# 微信飞机大战

这段代码实现了一个简单的飞机射击敌机小游戏

## 代码简略描述

1. 游戏窗口初始化：
   - 使用 `initgraph` 函数创建一个指定大小的图形窗口，用于游戏的显示。
   - 加载背景图片和游戏中用到的各种图片资源，包括正常飞机、爆炸飞机、子弹、敌机的图片。

2. 游戏数据初始化：
   - 初始化飞机的位置 `position_x` 和 `position_y` 为窗口中央。
   - 初始化子弹的位置 `bullet_x` 和 `bullet_y` 为飞机的位置，初始时子弹不可见。
   - 初始化敌机的位置 `enemy_x` 和 `enemy_y` 为窗口顶部随机位置，初始时敌机可见。
   - 初始化得分 `score` 为0。
   - 标志位 `isExpolde` 用于表示飞机是否被击中，初始为0，表示飞机未爆炸。

3. 游戏循环：
   - 游戏进入主循环，不断执行以下步骤以保持游戏持续进行。
   
4. 游戏画面更新：
   - 使用 `show` 函数绘制游戏画面，包括背景、飞机、子弹、敌机和得分。
   - 如果飞机未被击中，显示正常飞机，否则显示爆炸飞机。

5. 游戏状态更新：
   - 使用 `updateWithoutInput` 函数更新游戏状态，包括子弹和敌机的位置。
   - 判断子弹是否击中敌机，如果击中，则更新敌机位置、子弹位置，增加得分，播放得分音效。
   - 判断敌机是否碰到底部，如果是，将敌机重新放置在顶部。
   - 如果飞机被敌机击中，设置 `isExpolde` 为1，表示飞机爆炸，播放爆炸音效。

6. 用户输入处理：
   - 使用 `updateWithInput` 函数处理用户输入。
   - 当鼠标移动时，根据鼠标的位置更新飞机的位置。
   - 当鼠标左键点击时，发射子弹，更新子弹的位置，并播放子弹发射音效。

7. 游戏结束：
   - 游戏窗口关闭前，显示最终得分。
   - 使用 `gameover` 函数结束游戏，关闭图形界面和释放资源。

8. 音效播放：
   - 使用 Windows Multimedia API (`mciSendString`) 播放背景音乐、得分音效和爆炸音效。
   - 根据得分播放不同的音效，提升游戏体验。

总之，这个游戏允许玩家通过鼠标来控制飞机的移动，点击鼠标左键来发射子弹，目标是击中敌机以获得分数。游戏会根据得分播放音效，同时显示得分和飞机状态。当飞机被敌机击中时，会爆炸并播放相应音效。游戏窗口将一直运行，直到玩家主动退出。
