\subsection{Запуск проекта}%
\label{sec:bootstrap:start}
За неименеем достаточного количества ресурсов, разработки проекта в первую
очередь для собственного использования и направленности проекта
на удовлетворение потребностей разработчиков, было решено не разрабатывать
графический интерфейс пользователя, поэтому для использования транспайлера
есть 2 способа:
\begin{itemize}
  \item собрать исполняемый файл, используя команду
    \textit{doit build\_converter} и запустить полученный исполняемый файл
    передав необходимые аргументы командной строки. Пример такого запуска
    приведен на рисунке~\ref{fig:bootstrap:start_in_console};
  \item открыть решения транспайлера в интегрированной среде разработки
    для~C\#, передать все необходимые аргументы командной строки и запустить
    в режиме отладки, поскольку все еще могут встречаться некоторые
    функциональности C\#, поддержка которых не была реализована, или ошибки в
    самом конверторе, а режим отладки позволит оперативно получить
    необходимую информацию для исправления ошибок или доработки транспайлера.
    Пример такого запуска показан на
    рисунке~\ref{fig:bootstrap:start_in_visual_studio}.
\end{itemize}

\begin{center}
  \centering
  \includegraphics[scale=0.25]{figures/start_in_visual_studio.png}%
  \captionof{figure}{Запуск в VisualStudio}%
  \label{fig:bootstrap:start_in_visual_studio}
\end{center}
\pagebreak

\begin{center}
  \centering
  \includegraphics[scale=0.45]{figures/start_in_console.png}%
  \captionof{figure}{Запуск в терминале}%
  \label{fig:bootstrap:start_in_console}
\end{center}

Вывод программы также можно использовать при анализе возникших проблем.
Например если в выводе программы можно найти следующее:
\begin{small}
  \begin{verbatim}
    Visual Studio instances:
       - Visual Studio Community 2017 - 15.8.28010.2046
         C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\
                                   Community\MSBuild\15.0\Bin

    Registered: Visual Studio Community 2017 - 15.8.28010.2046

    ...
    >>>>> TestYield PROJECT CONVERTED <<<<<
    <<<<< START HelperClasses PROJECT CONVERSION >>>>>
    Start converting
    D:\TestProjects\...\Asserts.cs document
    Start converting
    D:\TestProjects\...\Entities\Classes\Bar.cs document
    Symbols info CandidateReason: None
    Symbols info CandidateReason: None
    Symbols info CandidateReason: NotAVariable
    Symbols info CandidateReason: NotAVariable
  \end{verbatim}
\end{small}

То это говорит о том, что при анализе исходного кода Roslyn не смог получить
всю необходимую семантическую информацию, а конвертер будет руководствоваться
только синтаксической информацей. Это не всегда приводить к ошибкам, но
зачастую результат конвертации может получится более громоздким.
