{center}
    \subimport{figures/}{test_project_structure}
    \caption{Схематичное изображение структуры тестового решения}%
    \label{fig:testing:test_project_structure}
  \end{center}
\end{figure}

Из всех проектов тестового решения выделяется следующие два:
\begin{itemize}
  \item \textit{HelperClasses} --- содержит классы, которые необходимы для
    тестирования во всех проектах: \textit{AssertException}, \textit{Asserts},
    \textit{TestCase};
  \item \textit{RootTestProject} --- содержит один класс \textit{TestsRunner},
    который с помощью рефлексии находит все тесты, так как они обязаны быть
    унаследованы от \textit{HelperClasses.TestCase}, и запускает их.
\end{itemize}

Помимо файлов, обычно имеющихся в решениях с C\# проектами, можно увидеть
\textit{pubspec.yaml} и \textit{TestProjects.dart}, которые необходимы для
того, чтобы конечный проект на Dart можно было запускать.
\textit{TestProjects.dart} необходим поскольку при написании конвертора
за неименеем достаточных ресурсов было решение не писать конвертацию
рефлексии, поэтому там содержится логика идентичная той, что находится в
\textit{TestsRunner}.

\begin{listing}[ht]
  \caption{Загрузка тестов на C\#}
  \begin{csharpcode}
  List<TestCase> testCases = AppDomain.CurrentDomain.GetAssemblies()
    .SelectMany(assembly => assembly.GetExportedTypes())
    .Where(t => t.IsSubclassOf(typeof(TestCase)) && !t.IsAbstract)
    .Select(t => (TestCase)Activator.CreateInstance(t))
    .OrderBy(testCase => testCase.GetType().ToString())
    .ToList();
  \end{csharpcode}
\end{listing}

\begin{listing}[ht]
  \caption{Загрузка тестов на Dart}
  \begin{csharpcode}
  List<dynamic> getTestCases()
  {
    final testProjectMirror = getTestProjectMirror();
    final testCases = new List<dynamic>();
    testProjectMirror.declarations.forEach((symbol, declarationMirror) {
      if (declarationMirror is ClassMirror)
      {
        final classMirror = declarationMirror as ClassMirror;
        final superclassName = getSymbolShortName(
          classMirror.superclass.simpleName
        );

        if (superclassName == "TestProject.TestCase")
        {
          final testCase = classMirror.newInstance(const Symbol(''), []);
          testCases.add(testCase);
        }
      }
    });
    return testCases;
  }
  \end{csharpcode}
\end{listing}
