## Приведите пару примеров, когда уместно использовать в коде конструкцию try...catch.

- когда получаем данные от третьих лиц и мы собираемся эти данные в нашем коде использовать, то мы используем конструкцию TRY ... CATCH чтобы фильтровать ошибки и исправить их. таким способом наш скрипт будет защещен от неожиданных ERRORS .

<br>

- при работи с JSON файлами, мы можем использовать TRY ... CATCH и проверить корректность формат данных в файле перед тем парсит чтобы ошибки обходить и наш скрипт не остоновился
