\subsubsection{Методы расширения}%
\label{sub:tech:lang_cmp:extension_methods}
Методы расширения или extension-методы это синтаксический сахар над вызовами
статических методов, в сигнатуре которых первый аргумент идет с модификатором
\textit{this} и имеет тип объекта, у которого этот метод должен вызываться
так, словно он объявлен внутри класса этого объекта. Ниже приведен пример
сигнатуры и два варианта вызова этого метода. Очевидно что первый способ
вызова намного короче:
\begin{minted}[xleftmargin=\parindent, fontsize=\small]{csharp}
class StringExtensions
{
  public static int CharCount(this string str);
}

string s = "Hello";
s.CharCount();
StringExtensions.CharCount(s);
\end{minted}
