## Leçon n°14 - Modifier le html d'une page avec js

Pour modifier une page html avec Javascript on met le script de javascript à la fin juste avant la balise fermante de  body dans le fichier HTML pour le que le javascript ait accès à toutes les balises HTML.
Pour modifier le contenu d'une balise HTML sur Javascript on procéde comme suit:
<ul>
<li> const title(nom de la nouvelle variable) = document.querySeclector('la balise')</li>

 
<li>title.textContent = nom de l'objet.nom de l'attribut.</li>
</ul>
Exemple supposons qu'on veut modifier notre nom défini par h1 sur html par
on suppose qu'il ya un seul h1.


pour modifier en Javascript on fait

 javascript
`const nom = document.querySelector('h1');`

`nom.textContent = me.firstname; // on aura Abdou à la place de Demba`


On obtient la modification sans avoir fait appelle à console.log.
Et si on a plusieurs balises identiques dans le HTML, on défini des ID ou des classes sur ces balises ensuite remplacer 'balise' par le nom de l'ID ou de la classe.