# Reduce

Le but c'est d'accumuler des choses à un endroit bien précis. Il permet de créer un nouveau tableau en acculumant des éléments d'un autre tableau.
<ul><li>Pour des numbers</li></ul>

````javascript
const number = [2, 5, 10, 2, 33];
const totale = tabNumber.reduce((acc), currentNumber) =>
acc = acc + currentNumber, 0);
console.log(totale);
````
<ul><li>Pour des strings</li></ul>

````javascript
const tabletter = [a, b, c, d]
const totale = tabletter.reduce(acc, currentletter) =>
acc = acc + currentletter, '');
console.log(total);
// abcd
````
<ul><li>Sur des tableaux avec des objets on fait un concat</li></ul>

````javascript
const tabNumber = [
{fistname:'toto', age: 12, hobbies:[foot, playstation]},
{fistname:'titi', age: 13, hobbies:[foot, playstation],
{fistname:'tutu', age: 14, hobbies:[foot, playstation]}


const total = tabNumber.reduce((acc, currentNumber ) =>
    acc.concat(currentNumber.hobbies), []);
// oubien
    [...acc, ...currentNumber.hobbies], []);
console.log(total);

````
