## Installation JDK

Il fauit installer le kit de developpement **JDK** qui qui permet de:

<ul>
<li>compile de code</li>
<li>Excécution d'applications Java</li>
<li>Création de fichiers Java excécutables</li>
<li>Génération de la documentation Java</li>
</ul>

Il faut installer aussi un IDE comme **Intellij IDEA** OU **Eclipse**

Pour installer **jdk** il taper sur un naviogateur **amzon corretto* Télécharger Amazon Corretto 17.
Pour telechargerle  jdk sur windows il faut choisir le correspondant du fichier .msi.
Ensuite on telecharge et lancer l'installation. <br>

Pour installer l'IDE Intellij il se rendre sur le site jetbrains.com => Pour Delopper => Intellij => Downloar(ultimate ou community)
 puis on installe.
En installant on associe **java**, **groovy** et **kt**
