\subsubsection{Анонимные типы}%
\label{sub:tech:lang_cmp:anonymous_types}
Анонимные типы позволяют создать объект с некоторым набором свойств без
определения класса. Анонимный тип определяется с помощью ключевого слова var
и инициализатора объектов:
\begin{minted}[xleftmargin=\parindent, fontsize=\small]{csharp}
var user = new { Name = "Tom", Age = 34 };
Console.WriteLine(user.Name);
\end{minted}

В данном случае user~---~это объект анонимного типа, у которого определены два
свойства Name и Age. И мы также можем использовать его свойства, как и у
обычных объектов классов. Однако тут есть ограничение~---~свойства анонимных
типов доступны только для чтения.
При этом во время компиляции компилятор сам будет создавать для него имя типа
и использовать это имя при обращении к объекту. Нередко анонимные типы имеют
имя наподобие \verb|<>f__AnonymousType0'2|.
