# Easy消除砖块

这段代码实现了一个简单的基于图形界面的打砖块游戏，玩家通过控制挡板使小球反弹，尽可能消除屏幕上的砖块，以获得高分。

## 代码简要介绍

1. 导入必要的头文件：`conio.h` 用于处理控制台输入，`graphics.h` 用于绘制图形界面。

2. 定义了一些常量，包括游戏画面的尺寸（高度和宽度）、砖块数量等。

3. 声明了全局变量，包括小球和挡板的坐标、速度、半径，以及砖块的存在状态和尺寸等。

4. `startup` 函数用于初始化游戏数据，包括设置小球、挡板、砖块的初始位置和属性，并初始化图形界面。

5. `clean` 函数用于清除之前绘制的游戏画面，以准备绘制新的画面。

6. `show` 函数用于在图形界面上显示游戏画面，包括小球、挡板和砖块，通过设置颜色和形状来绘制游戏元素。

7. `updateWithoutInput` 函数用于更新游戏状态，包括小球的运动、与挡板的碰撞、与边界的碰撞以及与砖块的碰撞等。

8. `updateWithInput` 函数用于处理用户输入，根据用户按下的键来移动挡板。

9. `gameover` 函数用于结束游戏，关闭图形界面和释放资源。

10. `main` 函数是游戏的入口函数，其中执行了游戏的主循环，不断调用 `clean`、`updateWithoutInput`、`updateWithInput` 和 `show` 函数以更新和显示游戏画面。游戏会在图形界面中实时显示，玩家通过键盘输入来控制挡板的移动。当小球触碰到砖块时，砖块会消失，玩家需要尽可能多地消除砖块以获得高分。游戏会一直进行，直到玩家主动退出或游戏结束。
