Теоретические вопросы:

1- зачем в программировании нужны циклы?

циклы нужны для того чтобы сделать код короче и более эффективным. если у нас одна и тот же задача или строка которую надо повторить
при каких то условия и итерация то циклы в таком случае экономят время и силу написав например 1000 строка в одном цикле
как FOR или WHILE например.

2- Опишите в каких ситуациях вы бы использовали тот или иной цикл в JS.

- цикл WHILE создан для более простых задач, он имеет в с своем синтаксе условие над которой цикл повторяется или ломается, общем можно
  использовать WHILE когда мы не знаем сколько раз цикл должен повториться или не зависит от нас

- цикл FOR с другой стороной создан для более комплексных задач, в синтаксе можно и переменную объявить, условие цикла написать
  и еще иттерацию которую нужно выполнить после каждого круга цикла , общем пользуется когда мы знаем сколько раз хотим повторить цикл.

3- Что такое явное и неявное приведение (преобразование) типов данных в JS?

- неявное: это когда JS сам автоматически преобразует тип данных к правильному нужному тип данных перед тем исполнить работу оператора.

Пример : когда JS преобразует число в строку перед тем оператор \* сделает свою работу

let result = '3' \* '2' ;
console.log(result); \\ 6

- явное: это когда программист сам преобразует тип данных

Пример :

let getNum = +prompt('please enter a number'); \\ prompt возвращает тип 'STRING' но унарный оператора (+) преоброзует тип в 'NUMBER'
