\section{ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ}%
\label{sec:design}
Как написано в главе~\ref{sec:problem:functional} главной функциональностю
является возможность писать правила конвертации таким образом, чтобы
генерируемый код был читабельным и по возможности следовал идиомам Dart.
Поскольку, как было сказано в главе~\ref{sub:tech:lang_cmp} языки крайне
похожи синтаксисом и семантикой за исключением описанных там
функциональностей, решено было делать трансляцию дерево C\# в Dart за один
проход с использованием правил. Но этому мешают функциональности, которые
отсутствуют в Dart, так как описанные функциональности могут встречаться
одновременно в каком-то выражении:
\begin{itemize}
  \item ссылка на nullable-тип;
  \item поле nullable-типа внутри анонимного типа;
  \item ссылка на переменную как аргумент делегата.
\end{itemize}
Также использование отсутствующей в Dart функциональности может встретится в
выражении, где все остальное используемые функциональности есть в обоих
языках:
\begin{itemize}
  \item условный вызов метода nullable-типа;
  \item условный вызов extension-метода.
\end{itemize}
Написание правил для этих случаев не представляется возможным, ввиду их
сложности, которая для этого будет необходима. Поэтому перед трансляцией
C\# в Dart исходный код на C\# конвертируется в код на подмножестве C\#,
в котором нет выше приведенных проблем. За это отвечается класс
\textit{SimplifyingPipeline}, который постепенно <<упрощает>> код
пропуская его через последовательность <<упростителей>> (симплифаеров), каждый
из который наследуется от класса \textit{Simplifier}.

И того можно выделить 2 самых важных этапа в работе транспайлера: упрощение
исходного кода, непосредственно трасляция из C\# в Dart. За это отвечают
3 компонента:
\begin{itemize}
  \item транслятор (CSharpToDartTranslator), который является фасадом над всей
    логикой трансляции;
  \item упроститель кода (SimplifyingPipeline), который конвертирует код на
    C\# в подмножество C\#
  \item хранитель правил трансляции (TranslationProvider), внутри которого
    хранятся правила записываемые с помощью дескрипторов.
\end{itemize}

\subimport{subsections/simplification/}        {simplification}
\subimport{subsections/conversion_approaches/} {conversion_approaches}
\subimport{subsections/translation_rules/}     {translation_rules}
