\documentclass{beamer}

\usepackage{tagging}
\usetag{presentation}
\input{styles/presentation_preamble}

\usetheme{default}
\usecolortheme{seahorse}

% Зачем: Директория в которой будет происходить поиск картинок
\graphicspath{{presentation_figures/}}


\title{Транспайлер подмножества C\# в Dart}
\author{Ващилко Александр}
\institute{БГУИР}
\date{\small{Минск, 2019}}

\begin{document}
  \maketitle

  \begin{frame}
    \frametitle{Проблема}
    \centering{\Huge{Нужно конвертировать код на C\# в код на Dart}}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \frametitle{Способы решения}
    \begin{enumerate}
      \item Переписать проект все на C++;
      \item Использовать утилиту для автоматизации портирования.
    \end{enumerate}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \frametitle{Требования к транспайлеру}
    \begin{enumerate}
      \item Сконвертированный код должен быть читаемым и интегрируемый в
        текущую кодовую базу;
      \item Возможность написания правил трансляции.
    \end{enumerate}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \frametitle{Цели при разработке}
    \begin{enumerate}
      \item Использование готовых решений при разработке;
      \item Архитектура предусматривающая возможность изменений в будущем.
    \end{enumerate}
  \end{frame}


  \begin{frame}
    \begin{center}
      \begin{figure}[h]
        \includegraphics[scale=0.2]{csharp_logo.png}%
      \end{figure}
    \end{center}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{center}
      \begin{figure}[h]
        \includegraphics[scale=1]{dart_logo.png}%
      \end{figure}
    \end{center}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{figure}[h]
      \includegraphics[scale=0.08]{roslyn_logo2.png}%
    \end{figure}
  \end{frame}


  \begin{frame}
    \begin{center}
      \begin{tikzpicture}[
        scale                           = 0.9,
        align                           = center,
        edge from parent/.style         = {draw, ->, >={Stealth[width=6pt,length=9pt]}},
        level 1/.style                  = {level distance=18mm},
        level 2/.style                  = {level distance=20mm},
        level 3/.style                  = {level distance=20mm},
        every node/.style               = {scale=0.9, shape=rectangle, fill=AbstractDescrNode, text=black, draw=AbstractDescrNodeBorder, line width=0.8mm},
        MatchedNode/.style              = {draw=AbstractDescrNodeMatchedBorder},
        MismatchedNode/.style           = {draw=AbstractDescrNodeMismatchedBorder},
        NotCheckedNode/.style           = {draw=AbstractDescrNodeNotCheckedBorder},
        MatchedStampNode/.style         = {draw=AbstractDescrNodeMatchedBorder, dashed},
        NotCheckedStampNode/.style      = {draw=AbstractDescrNodeNotCheckedBorder, dashed}
      ]
        \Tree [.\node[MatchedNode](E){Descr1};
                  [.\node[MatchedNode](E1){Descr2};
                      [.\node[MatchedNode](E11){Descr3};
                          [.\node[NotCheckedNode]{Descr6};]]
                      [.\node[MismatchedNode](E12){Descr4};]]]
        \begin{scope}[xshift=70mm]
          \Tree [.\node[MatchedNode](RE){Descr1};
                    [.\node[MatchedNode](RE1){Descr2};
                        [.\node[MatchedNode, dashed](RE11){StubDescr};]
                        [.\node[MismatchedNode](RE12){Descr5};]]]
        \end{scope}

