\subsubsection{Конвертация множественных ограничений для
  параметров универсальных типов}%
\label{sec:design:conversion_approaches:multiple_constraints}
В Dart нельзя использовать использовать множественные ограничения для
параметров универсальных типов. Однако Dart будучи языком с опциональными
типами позволяет игнорировать проверку типов используя тип \textit{dynamic}.
Тип \textit{dynamic} с точки зрения кода, это тип у которого любой возможный
идентификатор при этом любой арности и с каждой возможной комбинацией
именованных параметров. Данный подход был выбран ввиду его универсальности:
есть возможность конвертировать код, в котором на произвольном параметре
универсального типа лежат ограничения, которые при этом обязывают не только
реализовывать определенные интерфейсы, но и быть тип, например, структурой
или классом.
\begin{csharpcode}
// C\#
public void Call<TRequest>(TRequest request)
  where TRequest : IRequest, IDisposable
{..}
\end{csharpcode}
\begin{dartcode}
// Dart
void Call<TRequest>(dynamic request) {..}
\end{dartcode}
