## Обьясните своими словами, что такое AJAX и чем он полезен при разработке на Javascript.

- AJAX в общем значение это техника которая позволяет нас коммуницировать с сервером чтобы получить данные оттуда.
- AJAX это короткое название для Asynchronous JavaScript and XML, потому что техника пользуется микс между объектом XMLHTTPREQUEST в браузере и JS и DOM чтобы обновить контент на странице не прибивая пользователя и не перезагружая страницу занова.
- AJAX получает данные с сервера в разных форматах но сами популярний из них это JSON.