        \draw node[draw=white, fill=white, text=black]
              at ($(E1)!0.47!(RE1)$)
              {\Huge{\hcancel{$\mathrel{\boldsymbol{\textasciitilde}}\boldsymbol{=}$}}};
      \end{tikzpicture}
    \end{center}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{center}
      \begin{tikzpicture}[
        scale                      = 0.9,
        align                      = center,
        edge from parent/.style    = {draw, ->,
                                      >={Stealth[width=6pt,length=9pt]}},
        level 1/.style             = {level distance=18mm},
        level 2/.style             = {level distance=20mm},
        level 3/.style             = {level distance=20mm},
        every node/.style          = {scale=0.9, shape=rectangle,
                                      fill=AbstractDescrNode, text=black,
                                      draw=AbstractDescrNodeBorder,
                                      line width=0.8mm},
        MatchedNode/.style         = {draw=AbstractDescrNodeMatchedBorder},
        MismatchedNode/.style      = {draw=AbstractDescrNodeMismatchedBorder},
        NotCheckedNode/.style      = {draw=AbstractDescrNodeNotCheckedBorder},
        MatchedStampNode/.style    = {draw=AbstractDescrNodeMatchedBorder,
                                      dashed},
        NotCheckedStampNode/.style = {draw=AbstractDescrNodeNotCheckedBorder,
                                      dashed}
      ]
        \Tree [.\node[MismatchedNode]{Descr2};
                  [.\node[MismatchedNode]{Descr2};
                      [.\node[MismatchedNode]{Descr5};]
                      [.\node[MismatchedNode]{Descr5};]]
                  [.\node[MismatchedNode](LeftExpr){Descr4};]]
        \begin{scope}[xshift=80mm]
          \Tree [.\node[MismatchedNode]{Descr1};
                    [.\node[NotCheckedNode](RightExpr){Descr2};
                        [.\node[NotCheckedStampNode]{StubDescr};]
                        [.\node[NotCheckedNode]{Descr5};]]]
        \end{scope}

        \draw node[draw=white, fill=white, text=black]
              at ($(LeftExpr)!0.4!(RightExpr)$)
              {\Huge{\hcancel{$\mathrel{\boldsymbol{\textasciitilde}}\boldsymbol{=}$}}};
      \end{tikzpicture}
    \end{center}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{center}
      \begin{tikzpicture}[
        scale                      = 0.75,
        align                      = center,
        edge from parent/.style    = {draw, ->,
                                      >={Stealth[width=6pt,length=9pt]}},
        level 1/.style             = {level distance=18mm},
        level 2/.style             = {level distance=20mm},
        level 3/.style             = {level distance=20mm},
        every node/.style          = {scale=0.75, shape=rectangle,
                                      fill=AbstractDescrNode, text=black,
                                      line width=0.8mm},
        MatchedNode/.style         = {draw=AbstractDescrNodeMatchedBorder},
        MismatchedNode/.style      = {draw=AbstractDescrNodeMismatchedBorder},
        NotCheckedNode/.style      = {draw=AbstractDescrNodeNotCheckedBorder},
        MatchedStampNode/.style    = {draw=AbstractDescrNodeMatchedBorder,
                                      dashed},
        NotCheckedStampNode/.style = {draw=AbstractDescrNodeNotCheckedBorder,
                                      dashed}
      ]
        \Tree [.\node[MatchedNode]{CSDescr1};
                  [.\node[MatchedNode](LeftExpr){CSDescr8};
                      [.\node[MatchedNode](StubMatchedNode1){CSDescr3};
                          [.\node[NotCheckedNode]{CSDescr6};]]
                      [.\node[MatchedNode]{CSDescr5};]
                      [.\node[MatchedNode](StubMatchedNode2){CSDescr7};
                          [.\node[NotCheckedNode]{CSDescr5};]]]]
        \begin{scope}[xshift=90mm]
          \Tree [.\node[MatchedNode]{CSDescr1};
                    [.\node[MatchedNode](RightExpr){CSDescr8};
                        [.\node[MatchedStampNode](LeftStub){StubCSDescr \\ \footnotesize{$\left\{ \text{Stamp} == \text{'\textbf{AAA}'} \right\}$}};]
                        [.\node[MatchedNode]{CSDescr5};]
                        [.\node[MatchedStampNode](RightStub){StubCSDescr \\ \footnotesize{$\left\{ \text{Stamp} == \text{'\textbf{BBB}'} \right\}$}};]]]
        \end{scope}

        \draw node[draw=white, fill=white, text=black]
              at ($(LeftExpr)!0.5!(RightExpr)$)
              {\Huge{$\mathrel{\boldsymbol{\textasciitilde}}\boldsymbol{=}$}};

