\subsubsection{Способ конвертации nullable-типов}%
\label{sec:design:conversion_approaches:nullable_types}
Как было сказано в главе~\ref{sub:tech:lang_cmp:nullable_types}
nullable-типы являются синтаксическим сахаром над структурой
System.Nullable<T>, поэтому наиболее логичным будет убрать синтаксический
сахар и сделать использование вспомогательного обьекта явным. Вместо
System.Nullable<T> используется класс Maybe<T> (его исходный код представлен
в приложении А).

Ниже приведен пример листинг~\ref{lst:design:assign_to_nullable_src} в котором
приведен пример использования nullable-типа, а в
листинге~\ref{lst:design:assign_to_nullable_converted} приведен пример
упрощенного кода, который возвращает \textit{NullableTypeSyntaxSimplifier}.
\begin{listing}[ht]
  \caption{Пример кода где происходит присваивание присваивание значения
      ссылке на переменную nullable-типа}
  \begin{csharpcode}
  private void HelperMethod(ref int? variable, int? value)
  {
    variable = value;
  }

  private void HelperMethod(ref int? variable, int value)
  {
    variable = value;
  }
  \end{csharpcode}
  \label{lst:design:assign_to_nullable_src}
\end{listing}

\begin{listing}[ht]
  \caption{Упрощеннный код из
    листинга~\ref{lst:design:assign_to_nullable_src}}
  \begin{csharpcode}
  private void HelperMethod(RefWrapper<MaybeNull<int>> variable,
                            MaybeNull<int> value)
  {
    variable.Value = value;
  }

  private void HelperMethod(RefWrapper<MaybeNull<int>> variable,
                            int value)
  {
    variable.Value = new MaybeNull<int>(value);
  }
  \end{csharpcode}
  \label{lst:design:assign_to_nullable_converted}
\end{listing}

В первом методе происходит присвоения значения переменной по ссылке,
присваиваемае значение при этом является nullable-типом. Не происходит
никакого неявного приведения типа, обычное копирование.

Во втором методе также происходит присвоение значения переменной по ссылке,
Но значением при этом не является nullable-типом. На самом деле в этот
момент создается структура System.Nullable<T>, в которую передается
необходимое значение, и которая потом присвается переменной по ссылке.

Но так как в Dart нет nullable-типов и ссылок на переменные, конвертация этих
методов будет существенно различаться. Так как нет ссылок на переменные их
необходимо заменить объектами хранящими замыкания, в лексической области
видимости которых будут находится переменный, на которые должна быть ссылка.
Это будут замыкания двух видов: чтобы вернуть значение и чтобы установить.
В итоге в первом случае вместо присваивания нужно вызвать замыкание для
установки значения и передать ему в качестве аргумента нужное значение.
А во втором необходимо еще и структуру создать. В дальнейшем будет приведено
описание реализации.
