\section{Резюме}
Главное что вы должны вынести из этой главы это:
\begin{itemize}
\item Функциональное программирование основывается на выражениях, которые
  содержат переменные или константные значения, выражения комбинируемые с
  другими выражениями, и функции.
\item Функции имеют заголовок и тело, и являются темы выражениями, которые
  могут быть применены к аргументам, и редуцированны до результата или
  вычисленны.
\item Переменные могут быть связанны в определении функции, и каждый раз, когда
  связанная переменная встречается в функции, она имеет одинаковое значение.
\item Все функции принимают один аргумент и возвращают один результат.
\item Функции --- это отображение множества входных данных на множество
  выходных данных. При одинаком входном значении. они всегда вернуть один и тот
  же результат.
\end{itemize}

Все эти вещи применимы к Хаскелю, как и к любому чисто функциональному языку,
так как семантически Хаскель --- это лямбда-исчисление. Хаскель это
типизированное лямбда-исчисление --- подробнее о типах позже --- с большим
количеством украшения посыпанных сверху, чтобы писать на нем было проще для
людей, но семантика ядра языка все тоже лямбда-исчисление. Тоесть
смысл программ на Хаскеле сосредоточен вокруг вычисления выражение, скорее чем
выполнении инструкции, хотя Хаскель тоже умеет выполнять инструкции. Мы еще
будем делать ссылки на лямбда-исчисление, когда мы будем писать обо всех более
поздних, несомненно, более очень сложных темах: композиции функции, монадах,
комбинаторных парсерах. Не переживаете, если
вы еще не знаете этих слов. Если вы поняли эту главу, вы имеете фундамент
необходимый для пониманиях их всех.

%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "../IndividualTranslation-Haskell"
%%% End:
