\subsection{Упрощение кода}%
\label{sec:design:simplification}
За упрощение кода отвечает \textit{SimplifyingPipeline}, который инкапсулирует
внутри себя упростители (симплифаеры), каждый из которых делает только
какую-то одну операцию. Ниже приведены <<симплифаеры>> в той
последовательности, в которой они используется в программе:
\begin{enumerate}
  \item NamespacePreparer --- добавляет директивы использования пространств
    имен из вспомогательного проекта (будет упомянут в дальнейшем);
  \item ConditionalAccessSyntaxSimplifier --- переписывает код (с учетом
    правил трасляции), для того чтобы условные вызовы extension-методов и
    выраженией, которые будут заменены на статические методы;
  \item VariableRefSyntaxSimplifier --- переписывает использование ссылок на
    использование объектов класса RefWrapper<T>~(объявлен во вспомогательном
    проекте);
  \item NullableTypeSyntaxSimplifier --- переписывает использование
    nullable-типов на использование обьектов класса Maybe<T>~(объявлен во
    вспомогательном проекте);
  \item ExtensionMethodToStaticSimplifie --- переписывает вызовы
    extension-методов на вызовы статических методов.
\end{enumerate}

Важным условием этого упрощения является обязательная валидность упрощенного
кода, тоесть он обязан компилироваться и работать так же как и исходный код.

В самом начале разработки транспайлера симплифаеры не использовались, вместо
них в трансляторе (\textit{CSharpToDartTranslator}) содержался набор
эвристик, которые использовались для обработки правил трансляции. Но, как
было описано выше, встречались крайне сложные выражения, для которых
требовались множество уникальных эвристик, вследствие чего происходил
комбинаторный взрыв их числа, что делало дальнейшую поддержку и разработку
невозможной.
