% !TeX spellcheck = russian-aot-ieyo
\documentclass[a4paper,14pt,russian,oneside,final,landscape]{extreport}
\input{preamble}

\begin{document}
  \pagenumbering{gobble}
  \begin{figure}[h]
    \centering
    \begin{small}
    \begin{tikzpicture}[
      >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
      accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
      node distance=6cm,
      shorten >=1pt,
      auto,
      thick,
      scale=0.68,
      every node/.style={scale=0.68}
    ]
    \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
          node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
          node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
          node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
          node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
          node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
          node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
          node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
          node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
          node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
          node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
          node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

    \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT)
              (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Сложное выражение}                             (CEDB)
              (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Тип или член класса}                           (EDSF)
              (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30]  node {Простое выражение}                             (CDT)
              (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Нет правил}                                    (CDTT)
              (CEDB)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
              (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15]              node {Есть список токенов}                           (CDT)
              (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15]             node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
              (Input) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (SS)
              (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило без затычек}                           (DTTT)
              (DF)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (Output)
              (SS)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (CDT)
              (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DF)
              (DTF)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (TP)
              (EDSF)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
              (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
              (CDTT)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT);
    \end{tikzpicture}

    \vspace{5mm}

    \begin{tabular}{l@{ --- }l l@{ --- }l}
      SS   & SyntaxSimplifier               & CDT   & CSharpToDartTranslator \\
      DF   & DartFormatter                  & TP    & TranslationProvider \\
      EDSF & EntityDescriptorsSymbolFactory & CEDB  & CSharpExpressionDescriptorBuilder \\
      DTF  & DescriptorTranslationFacade    & DTTT  & DartTreeTokenTranslator \\
      CDTT & CSharpToDartTreeTransformer    & SCDTT &StampedCSharpToDartTreeTransformer
    \end{tabular}%
    \end{small}
  \end{figure}

  \includepdf{output/state_diagram_back.pdf}
\end{document}
