\subsubsection{Nullable-типы}%
\label{sub:tech:lang_cmp:nullable_types}
В C\# значение \textit{null} по умолчанию могут принимать только объекты
ссылочных типов. Но в различных ситуациях бывает удобно, чтобы объекты
числовых типов данных имели значения \textit{null}, тоесть были бы не
определены. Для этого нужно использовать знак вопроса \@? после типа значений.

На само деле это синтаксический сахар для упрощения использования структупы
System.Nullable<T>. Параметр T в угловых скобках представляет универсальный
параметр, вместо которого в конкретной задача уже подставляется конкретный
тип данных. Для всех типов Nullable определено два свойства: Value, которое
представляет значение объекта, и HasValue, которое возвращает true, если
объект Nullable хранит некоторое значение. Причем свойство Value хранит
объект того типа, которым типизируется Nullable. Пример использования:
\begin{minted}[xleftmargin=\parindent, fontsize=\small]{csharp}
int? x_int = 5;
Double? x_double = 3.3;
bool? x_bool = null;

int t_int = x_int.Value;
Double t_double = x_double.Value;

// Вызовет исключение InvalidOperationException
bool t_bool = x_bool.Value ;
\end{minted}
