# 小酌圖鑑 🍶
SAKEHOLIC BOOK | 日本酒檢索網站  
https://aki168.github.io/sakeholic/

![Image text](https://github.com/aki168/aki-cheng/raw/main/public/point4z.png)

![Image text](https://github.com/aki168/aki-cheng/raw/main/public/point2.png)


## 專案製作緣由

### 💡 與同好分享的心
>針對喜歡日本酒，但總感到中文資訊匱乏的人為對象  
台灣少有日本酒為主的檢索資訊站（洋酒比較多）  
想做出一個可提查詢日本酒資料的應用站  

### 💡 解決自身的問題
>我是個喜歡日本酒，小酌是我下班後的興趣之一  
遇到沒喝過的日本酒，也時常有搜尋習慣😎  
同為需求方的角度，PUSH 自己進行開發  



## Getting Started

### `npm start`
以開發者模式開啟  
將運行於本地端 http://localhost:3000  
本專案 支援手機/電腦/平板等跨裝置瀏覽  

## Folder Structure
```
public
│
├── media // 靜態多媒體檔案 
│
├── SCSS  // 模組化 CSS
│     ├── _index.scss  // 自定義樣式 
│     ├── _japanMap.scss // RWD日本地圖
│     ├── _reset.scss  // CSS reset (meyerweb)  
│     ├── all.css // 生成編譯出口
│     ├── all.css.map 
│     └── all.scss  // 需編譯之檔案彙總
│
└── index.html  

/////

src  
│   
├── components // 各UI元件       
│   
├── hooks // 客製化 Hooks  
│     ├── useCheckMobileMode.js 確認用戶裝置(影片播放偵測用)  
│     └── useFetch.js // 遠端連線使用  
│    
├── pages // 個別頁面  
│     ├── About // 關於本站  
│     ├── AreaSearchPage // 依地區搜尋酒品  
│     ├── Main // 首頁  
│     ├── RankingPage // 酒品排名   
│     ├── SearchPage // 關鍵字檢索  
│     ├── UserPage // 會員專區  
│     └── NotFoundPage // 404頁面  
│ 
/////  

── package.json // 依賴套件等資訊 
``` 
  
## Site Map 
![](https://github.com/aki168/aki-cheng/raw/d42856fc57c1ff0b0acb89a2e9120e170f82a51f/s-sitemap.png)


## Wireframe 
![](https://github.com/aki168/aki-cheng/raw/d42856fc57c1ff0b0acb89a2e9120e170f82a51f/s-wf.png)


## Skills & Tools 
![](https://github.com/aki168/aki-cheng/raw/d42856fc57c1ff0b0acb89a2e9120e170f82a51f/s-skill.png)
### React
React-Router / react-hook-form  
### Axios
### Webpack
### SCSS 
### MUI Design /  Bootstrap


---

※ This project was bootstrapped with [Create React App](https://github.com/facebook/create-react-app).
