\subsubsection{Using-контексты}%
\label{sub:tech:lang_cmp:using_statements}
В C\# ввиду возможности взаимодействовать с неупровляемым кодом есть
дестукторы и глубоко интегрированный в язык интерфейс
\textit{System.IDisposable}. Использование деструкторов зачастую считается
плохим тоном и, более того, на проекте, для которого писался транспайлер,
они не используются, поэтому было решено их игнорировать. Но
\textit{IDisposable} используется очень активно, и сам язык это поощряет, так
как специально для этого есть синтаксический сахар под названием
using-выражения. На листинге ниже показан пример использования using-выражения
и то, чем они являются с точки зрения компилятора.

\begin{minted}[xleftmargin=\parindent, fontsize=\small]{csharp}
// С синтаксическим сахаром
using (new TestDispose()) {...}

// Без синтаксического сахара
TestDispose testDispose = new TestDispose();
try {...}
finally
{
  if (testDispose != null)
  {
    ((IDisposable)testDispose).Dispose();
  }
}
\end{minted}

Убедиться в этом можно, если использовать онлайн-сервис
\url{http://sharplab.io}, который использует модифицированный Roslyn, для
упрощения кода. При конвертации используется точно такой же подход.
