\subsection{Тестирование конвертации}%
\label{sec:testing:test_conversion}
Для того чтобы запускать тесты в корне проекта существует скрипт dodo.py
написанный с использованием библиотеки Doit. Для запуска тестов необходимо
находясь в консоли в корне проекта выполнить команду
\textit{doit test\_converter}, которая выполнит следующие действия:
\begin{itemize}
  \item скомпилирует тестовый проект на C\#;
  \item запустит его, чтобы удостовериться, что оригинальные тесты выполняются
    правильно;
  \item используя транспайлер сконвертирует проект в проект на Dart;
  \item запустит проект на Dart используя команду
    \textit{dart TestProjects.dart}.
\end{itemize}

Вывод в консоли, в случае выполнения всех тестов, будет аналогичен тому,
что приведен ниже:
\begin{small}
  \begin{verbatim}
  [============]: Run 65 test
  [   PASSED   ]: Test explicit safe cast
  [   PASSED   ]: Test explicit unsafe casts
  [   PASSED   ]: Test 'if' conditions with else-if blocks
  [   PASSED   ]: Test 'if' conditions with empty else block
  [   PASSED   ]: Test inner exception catching

  ...

  [   PASSED   ]: Test 'while' cycle
  [   PASSED   ]: Test Equals access
  [   PASSED   ]: Test async 'using' statement 1
  [   PASSED   ]: Test async 'using' statement 2
  [   PASSED   ]: Test 'using' statement 1
  [   PASSED   ]: Test 'using' statement 2
  [   PASSED   ]: Test 'using' statement 3
  [   PASSED   ]: Test reference in binary expressions 1
  [   PASSED   ]: Test reference in binary expressions 2
  [   PASSED   ]: Test reference passing to method
  [   PASSED   ]: Test reference returned by method
  [   PASSED   ]: Test yield
  [============]
  [   PASSED   ]: 65 tests.
  \end{verbatim}
\end{small}

В случае, если какой-либо тест не прошел, то в консоли он будет помечен не как
\textit{PASSED}, а как \textit{FAILED}. Тоже самое касается и конечного
результат тестирования.
