1- Опишите своими словами как работает метод forEach.

метод считается современи метод для перебора массива в месте цикла фор. метод принимает в себе CALLBACK функция с 3 аргументами, первый аргумент является элемент массива, второй является индекс элемента массива а третыи аргумент является сам массив. метод работает таким образом, он зовет функцию к каждому элементу массива по очереди начиная с первого до последного. первый аргумент обезательно сдавать а второй и третье опционально. метод возвращает результат вызова функцию для каждого элемента массива.

2- Как очистить массив?

- сами короткий способ это: arr.length = 0
- можно еще таким методом: arr.splice(0, arr.length) начиная от индекс 0 и на весь LENGTH массива почистить все.

3- Как можно проверить, что та или иная переменная является массивом?

из за того что массив является тип данных OBJECT, оператор TYPEOF не поможет. поэтому есть метод: Array.isArray(). между сковиками мы пишем нашу переменную которую хотим проверить
