# testes-cicd

## Getting started

Dalel rohek toutoette

1. runner

```bash
docker run -d \
  -v /srv/gitlab-runner/config:/etc/gitlab-runner \
  -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock \
  gitlab/gitlab-runner:latest
```

2. Register runner

```bash
docker exec -it gitlab-runner gitlab-runner register
```

3. edit srv/gitlab-runner/config/config.toml

```toml
[[runners]]
  name = "mozmoz"
  url = "https://gitlab.com/"
  id = 38672802
  token = "glrt-iTPtAm4jQ1_XTktAPEyJ"
  token_obtained_at = 2024-06-24T17:14:21Z
  token_expires_at = 0001-01-01T00:00:00Z
  executor = "docker"
  [runners.custom_build_dir]
  [runners.cache]
    MaxUploadedArchiveSize = 0
    [runners.cache.s3]
    [runners.cache.gcs]
    [runners.cache.azure]
  [runners.docker]
    tls_verify = false
    image = "docker:latest"
    privileged = true
    disable_entrypoint_overwrite = false
    oom_kill_disable = false
    disable_cache = false
    volumes = ["/cache", "/var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock"]
    shm_size = 0
    network_mtu = 0

```

l partie lekhra mta3 runners.docker heya eli aamelha hakeka wel executor f register heya docker w imaga docker:latest

3. Start runner

```bash
docker exec -it gitlab-runner gitlab-runner start
```

4. PUUUSH

PS: zid fel .gitlab-ci.yml

```yaml
- unset DOCKER_HOST
```

heki eli aamla mochkelt dns w khorm

maalma testes devops
happy happy devops