        \draw[semithick, ->, >={Stealth[width=6pt,length=9pt]}, dashed]
              (LeftStub.south)..controls +(south west:3) and +(south east:6)..([xshift=5mm]StubMatchedNode1.south);
        \draw[semithick, ->, >={Stealth[width=6pt,length=9pt]}, dashed]
              (RightStub.south)..controls +(south west:4)..([xshift=5mm]StubMatchedNode2.south);
      \end{tikzpicture}
    \end{center}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{center}
    \begin{tikzpicture}[
      scale                      = 0.75,
      align                      = center,
      edge from parent/.style    = {draw, ->,
                                    >={Stealth[width=6pt,length=9pt]}},
      level 1/.style             = {level distance=18mm},
      level 2/.style             = {level distance=20mm},
      level 3/.style             = {level distance=20mm},
      level 4/.style             = {level distance=20mm},
      every node/.style          = {scale=0.75, shape=rectangle,
                                    fill=AbstractDescrNode,
                                    draw=DartDescNodeBorder,
                                    text=black, line width=0.8mm},
      StubNode/.style            = {dashed},
      MatchedNode/.style         = {draw=AbstractDescrNodeMatchedBorder},
      HandEdge/.style            = {draw, ->,
                                    >={Stealth[width=6pt,length=9pt]}},
      CSharpNode/.style          = {draw=AbstractDescrNodeMatchedBorder}
    ]
      \Tree [.\node{DartDescr1};
                [.\node(RightExpr){DartDescr2};
                    [.\node[StubNode](LeftStub){
                      StubDartDescr \\
                      \footnotesize{
                        $\left\{
                          \text{Stamp} == \text{'\textbf{AAA}'}
                        \right\}$
                      }
                    };]
                    [.\node{DartDescr3};
                        [.\node{DartDescr4};
                            [.\node[StubNode]{
                              StubDartDescr
                              \\ \footnotesize{
                                   $\left\{
                                     \text{Stamp} == \text{'\textbf{BBB}'}
                                   \right\}$
                                 }
                               };]]]]]

      \begin{scope}[xshift=90mm]
        \Tree [.\node{DartDescr1};
                  [.\node(RightExpr){DartDescr2};
                  [.\node[yshift=-30mm]{RoslynExprAdapter\\\\
                    \begin{tikzpicture}
                    \begin{scope}
                      \draw node [CSharpNode]                         (CSDescr7) {CSDescr3};
                      \draw node [CSharpNode, below=10mm of CSDescr7] (CSDescr5) {CSDescr6};
                      \path[->] (CSDescr7)  edge[HandEdge, midway, below, sloped] (CSDescr5);
                    \end{scope}
                      \end{tikzpicture}};]
                      [.\node{DartDescr3};
                          [.\node{DartDescr4};
                          [.\node[yshift=-30mm]{RoslynExprAdapter\\\\
                          \begin{tikzpicture}
                            \begin{scope}
                            \draw node [CSharpNode]                         (CSDescr7) {CSDescr7};
                        \draw node [CSharpNode, below=10mm of CSDescr7] (CSDescr5) {CSDescr5};
                        \path[->] (CSDescr7)  edge[HandEdge, midway, below, sloped] (CSDescr5);
                      \end{scope}
                      \end{tikzpicture}};]]]]]
      \end{scope}
    \end{tikzpicture}
    \end{center}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{small}
      \begin{tikzpicture}[
          >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
          accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
          node distance=6cm,
          shorten >=1pt,
          auto,
          thick,
          scale=0.45,
          every node/.style={scale=0.5},
          selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance =3 \pgflinewidth,
            }
          }
        ]
        \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
              node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
              node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
              node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
              node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
              node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
              node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
              node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
              node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
              node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
              node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
              node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

