Неструктурированный PHP код:
Проблема: Метод processOrders перегружен функциональностью - содержит слишком много ответственностей, что делает его трудным для поддержки и понимания.
Решение: Разделите метод на более мелкие методы, каждый из которых будет выполнять отдельную задачу, такую как получение данных о заказе, расчет суммы, обновление в базе данных и т. д. Это улучшит читаемость и поддержку кода.

Неструктурированный SQL-код в цикле:
Проблема: Запросы к базе данных выполняются внутри цикла, что может привести к большому количеству запросов и замедлению работы при обработке большого количества заказов.
Решение: Используйте подготовленные запросы для предотвращения SQL-инъекций и выполните запросы к базе данных за пределами цикла.

Отсутствие обработки ошибок базы данных:
Проблема: Отсутствует проверка результата запроса БД, что может привести к ошибкам, например, если заказ не существует.
Решение: Вставьте проверки на успешность выполнения запросов и обработку ошибок.

Неоптимальная работа с данными заказов:
Проблема: Каждый раз при обработке заказа выполняются запросы к таблицам customers и products, что может быть неэффективным при большом объеме данных.
Решение: Используйте JOIN для объединения необходимых данных в одном запросе и минимизации обращений к базе данных.

Отсутствие абстракции работы с базой данных:
Проблема: Прямые SQL-запросы в коде делают его менее поддерживаемым и менее гибким при изменении структуры базы данных.
Решение: Используйте ORM (Object-Relational Mapping) или создайте отдельный класс для работы с базой данных для упрощения кода и улучшения его читаемости.

Неоптимальная работа с памятью:
Проблема: Весь массив обработанных заказов хранится в памяти, что может привести к исчерпанию ресурсов при большом объеме данных.
Решение: Используйте генераторы или обработку данных порциями для уменьшения потребления памяти.

Отсутствие комментариев и документации:
Проблема: Код не снабжен достаточными комментариями и документацией, что делает его трудным для понимания и поддержки.
Решение: Добавьте комментарии к ключевым участкам кода и предоставьте документацию к методам и классам для улучшения читаемости кода.

Magic Numbers:
Проблема: В коде присутствуют магическое число, такое как значение НДС.
Решение: Это можно сделать с помощью константы с понятным названием. То есть название константы должно передавать смысл числа.

Некорректное форматирование:
Проблема: Отсутствие единого стиля форматирования кода.
Решение: Используйте единый стиль форматирования кода (например, PSR-2) для повышения читаемости и согласованности.
