\section{Лямбда --- это все что вам нужно}
Это глава дает очень краткое введение в лямбда-исчисление, модель вычисления,
разработанная в 1930-ых года Алонзо Черчем. Исчисление --- это метод вычисления
или доказательства; лямбда-исчисление является одним из процессов для
формализации метода. Как машины Тьюринга, лямбда-исчисление формализирует
концепт эффективной вычисляемости, определяя, таким образом, проблемы или классы
проблем, которые могут быть решены.

Вам может быть интересно, а где здесь Хаскель? Вы можете раздумывать на тем,
чтобы пропустить эту главу. У вас может возникнуть соблазн перейти вперед
к веселым вещам, когда мы собираем проект.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО.

Мы здесь начинаем с основных принципов, поэтому когда мы найдем время, чтобы
строить проекты, вы будет знать, что вы делаете. Вы не начинается строить дом с
чердака и вниз; вы начинается с фундамента. Лямбда-исчисление --- это ваш
фундамент, потому что Хаскель это лямбда-исчисление.

%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "../IndividualTranslation-Haskell"
%%% End:
