%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "../../report"
%%% End:

\documentclass{standalone}

\begin{document}
\section{Редактор реестра RegEdit.exe}%
\label{sec:editor}
Основным и наиболее известным инструментом администрирования Реестра Windows
является утилита Редактор реестра (Registry Editor), входящая в состав любой
копии ОС Windows (дисковый адрес утилиты – \%{}windir\%{}\textbackslash{}RegEdit.exe).

Утилита имеет небольшой размер: в Windows XP – 133 КБ, в Vista – 131 КБ.
Интерфейс Редактора реестра представляет собой обычное окно со строкой
заголовка, строкой меню (Файл, Правка, Вид, Избранное, Справка). Рабочее окно
Редактора реестра разделено на две части: в левой (Панель разделов)
отображаются ветви, разделы и подразделы, в правой (Панель параметров) –
параметры выбранного элемента Реестра. По своей сути программа RegEdit мало
отличается от файлового менеджера Проводник Windows.

Редактор реестра можно использовать для выполнения следующих задач:
\begin{enumerate}
\item поиск поддерева, раздела, подраздела или параметра;
\item добавление подраздела или параметра;
\item изменение значения параметра;
\item удаление подраздела или параметра;
\item переименование подраздела или параметра.
\end{enumerate}

\begin{center}
  \centering
  \includegraphics[scale=0.5]{figures/editor.png}%
\end{center}

Переходить по иерархической структуре реестра, расположенной в левой части
окна, можно с помощи мыши. При этом в правой части отображаются свойства
каждого из разделов, представленные в роли таблицы, включающей в себя два
поля: имя параметра и его значение. Изменить имя или значение любого
параметра можно, дважды щелкнув мышью на его значке в правой области окна
Редактора реестра.

В нижней области окна программы находится строка состояния, в которой
указывается путь к выделенному элементу реестра. Например, если в ветви
HKEY\textunderscore{}CURRENT\textunderscore{}USER выбрать ключ AppEvents,
в нем — подраздел EventLables и, наконец, в последнем — подраздел Close, то
в строке состояния будет показан вот такой путь:
Компьютер\textbackslash{}HKEY\textunderscore{}CURRENT\textunderscore{}USER\textbackslash{}AppEvents\textbackslash{}EventLables\textbackslash{}Close.

Основная работа с программой Редактор реестра осуществляется с использованием
командной панели, расположенной непосредственно под панелью заголовка
программы. Командная панель содержит пять меню, раскрыть которые можно
щелчком мыши на заголовке меню.

\begin{itemize}
\item Меню \textit{Файл}. Используется для экспорта-импорта файла реестра и
  его отдельных элементов. Позволяет передавать содержимое какой-либо части
  реестра на печать или открывать для редактирования файлы реестра других
  компьютеров, размещенных в локальной сети.
\item Меню \textit{Правка}. Предназначено для создания, удаления и
  переименования логических элементов реестра. Дает возможность искать нужные
  данные, настраивать параметры безопасности.
\item Меню \textit{Вид}. Используется для изменения настроек программы.
\item Меню \textit{Избранное}. Дает возможность указывать закладки для
  различных разделов и подразделов системного реестра, чтобы иметь
  возможность быстро к ним перейти.
\item Меню \textit{Справка}. Как понятно из названия, просто справка по
  программе.
\end{itemize}
\end{document}