        \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Сложное выражение}                             (CEDB)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Тип или член класса}                           (EDSF)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30]  node {Простое выражение}                             (CDT)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Нет правил}                                    (CDTT)
                  (CEDB)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15]              node {Есть список токенов}                           (CDT)
                  (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15]             node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
                  (Input) edge [midway,below, sloped, selected_edge]             node {}                                              (SS)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило без затычек}                           (DTTT)
                  (DF)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (Output)
                  (SS)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (CDT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DF)
                  (DTF)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (TP)
                  (EDSF)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
                  (CDTT)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT);
      \end{tikzpicture}
    \end{small}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{small}
      \begin{tikzpicture}[
          >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
          accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
          node distance=6cm,
          shorten >=1pt,
          auto,
          thick,
          scale=0.45,
          every node/.style={scale=0.5},
          selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance =3 \pgflinewidth,
            }
          }
        ]
        \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
              node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
              node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
              node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
              node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
              node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
              node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
              node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
              node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
              node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
              node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
              node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

        \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Сложное выражение}                             (CEDB)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Тип или член класса}                           (EDSF)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30]  node {Простое выражение}                             (CDT)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Нет правил}                                    (CDTT)
                  (CEDB)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15]              node {Есть список токенов}                           (CDT)
                  (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15]             node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
                  (Input) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (SS)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило без затычек}                           (DTTT)
                  (DF)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (Output)
                  (SS)    edge [midway,below, sloped, selected_edge]             node {}                                              (CDT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DF)
                  (DTF)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (TP)
                  (EDSF)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
                  (CDTT)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT);
      \end{tikzpicture}
    \end{small}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{small}
      \begin{tikzpicture}[
          >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
          accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
          node distance=6cm,
          shorten >=1pt,
          auto,
          thick,
          scale=0.45,
          every node/.style={scale=0.5},
          selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance =3 \pgflinewidth,
            }
          }
        ]
        \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
              node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
              node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
              node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
              node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
              node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
              node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
              node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
              node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
              node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
              node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
              node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

        \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Сложное выражение}                             (CEDB)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Тип или член класса}                           (EDSF)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped,
                                loop above, looseness=30,
                                selected_edge]                                   node {Простое выражение}                             (CDT)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Нет правил}                                    (CDTT)
                  (CEDB)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15]              node {Есть список токенов}                           (CDT)
                  (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15]             node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
                  (Input) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (SS)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило без затычек}                           (DTTT)
                  (DF)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (Output)
                  (SS)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (CDT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DF)
                  (DTF)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (TP)
                  (EDSF)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
                  (CDTT)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT);
      \end{tikzpicture}
    \end{small}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{small}
      \begin{tikzpicture}[
          >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
          accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
          node distance=6cm,
          shorten >=1pt,
          auto,
          thick,
          scale=0.45,
          every node/.style={scale=0.5},
          selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance =3 \pgflinewidth,
            }
          }
        ]
        \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
              node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
              node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
              node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
              node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
              node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
              node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
              node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
              node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
              node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
              node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
              node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

        \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, selected_edge]             node {Сложное выражение}                             (CEDB)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, selected_edge]             node {Тип или член класса}                           (EDSF)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30]  node {Простое выражение}                             (CDT)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Нет правил}                                    (CDTT)
                  (CEDB)  edge [midway,below, sloped, selected_edge]             node {}                                              (DTF)
                  (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15]              node {Есть список токенов}                           (CDT)
                  (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15]             node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
                  (Input) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (SS)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило без затычек}                           (DTTT)
                  (DF)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (Output)
                  (SS)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (CDT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DF)
                  (DTF)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (TP)
                  (EDSF)  edge [midway,below, sloped, selected_edge]             node {}                                              (DTF)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
                  (CDTT)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT);
      \end{tikzpicture}
    \end{small}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{small}
      \begin{tikzpicture}[
          >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
          accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
          node distance=6cm,
          shorten >=1pt,
          auto,
          thick,
          scale=0.45,
          every node/.style={scale=0.5},
          selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance = 3\pgflinewidth,
            }
          }
        ]
        \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
              node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
              node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
              node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
              node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
              node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
              node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
              node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
              node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
              node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
              node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
              node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

