\sectioncentered*{Реферат}
\thispagestyle{empty}

\emph{Ключевые слова}: транспайлер, C\#, Dart, синтаксический анализ, с
семантический анализ, Roslyn.


\vspace{4\parsep}

Дипломный проект выполнен на 6 листах формата А4 с пояснительной запиской
на~\pageref*{LastPage} страницах, с 1 приложением.
Пояснительная записка включает \totfig{}~рисунков, \tottab{}~таблицы,
\toteq{}~формул, \totref{}~литературных источников.

Целью дипломного проекта является разработка удобного в использовании
инструмента, позволяющего упростить конвертацию кода на C\# в Dart для рядовых
разработчиков.

В разделе <<введение>> дана краткая информация о причинах побудивших начать
создание транспайлера.

В первой главе описаны функциональные и нефункциональные требования, а также
приведен обзор существующих аналогов.

Во второй главе производится детальный обзор технологий, использованных в
рамках дипломного проекта. Приведен анализ используемых языков.

В третьей главе производится обзор проектирования программного продукта.
Описываются некоторые его составные части и основные алгоритмы и структуры
данных.

В четвертой главе рассматривается реализация программы. Анализ состояний
проекта и особенностей имплементации программного средства.

В пятой главе рассматриваются подходы к тестированию программного проекта.

В шестой главе описывается интерфейс программы и способы его запуска, а также
обоснование реализации интерейса.

В седьмой главе рассматривается технико-экономическое обоснование
программного средства. Приведены обоснования его применения.

В заключении подведены итоги и сделаны выводы по дипломному проекту.
Также описывается дальнейший план развития проекта.

\clearpage
