# Курсовой проект на тему "Бронирование номеров в отеле"
В рамках проекта был разработан сайт, содержащий такие страницы как главная, номера отеля, о нас, бронирования и профиль пользователя. На платформе реализована возможность поиска, просмотра и бронирования номеров в отеле.

## Для запуска проекта необходимо наличие на вашем ПК следующих компонентов
___
1. PHP 8.0 и версии выше
2. Composer
3. OpenServer
4. PhpStorm bли другая среда разработки
5. Node.js

## Шаги для запуска на Windows
____
1. Клонируйте репозиторий проекта на вашу локальную машину 
2. Запустите OpenServer от имени администратора, проверьте настройки модулей, если они не настроены, то настройте
3. Перейдите в папку проекта и запустите composer install для установки зависимостей проекта.
4. Установите также node модули npm install
5. Скопируйте файл .env.example и переименуйте его в .env.
6. Запустите php artisan migrate для запуска миграций, у вас произойдет запрос на создание базы данных 
7. Запустите проект на вашей локальной машине php artisan serve

Для работы с базой данных используйте phpMyAdmin в OpenServer. Для создания аккаунтов и полноценной работы с сайтом необходимо в первую очередь создать запись в таблице отелей. Также в проекте существует назначение ролей у пользователей, для смены роли необходимо зайти в phpMyAdmin, открыть таблицу users и выбранному пользователю присвоить в поле role вместо "user" -> "admin". 

