\thispagestyle{empty}

\begin{singlespace}

{\small
  \begin{center}
    \begin{minipage}{0.9\textwidth}
      \begin{center}
        {\normalsize ОТЗЫВ}\\[0.2cm]
        руководителя о дипломном проекте \\
        <<Транспайлер подмножества C\# в Dart>>
        студента гр. 553501 Ващилко Александр Павлович \\
      \end{center}
    \end{minipage}\\
  \end{center}
}

В ходе дипломного проектирования студент Ващилко А.П. продемонстрировал
теоретические знания хорошего уровня в таких дисциплинах, как
программирование, компиляторы и трансляторы, алгоритмы и структуры данных,
проектирование программного обеспечения, объектно-ориентированное
программирование, тестирование и верификация программ. Ващилко А.П. показал
навыки самостоятельной разработки алгоритмов и архитектуры для крупных
проектов. Проект посвящен актуальной тематике, поскольку изначально писался
для использования в реальном процессе разработки. Этот проект и подходы
описанные в записке могут быть полезны компаниям использующим при разработке
языки программирования C\# и Dart. Уровень дипломного проекта соответствует
квалификационным требованиям специальности «Информатика».

Основной целью проекта является разработка транспайлера подмножества C\# в
Dart. В рамках проекта были произведены обзор предметной области,
анализ поставленных задач и исследованы методы их решения. Разработаны
алгоритмы, обеспечивающие корректную трансляцию из одного языка в другой, а
также новые архитектурные подходы для программ схожего типа.
Работоспособность и эффективность решения были продемонстрированы через
конвертацию тестового проекта, в котором приведены примеры реального кода на
C\#, который используется в коммерческой разработки. Проанализированы
преимущества и недостатки использования описанных алгоритмов и архитектурных
подходов. Итоговый проект соответствует поставленным задачам и
предъявляемым требованиям и пригоден для практической эксплуатации. Можно
применять как разработанный проект, так и алгоритмы и архитектурные подходы
разработанный в ходе реализации проекта.

Считаю, что дипломный проект заслуживает хорошей оценки. Студенту Ващилко
А.П. может быть присвоена квалификация <<инженер – системный программист>>.

{\small
  \vfill
  \noindent
  \begin{minipage}{0.4\textwidth}
    \begin{flushleft}
      Руководитель дипломного проекта
    \end{flushleft}
  \end{minipage}
  \begin{minipage}{0.58\textwidth}
    \begin{flushright}
    \underline{\hspace*{2cm}} ассистент кафедры \\
       информатики БГУИР Бережнов Д.Е. \\
    \end{flushright}
  \end{minipage}
}

\end{singlespace}
\clearpage
