\subsubsection{Конвертация extension-методов}%
\label{sec:design:conversion_approaches:extension_methods}
В главе~\ref{sub:tech:lang_cmp:extension_methods} было сказано, что
extension-методы являеются синтаксическим сахаром над вызовом статических
методов, ниже в листингах показан примерх исходного кода с вызовом LINQ
запроса \textit{Where} до упрощения и после.
\begin{listing}[ht]
  \caption{Пример вызова extension-метода}
  \begin{csharpcode}
  var tmp = Enumerable.Range(0, 20)
             .Where(number => number % 5 == 0)
             .ToList()
  \end{csharpcode}
\end{listing}

\begin{listing}[ht]
  \caption{Вызов extension-метода после пропускания кода через
    \textit{SimplifyingPipeline}}
  \begin{csharpcode}
  var tmp = System.Linq.Enumerable.Where(
              Enumerable.Range(0, 20),
              number => number % 5 == 0
            ).ToList()
  \end{csharpcode}
\end{listing}

Полное имя статического метода используется для упрощения отладки и
в некотором роде помощи анализатору Roslyn, так как были случаи, когда при
использовании короткого имени в трансляторе нельзя было получить
символ метода используя семантическую модель.