        \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Сложное выражение}                             (CEDB)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Тип или член класса}                           (EDSF)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30]  node {Простое выражение}                             (CDT)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Нет правил}                                    (CDTT)
                  (CEDB)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15]              node {Есть список токенов}                           (CDT)
                  (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15]             node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
                  (Input) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (SS)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило без затычек}                           (DTTT)
                  (DF)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (Output)
                  (SS)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (CDT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DF)
                  (DTF)   edge [midway,below, sloped, selected_edge]             node {}                                              (TP)
                  (EDSF)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
                  (CDTT)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT);
      \end{tikzpicture}
    \end{small}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{small}
      \begin{tikzpicture}[
          >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
          accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
          node distance=6cm,
          shorten >=1pt,
          auto,
          thick,
          scale=0.45,
          every node/.style={scale=0.5},
          selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance = 3\pgflinewidth,
            }
          }
        ]
        \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
              node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
              node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
              node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
              node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
              node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
              node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
              node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
              node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
              node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
              node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
              node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

        \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped, selected_edge]             node {}                                              (DTTT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Сложное выражение}                             (CEDB)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Тип или член класса}                           (EDSF)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30]  node {Простое выражение}                             (CDT)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Нет правил}                                    (CDTT)
                  (CEDB)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15]              node {Есть список токенов}                           (CDT)
                  (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15]             node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
                  (Input) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (SS)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило без затычек}                           (DTTT)
                  (DF)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (Output)
                  (SS)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (CDT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DF)
                  (DTF)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (TP)
                  (EDSF)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped, selected_edge]             node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
                  (CDTT)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT);
      \end{tikzpicture}
    \end{small}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{small}
      \begin{tikzpicture}[
          >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
          accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
          node distance=6cm,
          shorten >=1pt,
          auto,
          thick,
          scale=0.45,
          every node/.style={scale=0.5},
          selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance = 3\pgflinewidth,
            }
          }
        ]
        \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
              node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
              node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
              node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
              node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
              node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
              node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
              node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
              node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
              node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
              node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
              node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

        \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Сложное выражение}                             (CEDB)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Тип или член класса}                           (EDSF)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30]  node {Простое выражение}                             (CDT)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Нет правил}                                    (CDTT)
                  (CEDB)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15]              node {Есть список токенов}                           (CDT)
                  (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15]             node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
                  (Input) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (SS)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped, selected_edge]             node {Правило без затычек}                           (DTTT)
                  (DF)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (Output)
                  (SS)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (CDT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DF)
                  (DTF)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (TP)
                  (EDSF)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
                  (CDTT)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT);
      \end{tikzpicture}
    \end{small}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{small}
      \begin{tikzpicture}[
          >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
          accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
          node distance=6cm,
          shorten >=1pt,
          auto,
          thick,
          scale=0.45,
          every node/.style={scale=0.5},
          selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance = 3\pgflinewidth,
            }
          }
        ]
        \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
              node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
              node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
              node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
              node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
              node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
              node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
              node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
              node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
              node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
              node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
              node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

        \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Сложное выражение}                             (CEDB)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Тип или член класса}                           (EDSF)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30]  node {Простое выражение}                             (CDT)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped, selected_edge]             node {Нет правил}                                    (CDTT)
                  (CEDB)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15]              node {Есть список токенов}                           (CDT)
                  (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15]             node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
                  (Input) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (SS)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило без затычек}                           (DTTT)
                  (DF)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (Output)
                  (SS)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (CDT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DF)
                  (DTF)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (TP)
                  (EDSF)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
                  (CDTT)  edge [midway,below, sloped, selected_edge]             node {}                                              (DTTT);
      \end{tikzpicture}
    \end{small}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{small}
      \begin{tikzpicture}[
          >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
          accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
          node distance=6cm,
          shorten >=1pt,
          auto,
          thick,
          scale=0.45,
          every node/.style={scale=0.5},
          selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance = 3\pgflinewidth,
            }
          },
          good_selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance = 3\pgflinewidth,
            }
          }
        ]
        \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
              node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
              node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
              node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
              node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
              node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
              node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
              node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
              node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
              node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
              node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
              node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

