[](review://pagebreak)

# あとがき

今回のコミケ用の発刊は読書会内容を軽くまとめようとおもっていたのですが、急遽「ロー」Vol.11 に格上げし、 2023/08 号として発刊にこぎつけました!
急に振って原稿を書いていただいた皆様に感謝!




この冊子はQiitaから自動組版しています。qiita2reviewというシステムを作ってこれを行いました。いつも書いてますがまだ発展途上です。
今回はページデザインは微調整にとどまりました。かつて作った markdown 用のプリプロセッサが数式対応をオミットしていたため、今回数式対応は手作業で(キツかった)。何年か数式を扱ってなかったため、次回は数式の自動対応を目指します・・・しかしながらTeX記法のゆれ対応をどうする???


## 秋葉原ロボット部とは

ロボット、秋葉原に限らずハードウェアやライフハック、教育など幅広く扱っています。

毎月の勉強会や毎週の読書会などをしていますのでお気軽に遊びに来て下さい (最近はオンラインで開催しています)。
https://akbrobot.connpass.com/

よろしければ秋葉原ロボット部の Discord にもご登録し、和気あいあいと交流しましょう。
https://discord.gg/bqVJS2S (あらかじめ、 Discord のアカウントの用意が必要です。)


技術がわからない人、キッズも大歓迎！作りたいものあるけど難しいな・・・という方もご遠慮無く。みんなお手伝いが大好きです。






2023.08.03 23:31
