\subsubsection{Делегаты}%
\label{sub:tech:lang_cmp:delagates}
Делегаты это обьекты по своему функционалу похожие на указатель на функцию из
языка C, но при этом намного более мощные и удобные:
\begin{itemize}
  \item позволяют обрабатывать методы в качестве аргумента;
  \item могут быть связаны вместе;
  \item несколько методов могут быть вызваны по одному событию;
  \item тип делегата определяется его именем;
  \item не зависят от класса объекта, на который ссылается;
  \item хранят не только ссылку на метод, но и на обьект, которому этот метод
    принадлежит, что предотвращает удаление этого обьекта сборщико мусора;
  \item сигнатура метода должна совпадать с сигнатурой делегата.
\end{itemize}

Простейший пример использования делегата:
\begin{minted}[xleftmargin=\parindent, fontsize=\small]{csharp}
public delegate void Del(string message);

public static void DelegateMethod(string message)
{
    System.Console.WriteLine(message);
}

Del handler = DelegateMethod;

handler("Hello World");
\end{minted}
