\begin{tikzpicture}[
    >={Stealth[width=6pt,length=9pt]},
    accepting/.style={double distance = 2pt, outer sep = 1pt + \pgflinewidth},
    node distance=6cm,
    shorten >=1pt,
    auto,
    thick,
    scale=0.71,
    every node/.style={scale=0.71}
  ]
  \draw node [state, initial]                                                     (Input)               {Input}
        node [state, below of=Input]                                              (SS)                  {SS}     % SyntaxSimplifier
        node [state, right of=SS]                                                 (CDT)                 {CDT}    % CSharpToDartTranslator
        node [state, below of=CDT]                                                (DF)     at (3, -6)   {DF}     % DartFormatter
        node [state, accepting,     below of=DF]                                  (Output) at (0, -12)  {Output}
        node [state, right of=CDT]                                                (EDSF)                {EDSF}   % EntityDescriptorsSymbolFactory
        node [state, right of=CDT, above of=EDSF]                                 (CEDB)                {CEDB}   % CSharpExpressionDescriptorBuilder
        node [state, right of=EDSF]                                               (DTF)                 {DTF}    % DescriptorTranslationFacade
        node [state, below of=DTF]                                                (TP)    at (18, -12)  {TP}     % TranslationProvider
        node [state, left of=TP,    below of=EDSF, right of=EDSF]                 (DTTT)  at (12, -7)   {DTTT}   % DartTreeTokenTranslator
        node [state, left of=DTF,   right of=EDSF, below of=DTTT]                 (CDTT)  at (16, -3)   {CDTT}   % CSharpToDartTreeTransformer
        node [state, left of=TP,    right of=DTTT, below of=DTTT]                 (SCDTT) at (8.5, -12) {SCDTT}; % StampedCSharpToDartTreeTransformer

  \path[->] (SCDTT) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT)
            (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Сложное выражение}                             (CEDB)
            (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {Тип или член класса}                           (EDSF)
            (CDT)   edge [midway,below, sloped, loop above, looseness=30]  node {Простое выражение}                             (CDT)
            (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Нет правил}                                    (CDTT)
            (CEDB)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
            (DTTT)  edge [midway,below, sloped, bend left=15]              node {Есть список токенов}                           (CDT)
            (DTTT)  edge [midway,above, sloped, bend right=15]             node {\footnotesize{Есть затычки с C\# выражениями}} (CDT)
            (Input) edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (SS)
            (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило без затычек}                           (DTTT)
            (DF)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (Output)
            (SS)    edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (CDT)
            (CDT)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DF)
            (DTF)   edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (TP)
            (EDSF)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTF)
            (TP)    edge [midway,below, sloped]                            node {Правило с затычками}                           (SCDTT)
            (CDTT)  edge [midway,below, sloped]                            node {}                                              (DTTT);
\end{tikzpicture}