        \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped]                               node {}                                              (DTTT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                               node {Сложное выражение}                             (CEDB)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                               node {Тип или член класса}                           (EDSF)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30]     node {Простое выражение}                             (CDT)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                               node {Нет правил}                                    (CDTT)
                  (CEDB)  edge [midway,below, sloped]                               node {}                                              (DTF)
                  (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15]                 node {Есть список токенов}                           (CDT)
                  (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15, selected_edge] node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
                  (Input) edge [midway,below, sloped]                               node {}                                              (SS)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                               node {Правило без затычек}                           (DTTT)
                  (DF)    edge [midway,below, sloped]                               node {}                                              (Output)
                  (SS)    edge [midway,below, sloped]                               node {}                                              (CDT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                               node {}                                              (DF)
                  (DTF)   edge [midway,below, sloped]                               node {}                                              (TP)
                  (EDSF)  edge [midway,below, sloped]                               node {}                                              (DTF)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                               node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
                  (CDTT)  edge [midway,below, sloped]                               node {}                                              (DTTT);
      \end{tikzpicture}
    \end{small}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{small}
      \begin{tikzpicture}[
          >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
          accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
          node distance=6cm,
          shorten >=1pt,
          auto,
          thick,
          scale=0.45,
          every node/.style={scale=0.5},
          selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance = 3\pgflinewidth,
            }
          },
          good_selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, green, -,
              double = green,
              double distance = 3\pgflinewidth,
            }
          }
        ]
        \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
              node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
              node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
              node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
              node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
              node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
              node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
              node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
              node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
              node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
              node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
              node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

        \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped]                                    node {}                                              (DTTT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                                    node {Сложное выражение}                             (CEDB)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                                    node {Тип или член класса}                           (EDSF)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30]          node {Простое выражение}                             (CDT)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                                    node {Нет правил}                                    (CDTT)
                  (CEDB)  edge [midway,below, sloped]                                    node {}                                              (DTF)
                  (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15, good_selected_edge]  node {Есть список токенов}                           (CDT)
                  (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15]                     node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
                  (Input) edge [midway,below, sloped]                                    node {}                                              (SS)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                                    node {Правило без затычек}                           (DTTT)
                  (DF)    edge [midway,below, sloped]                                    node {}                                              (Output)
                  (SS)    edge [midway,below, sloped]                                    node {}                                              (CDT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                                    node {}                                              (DF)
                  (DTF)   edge [midway,below, sloped]                                    node {}                                              (TP)
                  (EDSF)  edge [midway,below, sloped]                                    node {}                                              (DTF)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                                    node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
                  (CDTT)  edge [midway,below, sloped]                                    node {}                                              (DTTT);
      \end{tikzpicture}
    \end{small}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{small}
      \begin{tikzpicture}[
          >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
          accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
          node distance=6cm,
          shorten >=1pt,
          auto,
          thick,
          scale=0.45,
          every node/.style={scale=0.5},
          selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance = 3\pgflinewidth,
            }
          },
          good_selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, green, -,
              double = green,
              double distance = 3\pgflinewidth,
            }
          }
        ]
        \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
              node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
              node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
              node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
              node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
              node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
              node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
              node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
              node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
              node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
              node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
              node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

