# Описание
Данный compose файл поднимает обратный прокси traefik с использованием своих выпущенных сертификатов

# Требования перед установкой

- Docker, Docker Compose (Docker Engine release 1.13.0+)
- apache2-utils для работы базовой защиты с BasicAuth

# Для использования

- Клонируем репозиторий
- Правим значения под себя если требуется
- Делаем в корневой папке репозитория 
```
docker-compose up -d
```
# Переменные которые можно править под себя
- По умолчанию нужно чтоб в корне лежал сам compose файл и 2 директории data и ssl
- "--providers.file.directory=/data" вместо data можно использовать любую директорию конфигурации
- "./ssl/:/ssl/" Директория куда нужно положить сертификаты и потом прописать их в файле `data/cert.yaml`
- "traefik.http.routers.traefik.rule=Host(`test.domain1.ru`)" вместо `test.domain1.ru` нужно указать имя своего хоста если их несколько добавить в строку после символов || второй домен и последующие
- "traefik.http.middlewares.traefik-auth.basicauth.users=admin:`$$apr1$$NQQOgk9H$$CfrO7jajDS8KBZns2TWRz1`" вместо `admin:$$apr1$$NQQOgk9H$$CfrO7jajDS8KBZns2TWRz1` нужно ввести свое генерируемое значение
- Тестовая конфигурация data/grafana.yaml настроена для графаны для работы нужно заменить Host(`grafana.test.ru`) и везде grafana поменять на имя своего сервиса, а также - url: http://192.168.0.111:3000/ сменить на сове
- Аналогично можно добавлять новые конфигурации в виде отдельных файлов
# Базовая защита с BasicAuth
- Перед настройкой базовой защиты нужно поставить утилиты apach2-utils
```
sudo apt install apache2-utils
```
1. Для генерации зашифрованного пароля в терминале выполним команду, вместо `admin` вводим имя пользователя,а вместо `password` пароль. По умолчанию в репозитории стоит логин/пароль, admin/admin

```
htpasswd -nb admin password
```
2. Теперь нужно отредактировать файл `docker-compose.yml` и добавить в labels следующий текст заменив значение auth.basicauth.users на строку которую мы получили ранее и дополнительно продублируем каждый символ $.
- Вместо например `$apr1$vqyMX723$6nZ1lC3/2JN6QJyeEhJB8/` мы должны указать `$$apr1$$vqyMX723$6nZ1lC3/2JN6QJyeEhJB8/`
3. Пересоздаем контейнер для включения защиты

```
docker-compose down && docker-compose up -d
```
### Что нужно доработать

- [] Вынести все в переменные
- [] Добавить шаблон конфига для докер контейнера
- [] Настроить для работы в кластере docker swarm
