Теоретический вопрос

1- Описать своими словами для чего вообще нужны функции в программировании.

функции нужны чтобы код был коротким неповторимым и не дублированными. функции сами по себе выполняют действии. а если у нас какое то действие которое повторяется в нашой  программе то написать одну 
функцию которую выполняет это дествие и потом вызвать ее туда куда надо считается гораздо эффективнее чем написать тот же код в повторном виде. тем более если придется какие то изменениее делать то если у нас 
функция то мы изменеий сделаем в одном месте а это лучше чем искать на весь коде где эти дествие повторяются и менять что нам надо везде много раз.



2- Описать своими словами, зачем в функцию передавать аргумент.

аргументы передаются функции потому что они являются переменные в теле функции. то есть если у нас функция и в ее теле какой то код исполняется с помощью переменных и возвращается к нам результат, 
то аргументы являются значеня этих переменных. естесвенно это дает нам динамичность что мы может вызвоать функцию каждый раз выдавая разные аргументы и естесвенно получав разные результаты. 
то есть функстии в таком случаи универсальные.



3- Что такое оператор return и как он работает внутри функции?

оператор RETUEN это оператор который возвращает нам результат тела функции. работает он таким способом :

- если просто написать RETURN и потом пустая строка то функция возвращает UNDEFINED.
- если написать RETURN а потом код действие который хотим чтобы функция возвращала то когда функция исполняет кода своего тела, как дойдет до RETURN то возвращается результат и функция остоновится. 
- если не написать RETURN в функции то функции возвращает результат UNDEFINED. как будто JAVASCRIPT добавляет оператор ретурн в конце в скрытом виде и с пустой строкой.
- в функции могут быть больше чем один оператор RETURN в разных местах. 