# СТАНДАРТЫ КОДА HTML


## Валидация 
Все html страницы должны быть проверены [W3C validator]( http://validator.w3.org ), для того что-бы убедиться что вся
html-разметка страницы выполнена правильно. Сама по себе, пройденная валидация, не является
прямым показателем хорошего кода, но помогает обнаружить проблемы которые могут быть обнаружены
инструментом валидации. Валидация при помощи инструмента W3C validator, НЕ заменяет ручной
обзор кода.
( Увидеть другие инструменты валидации можно на [Codex]( https://codex.wordpress.org/Validating_a_Website#HTML_-_Validation ) )

----

## Само-закрывающиеся Элементы 
Все теги должны быть надлежащим образом закрыты. Для тегов, которые могут обертывать узлы ( nodes ), такие как текст или другие
элементы, закрытие является довольно простой задачей. Для тегов, которые являются самозакрывающимися, после названия тега и перед
косой чертой ставим ровно один пробел:

*Правильно:*
```html
<br />
```
*Неправильно:*
```html
<br/>
```

W3C указывает, что пробел должно предшествовать самозакрывающейся косой черте ( [источник]( https://www.w3.org/TR/xhtml1/#C_2 ) ).

----

## Атрибуты и Тэги 
ВСЕ тэги и атрибуты должны быть записаны в нижнем регистре. Кроме того, значения атрибутов должны быть тоже в нижнем регистре,
если текст в них предназначен ТОЛЬКО для интерпретации машинами. Для случаев, когда данные должны быть удобочитаемыми для человека,
следует следовать правилам языка ( английский, русский и т.д. ), например писать слова с заглавной буквы.

*Для машин:*
```html
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
```
*Для людей:*
```html
<a href="http://example.com/" title="Description Here">Example.com</a>
```

----

## Ковычки 
Согласно спецификациям W3C для XHTML, все атрибуты должны иметь значение и должны использовать двойные
или одиночные кавычки ( [источник](https://www.w3.org/TR/xhtml1/#h-4.4) ). Ниже приведены примеры правильного и неправильного использования ковычек и пар атрибут/значение

*Правильно:*
```html
<input type="text" name="email" disabled="disabled" />
<input type='text' name='email' disabled='disabled' />
```
*Неправильно:*
```html
<input type=text name=email disabled>
```
В HTML атрибуты не все должны иметь значения, а значения атрибутов не всегда должны быть указаны.
Хотя все вышеприведенные примеры валидный HTML, если мы пишем атрибуты без ковычек, это может привести
к уязвимостям безопасности. ВСЕГДА пишите атрибуты в ковычках.

----

## Отступы
Как и в случае с PHP, отступы в HTML всегда должны отражать логическую структуру.
Используйте ТАБЫ а не пробелы.
Когда пишете HTML внутри PHP соблюдайте вложенность и отступы аналогичную HTML-коду.
Закрывающие блоки PHP должны совпадать с тем же уровнем отступов, что и открывающие блоки.

*Правильно:*
```php
<?php if ( ! have_posts() ) : ?>
    <div id="post-1" class="post">
        <h1 class="entry-title">Not Found</h1>     
        <div class="entry-content">
            <p>Apologies, but no results were found.</p>    
            <?php get_search_form(); ?>
        </div>
    </div>
<?php endif; ?>
```
*Неправильно:*
```php
           <?php if ( ! have_posts() ) : ?>
           <div id="post-1" class="post">
               <h1 class="entry-title">Not Found</h1>     
               <div class="entry-content">
               <p>Apologies, but no results were found.</p>    
<?php get_search_form(); ?>
               </div>
           </div>
<?php endif; ?>
```

----

## Источник
[Оригинал стандарта ( english )](https://make.wordpress.org/core/handbook/best-practices/coding-standards/html/)


### З.Ы. Дочитавших до конца, Femalecodertocat приглашает продолжить и перейти к [СТАНДАРТЫ КОДА CSS](https://gitlab.com/academ-web-public/standards/coding-standards/blob/master/css-coding-standards.md)
![Image of Femalecodertocat](https://octodex.github.com//images/femalecodertocat.png)
