\section{Комбинаторы}
Комбинатор --- это лямбда-терм не содержащий свободных переменных. Комбинаторы,
как подсказывает название, служат только для \textit{комбинации} аргументов
переданных им.

Поэтому следующие выражения являются комбинаторами, так как каждый терм
в теле встречается в заголовке.
\begin{enumerate}
\item $\lambda{}x.x$ \\
  $x$ --- это едиственная и связанная переменная, так как она связаная
  окружающей лямбдой.
\item $\lambda{}xy.x$
\item $\lambda{}xyz.xz(yz)$
\end{enumerate}

А следующие выражение нет, так как присутствет одна или больше свободных
переменных:
\begin{enumerate}
\item $\lambda{}y.x$ \\
  Здесь y связана (появляется в заголовке лямбда), но $x$ свободная.
\item $\lambda{}x.xz$ \\
  $x$ связанная и используется в теле, но $z$ свободная.
\end{enumerate}

Нам нечего сказать о комбинаторах как таковых. Смысл в том, чтобы выявить
особый класс лямбда-выражений, которые может только комбинировать переданные
аргументы, без добавления новых значений или случайных данных.

%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "../IndividualTranslation-Haskell"
%%% End:
