\subsubsection{События}%
\label{sub:tech:lang_cmp:events}
Это обычное поле, тип которого является делегатом, с модификатором
\textit{event}. В который можно вносить изменения с помощью операторов
$\mathrel{+}=$ (добавлять подписчика) и $\mathrel{-}=$ (удалять подписчика).
<<Активировать>> тоесть вызвать этот делегат, может только внутри класса, в
котором он объявлен.

Событие это по-сути синтаксический сахар над реализацией паттерна
<<Наблюдатель>>~\cite{design_patterns}, которая генерируется во время
компиляции, где в роли субъекта выступает функция-подписчик, а наблюдателя
класс, в котором объявлено событие.

Простейший пример использования:
\begin{minted}[xleftmargin=\parindent, fontsize=\small]{csharp}
class EventContainer
{
  public delegate void MethodContainer();

  public event MethodContainer Event;

  public void Emit()
  {
    Event()
  }
}

class Handler
{
  public void Message()
  {
    Console.WriteLine("Hello world");
  }
}

class Program
{
  static void Main(string[] args)
  {
    EventContainer eventContainer = new EventContainer();
    Handler Handler = new Handler();
    eventContainer.onCount += Handler.Message;
    eventContainer.Emit();
  }
}
\end{minted}
