# React Create React App Component

Pour créer un component :
<ul>
<li>On cré un repertoir components qui va comporter tous nos component du site. Anoter qu'un component est une partie du site qu'on utilise plusierus fois comme header, footer etc.</li>
<li>On cré le component Header en repertoire</li>
<li>On cré un fichier qui porte le nom du component Header parexemple de fichier js, Header.js et Header.css pour le style si on le souhaite.</li>
</ul>
On code notre component Header
<ul><li>Dans le fichier Header.js on cré notre header.ça va sur create React pour utiliser un exemple de buid component

````javascript
import './Header.css'
import React, { Component } from 'react';

export default class Header extends Component {
    render() {
        return (<header className = "main">
            <h1>Je suis un Header</h1>
        </header>)
    }
}
````
On importe React, {component} qui est notre component.<br>
On import aussi le fichier Header.css ou on definit un bakground de color bleu.<br>
On fait un render puis on return notre Hader.<br>
On fait un export par defaut pour pouvoir l'importer dans le fichier App.js.
 </li>
 <li>Dans le fichier App.js on import React from react et notre component Header.
 
 ````javascript
import React from 'react'
import 'bootstrap/dist/css/bootstrap.css';
import Header from './components/Header/Header.js'
function App() {
  return (
    <div className="container-fluid">
      <Header></Header>
    </div>
  );
}


export default App;
````
 
 </li></ul>