# Создание ПО

Реализация программы, преобразующей дату **в числовом формате** в дату **на естественном языке**.

Пользователь вводит дату в формате *ДД/ММ/ГГГГ*.

Каждое из трех чисел должно быть **натуральным**.

## Функции, которые необходимо осуществить:

1. Функция проверки ввода;
2. Функция, осуществляющая преобразование формата даты;
3. Функция main.

### Функция проверки ввода:

* Разделяет строку, введенную пользователем на 3 числа;
* Каждое из чисел проверяет на натуральность.
```
date = date.split('/')
if 0 < num <= 31 and 0 < mon <= 12:
    if mon in num_31 and num <= 31 or mon in num_30 and num <= 30 or mon == 2 \
            and num <= 29 and year2 % 4 == 0 or mon == 2 and num <= 28 and year2 % 4 > 0:
        return True
    else:
        return False
else:
    return False
```

### Функция, осуществляющая преобразование формата даты

В списке по индексу, введенному числовому  значению, находится соответствующее значение числа на естественном языке. 

Таким путем формируется новая строка - дата на естественом языке:

$`data += 'twenty ' + nums[num % 10] + ' of ' + mons[mon]`$

![Пример кода](https://gitlab.com/afanasyeva.ann/vpd4_1/raw/master/doc.png// "hghgh")

[Руководство по написанию README.md файла](https://about.gitlab.com/handbook/marketing/blog/)