\section{Привет Хаскель}
Добро пожаловать на вашу первую ступень в изучении Хаскеля. Перед тем как вы
начнете с основного курса этой книги вам необходимо установить необходимые
инструменты чтобы выполнить упражнения по мере того как вы прорабатываете
книгу. На данный момент мы рекомендуем установить Stack, который установит
GHC Haskell, интерактивное окружение называемой GHCi, инструмент сборки
проект и менеджер зависимостей в одном лице. Вы можете найти инструкции по
установке онлайн \url{http://docs.haskellstack.org/en/stable/README/}, также
существует великолепная документация, которая может помочь вам начать
использовать Stack. Вы также можете найти инструкции по установке по адрессу
\url{https://github.com/bitemyapp/learnhaskell}; здесь ыв также найдете советы
по изучению Haskell и ссылки на большее количество упражнений, которые могут
дополнить то, что вы делаете с этой книгой.

Остаток этой главы предполагает, что вы закончили установку и готовы начать
работать. В этой главе вы будете:
\begin{itemize}
\item использовать код на Haskell в интерактивном окружении, а также из
  исходных файлов;
\item понимать строительные блоки Haskell: выражения и функции;
\item изучать некоторые функции синтаксиса Хаскель и конвенкции о хорошем
  стиле Haskell;
\item изменять простые функции.
\end{itemize}

%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "../IndividualTranslation-Haskell"
%%% End:
