# Protocole http

Le protocole http permet d'aller chercher des ressources sur internet.
On a plusieurs protocole http:
<ul>GET: qui donne quelque chose</ul>
<ul>POST: qui cré quelque chose de nouveau</ul>
<ul>PUT: qui remplace une chose par une autre donnée</ul>
<ul>Delete: qui efface quelque chose</ul>
<ul>Patch: qui remplace une partie d'un objet par quelque chose donnéé</ul>

# Postman 
Postman est une application qui sert à faire des appels http.
On le télecharge sur le site www.postman.com => Download the App.

On a :
<ul>
.params qui permet de récupérer les paramétres
</ul>
<ul>api: c'est un contrat avec des modes d'emploi sur comment on utilise les serves pour échanger des infos.</ul>
