\sectioncentered*{Заключение}
\addcontentsline{toc}{section}{ЗАКЛЮЧЕНИЕ}

В результате работы над дипломным проектом был разработан транспайлер,
созданный для облегчения разработки функционала рядовыми разработчиками.

Программа позволяет сконвертировать проекты написанные на языке
программирования C\# в код на Dart с поддержкой правил конвертации и других
настроек влияющих на выходящий код.

Особенностью данного приложения является архитектура, которая позволяет
генерировать код, несмотря на неполную поддержку анализируемых языков, вместе
с тем есть возможность реализовывать новый функционал без существенного
изменения уже существующего. Другой особенностью являються правила
конвертации, которые написании имеют лаконичную формы, однако содержат при
этом сложную синтаксическую и семантическую информацию. Архитектура позволяет
избежать дублирования кода и комбинаторного взрыва числа условных операторов
необходимых для обработки сложных конструкций языка, содержащие множество
возможностей. Данные качества достигнуты за счет грамотного проектирования и
использования красно-зеленых деревьев.

На основании вышеприведенных сведений, поставленные цели можно считать
выполненными в полном объеме. Дальнейшие планы доработки системы заключаются
в разработке графического интерфейса пользователя, реализации восстановления
конвертации с места, в котором произошла ошибка и доработки транспайлера до
полноценного генератора рабочих проектов.
