# Parametrer Git

On parametre git une seul fois en allant sur terminal dans webstorm on met la commande
<ul>
<li>git config -global user.name"on met son nom"</li>
<li>Ensuite git -global user.email"my email"</li>
</ul>

On va sur File puis preference, ça ouvre une fenêtre, on active le pluging, on installe Gitlab projet.<br>
Après l'installation on redemare webstorm.<br>
L'autre étape on clique sur File puis préference ensuite Gitlab puis add new gitlab serverça ouvre une fenêtre avec trois lignes:
<ol>
<li>Sur la prémière ligne on met "https://gitlab.com"</li>
<li>Sur la deuxième ligne on met Gitlab, on crée un token sur la page qu'on sera rediriger une fois qu'on clique sur Token, et on rempli les champs demander.</li>
<li>On copie le Token et on le colle sur la troisième ligne et on termine par OK</li>
On voit apparaitre les flêches bleu et vert en haut à droite sur webstorm.
la flêche bleu c'est pour update un projet et la flêche verte c'est pour commit and push.
</ol>