\thispagestyle{empty}

\begin{singlespace}

{\small
  \begin{center}
    \begin{minipage}{0.9\textwidth}
      \begin{center}
        {\normalsize РЕЦЕНЗИЯ}\\[0.2cm]
        на дипломный проект студента факультета компьютерных систем и сетей
        Учреждения образования <<Белорусский государственный университет
        информатики и радиоэлектроники>>\\
        Ващилко Александр Павлович на тему: \\
        <<Транспайлер подмножества C\# в Dart>>
      \end{center}
    \end{minipage}\\
  \end{center}

Студент Ващилко А.П. выполнил дипломный проект на шести листах графического
материала и на 69 страницах расчётно-пояснительной записки.

Тема проекта является актуальной и посвящена разработке транспайлера
подмножества C\# в Dart. Разработка данного проекта обусловлена отсутствием
транспайлера такого типа, поддерживающим написание правил трансляции.

Дипломный проект полностью соответствует заданию.

Пояснительная записка построена логично, последовательно. Детально объясняются
причины выбора тех или иных технических решений.

В пояснительной записке приведен обзор существующих технологий анализа
языков программирования C\# и Dart, служащий основанием для дальнейшего обзора
используемых в проекте средств. Помимо этого детально разбираются структуры
данных использующиеся при работе технологий.

Выбор решений возникших при проектировании детально объясняется, основываясь
на описанной задаче и расчетах приведённых в
пояснительной записке. Приведённые в пояснительной записке расчёты
произведены правильно.

По результатам дипломной работы спроектировано приложение. Обоснование
конечной архитектуры приложения произведено аргументированно, в соответствии
с заданными требованиями. подготовленности студента к решению архитектурных и
алгоритмических проблем.

Разработанный проект является практически значимым, так как изначально
предназначен для использования в коммерческой разработке.
Выбранная архитектура позволяет при написании правил трансляции
абстрагироваться конкретных алгоритмов трансляции.

Однако есть несколько замечаний:
\begin{itemize}
  \item отсутствует описание процесса разработки приложения, в частности,
    описание системы сборки проекта и его тестирования;
  \item некоторые орфографические и пунктуационные ошибки в плакатах и
    записке.
\end{itemize}

Пояснительная записка и графический материал оформлены в соответствии с
требованиями. Стиль изложения материала отвечает академическим стандартам.

Дипломный проект выполнен грамотно, в полном соответствии с техническим
заданием и заслуживает оценки десять баллов, дипломник
Ващилко~А.\,П. --- присвоения квалификации <<инженер-системный программист>>.

  \vfill
  \noindent
  \begin{minipage}{0.4\textwidth}
    \begin{flushleft}
      Рецензент:\\
      Преподаватель первой категории \\
      дисциплин общепрофессионального \\
      и специального цикла
      14.06.19
    \end{flushleft}
  \end{minipage}
  \begin{minipage}{0.58\textwidth}
    \begin{flushright}
    \underline{\hspace*{2cm}} С.\,И.~Сукало \\
    \end{flushright}
  \end{minipage}
}

\end{singlespace}
\clearpage
