%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "../../report"
%%% End:
\documentclass{standalone}

\begin{document}
\sectioncentered*{Введение}
\addcontentsline{toc}{section}{ВВЕДЕНИЕ}%
\label{sec:intro}
Согласно словарю Microsoft Computer Dictionary, реестр – это иерархически
построенная, централизованная база данных в составе операционных систем
Microsoft Windows 9x/NT/2000/XP/2003/Vista, содержащая сведения, которые
используются операционной системой для работы с пользователями, программными
продуктами и устройствами.

Системный реестр заменяет собой большинство текстовых ini-файлов, которые
использовались в Windows 3.x, а также файлы конфигурации MS-DOS (например,
Autoexec.bat и Config.sys).
В нем хранятся данные, которые необходимы для правильного функционирования
Windows. К ним относятся:

\begin{itemize}
\item профили всех пользователей;
\item сведения об установленном программном обеспечении и типах файлов,
  которые могут быть созданы каждой программой;
\item информация о свойствах папок и значках приложений;
\item информация об установленном оборудовании и используемых портах.
\end{itemize}

Во время запуска операционной системы происходит до тысячи обращений к
Реестру, а во время работы на ПК в течение одного сеанса работы – до 10 тысяч.

Отдельные компоненты Реестра хранятся в оперативной памяти ПК в течение всего
сеанса работы.

Запись (считывание) информации в Реестр (из Реестра) происходит постоянно:
например, если мы устанавливаем какую-нибудь программу, вся информация,
необходимая для запуска и работы этой программы, записывается в Реестр. Если
мы устанавливаем новое устройство, в Реестре будет отмечено, где находится
его драйвер и т.д. Если же мы запускаем какую-либо программу или устройство,
то из Реестра считывается вся необходимая для запуска программы (устройства)
информация.
\end{document}
