# 数据结构可视化

    该项目是一个名为“数据结构可视化”的应用程序，使用Qt框架实现。它旨在通过图形化操作来帮助用户更好地理解和学习一些复杂的数据结构。此外，它还提供了代码可视化的功能，能够展示代码中每个变量的变化过程，使用户更直观地了解代码的执行过程。

# 使用Qt实现数据结构可视化

    这是一个使用Qt框架来实现数据结构可视化的项目。通过该项目，您可以直观地展示各种不同类型的数据结构，以便更好地理解它们的工作原理和特性。

## 支持的数据结构

目前，该项目支持以下几种常见的数据结构：

- 数组
  
- 链表
  
- 栈
  
- 队列
  
- 树
  
- 图
  

## 项目完成里程碑

- **趣学数据结构**，第1-2周：设计项目界面风格和布局
- **趣学数据结构**，第3-4周：使用qt创建基本的用户界面元素
- **趣学数据结构**，第5-6周：实现界面元素的交互功能
- **趣学数据结构**，第7-9周：数据结构可视化功能实现
- **趣学数据结构**，第10-11周：进行代码优化，提高程序性能
- **趣学数据结构**，第12周：进行系统测试，发现并修复潜在问题
- **趣学数据结构**，第13-14周：部署项目到实际平台上，如PC或移动设备

    在项目的不同阶段，我们将按照里程碑中规定的计划进行开发和测试。我们将先设计界面样式和布局，然后使用easy2d创建基本的用户界面元素。接下来，我们将为用户界面元素添加交互功能，并实现数据结构的可视化功能。在代码实现方面，我们将进行优化以提高程序性能。最后，我们将进行系统测试，发现并修复潜在问题，并将项目部署到实际平台上。

    我们希望这个“数据结构可视化”项目能够帮助用户更好地理解和学习数据结构，并提供一个直观而有趣的学习方式。
