\subsubsection{Ссылки на переменные}%
\label{sub:tech:lang_cmp:var_references}
Ссылки на переменные по своей сути похожи на указатели в C, в котором в
функцию можно передать указатель на переменную выделенную на стеке или
поле структуры, и либо использовать это значение без копирования, либо
установить значение в участок памяти, на который указывает указатель. Но
поскольку C\# язык более мощный и безопасный он предоставляет 3 модификатора:
\begin{itemize}
  \item ref --- может быть использовано в четырех контекстах:
    в сигнатуре и вызове метода для передачи аргумента в метод по ссылке,
    в сигнатуре метода для возврата значения вызывающему объекту по ссылке,
    в объявлении struct, чтобы объявить ref struct или ref readonly struct,
    в теле элемента для указания на то, что возвращаемые ссылочные значения
    хранятся локально в виде ссылки, которая может быть изменена вызывающим
    объектом;
  \item out --- может быть использовано только на аргументах функции,
    функцию с таким аргументом обязана инициализировать переданную переменную
    за время своей работы;
  \item in --- аргумент с таким модификатором не может быть изменен внутри
    функции. Это используется для тонкой оптимизации: для уменьшения
    копирования.
\end{itemize}

Простейший пример использования ссылки на переменную:
\begin{minted}[xleftmargin=\parindent, fontsize=\small]{csharp}
void Method(ref int refArgument)
{
    refArgument = refArgument + 44;
}

int number = 1;
Method(ref number);
Console.WriteLine(number);
\end{minted}

Если скомпилировать и выполнить выше приведенный код, вывод будеть 45.