        \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped, selected_edge]                     node {}                                              (DTTT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, selected_edge]                     node {Сложное выражение}                             (CEDB)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, selected_edge]                     node {Тип или член класса}                           (EDSF)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30]          node {Простое выражение}                             (CDT)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped, selected_edge]                     node {Нет правил}                                    (CDTT)
                  (CEDB)  edge [midway,below, sloped, selected_edge]                     node {}                                              (DTF)
                  (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15, good_selected_edge]  node {Есть список токенов}                           (CDT)
                  (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15, selected_edge]      node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
                  (Input) edge [midway,below, sloped]                                    node {}                                              (SS)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped, selected_edge]                     node {Правило без затычек}                           (DTTT)
                  (DF)    edge [midway,below, sloped]                                    node {}                                              (Output)
                  (SS)    edge [midway,below, sloped]                                    node {}                                              (CDT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                                    node {}                                              (DF)
                  (DTF)   edge [midway,below, sloped, selected_edge]                     node {}                                              (TP)
                  (EDSF)  edge [midway,below, sloped, selected_edge]                     node {}                                              (DTF)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped, selected_edge]                     node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
                  (CDTT)  edge [midway,below, sloped, selected_edge]                     node {}                                              (DTTT);
      \end{tikzpicture}
    \end{small}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{small}
      \begin{tikzpicture}[
          >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
          accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
          node distance=6cm,
          shorten >=1pt,
          auto,
          thick,
          scale=0.45,
          every node/.style={scale=0.5},
          selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance = 3\pgflinewidth,
            }
          }
        ]
        \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
              node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
              node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
              node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
              node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
              node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
              node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
              node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
              node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
              node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
              node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
              node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

        \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (DTTT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                           node {Сложное выражение}                             (CEDB)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                           node {Тип или член класса}                           (EDSF)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30] node {Простое выражение}                             (CDT)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                           node {Нет правил}                                    (CDTT)
                  (CEDB)  edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (DTF)
                  (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15]             node {Есть список токенов}                           (CDT)
                  (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15]            node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
                  (Input) edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (SS)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                           node {Правило без затычек}                           (DTTT)
                  (DF)    edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (Output)
                  (SS)    edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (CDT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, selected_edge]            node {}                                              (DF)
                  (DTF)   edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (TP)
                  (EDSF)  edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (DTF)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                           node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
                  (CDTT)  edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (DTTT);
      \end{tikzpicture}
    \end{small}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \begin{small}
      \begin{tikzpicture}[
          >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
          accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
          node distance=6cm,
          shorten >=1pt,
          auto,
          thick,
          scale=0.45,
          every node/.style={scale=0.5},
          selected_edge/.style={
            preaction={
              draw, red, -,
              double = red,
              double distance = 3\pgflinewidth,
            }
          }
        ]
        \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
              node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
              node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
              node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
              node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
              node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
              node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
              node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
              node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
              node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
              node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
              node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

        \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (DTTT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                           node {Сложное выражение}                             (CEDB)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                           node {Тип или член класса}                           (EDSF)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30] node {Простое выражение}                             (CDT)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                           node {Нет правил}                                    (CDTT)
                  (CEDB)  edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (DTF)
                  (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15]             node {Есть список токенов}                           (CDT)
                  (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15]            node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
                  (Input) edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (SS)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                           node {Правило без затычек}                           (DTTT)
                  (DF)    edge [midway,below, sloped, selected_edge]             node {}                                              (Output)
                  (SS)    edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (CDT)
                  (CDT)   edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (DF)
                  (DTF)   edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (TP)
                  (EDSF)  edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (DTF)
                  (TP)    edge [midway,below, sloped]                           node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
                  (CDTT)  edge [midway,below, sloped]                           node {}                                              (DTTT);
      \end{tikzpicture}
    \end{small}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \vspace*{-1pt}
    \makebox[\linewidth]{\includegraphics[page=2,width=\paperwidth]{output/uml.pdf}}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \vspace*{-1pt}
    \makebox[\linewidth]{\includegraphics[page=2,width=\paperwidth]{output/screens.pdf}}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \vspace*{-1pt}
    \makebox[\linewidth]{\includegraphics[page=1,width=\paperwidth]{output/scheme_01.pdf}}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \vspace*{-1pt}
    \makebox[\linewidth]{\includegraphics[page=1,width=\paperwidth]{output/scheme_02.pdf}}
  \end{frame}

  \begin{frame}
    \vspace*{-1pt}
    \makebox[\linewidth]{\includegraphics[page=1,width=\paperwidth]{output/scheme_03.pdf}}
  \end{frame}
\end{document}
