### Краткое резюме по коду
Этот код представляет собой класс ReturnOperation, который выполняет 
операции по отправке уведомлений о возврате товаров. Он обрабатывает запросы, 
включающие данные о реселлере, клиенте, создателе и эксперте, а также различные 
идентификаторы и детали операции.
#### Назначение кода:
- Получает данные запроса и создает объект DataReturnDTO для их хранения и обработки.
- Проверяет корректность данных запроса и существование соответствующих сущностей в системе
(реселлер, клиент, создатель, эксперт).
- Формирует шаблон и текст уведомлений в зависимости от типа операции (новый возврат или изменение статуса).
- Отправляет уведомления сотрудникам и клиенту по электронной почте, а также SMS-сообщения клиенту если
у него указан флаг mobile.
#### Качество кода:
- Использование пространства имен и классов для организации кода.
- Добавлено разделение некоторой логики на небольшие методы для улучшения читаемости и поддерживаемости.
- Теперь выбрасываются более конкретные исключения.
- Добавлена поддержка расширяемости и возможности повторного использование кода, например, через использование классов View и Helper для рендеринга уведомлений.
- Добавлено использование типизации с использованием объявления типов в методах и свойствах класса, возвращаемых значений.
- Добавлены комментарии, которые помогают понять назначение и действие методов.
- В целом, после изменений код кажется хорошо структурированным и соответствующим принципам SOLID, что способствует его читаемости, поддерживаемости и расширяемости.
