\subsection{Способ написания тестов}%
\label{sec:testing:howto_write_tests}
Как ранее упоминалось unit-тесты будут слишком громоздкими при их
использовании для этого проекта. Для проверки можно использовать
простое сравнение выходного кода, но это тоже очень громоздкое решение и к
тому же при изменении форматирования кода все тесты придут в негодность.
Было решено писать таким обрызом, чтобы при исполнении любой части тестового
выражения все могло пойти только таким образом, чтобы тест удачно прошел, либо
программа упала. На листинге ниже можно увидеть пример такого такого теста.

\begin{csharpcode}
public class TestIfConditions : TestCase
{
  public TestIfConditionsWithNotEmptyElseBlock2()
    : base("Test 'if' conditions with not empty else block 2") { }

  protected override void Test()
  {
    var tmp = 0;
    if (3 == 4)
    {
      Debug.Fail("This line should be never executed!");
    }
    else
    {
      tmp = 25;
    }
   Asserts.DoAssert(tmp == 25);
  }
}
\end{csharpcode}
