# 空战游戏

这是一个简单的控制台游戏，一个飞机在游戏画面中移动并发射子弹，同时有敌机从上方向下移动，玩家需要躲避敌机并尽量击落它们。

玩家需要使用键盘控制飞机移动和发射子弹，目标是躲避敌机并击落尽可能多的敌机以获得高分。

游戏画面会在控制台上不断刷新，通过控制台窗口可以实时观察游戏进展。

## 代码简要介绍：

1. 导入必要的标准库头文件：stdio.h、stdlib.h、conio.h、windows.h。

2. 定义了一些常量：
   - `High` 和 `Width` 定义了游戏画面的高度和宽度。
   - `EnemyNum` 定义了敌机的数量。

3. 声明了全局变量，包括飞机位置、敌机位置、游戏画布、得分等。

4. `gotoxy` 函数用于将光标移动到指定的控制台屏幕坐标位置。

5. `startup` 函数用于初始化游戏数据，包括设置飞机初始位置、敌机位置、得分等。

6. `show` 函数用于显示游戏画面，将游戏画布中的元素输出到控制台上。

7. `updateWithoutInput` 函数用于更新与用户输入无关的游戏状态，包括子弹的移动、子弹和敌机的碰撞检测、敌机的移动等。

8. `updateWithInput` 函数用于更新与用户输入有关的游戏状态，根据用户的输入来控制飞机的移动和发射子弹。

9. `main` 函数是游戏的入口函数，其中执行了游戏的主循环，不断调用 `show`、`updateWithoutInput` 和 `updateWithInput` 函数以更新和显示游戏画面。
