\subsubsection{Перегрузка членов типов}%
\label{sub:tech:lang_cmp:overloads}
В Dart отсутствует ad-hoc-полиморфизм, причем это касается как аргументов
методов, так и параметров универсальных типов и методов. Ниже в листингах
представлены примеры на C\# и их аналоги с той же функциональностью, но уже
на Dart.

\begin{csharpcode}
// C\#
private void MethodA(int a) {...}
private void MethodA(int a, int b) {...}

private void MethodB<T>(T a) {...}
private void MethodB<T>(T a, int b) {...}
private void MethodB<T,U>(T a, U b) {...}
\end{csharpcode}

\begin{dartcode}
// Dart
void MethodA(int a) {...}
void MethodA_2(int a, int b) {...}

void MethodB<T>(T a) {...}
void MethodB_2<T>(T a, int b) {...}
void MethodB_3<T,U>(T a, U b) {...}
\end{dartcode}

Схожий способ конвертации был выбран и при реализации транспайлера, но при
этом имеется 2 способа генерации суффикса нового имени метода или класса:
\begin{itemize}
\item использовать порядковый номер идентификатора, если он уже встречался;
\item использовать имена типов аргументов предварительно модифицировав их как
  показано на листинге~\ref{lst:tech:lang_cmp:name_mangling}.
\end{itemize}

\begin{listing}[ht]
  \caption{Алгоритм создания суффикса для нового идентификатора
    используя типы аргументов}
  \begin{csharpcode}
  private string ConstructNamePart(
    ImmutableArray<IParameterSymbol> parameters
  )
  {
    var namePartBuilder = new StringBuilder();
    foreach (var parameter in parameters)
    {
      namePartBuilder.Append("_");
      var parameterType = parameter.ToDisplayString();
      var validPartOfMethodName = Regex.Replace(
        parameterType, @"[<>,\.\s\[\]]", "_");
      namePartBuilder.Append(validPartOfMethodName);
    }
    return namePartBuilder.ToString();
  }
  \end{csharpcode}
  \label{lst:tech:lang_cmp:name_mangling}
\end{listing}
