# Créer un Repo

Gitlab est un site internet et Git est un protocole qui permet d'échanger des donner entre développeur quand ils travaillent sur un projet.

Créer un repository qu'on appelle généralement Repo c'est créer l'endroit où on va mettre le projet complet.
Pour le faire: on se met sur terminal, on fait git init qui permet d'initialiser le git. Ainisi le fichier créé sera mis en rouge ce qui veut dire qu'il n'est pas encore pris en compte par git. On fait clique droit sur le fichier , on selectionne git ensuite add et le dossier passe en vert donc on peut l'envoyer sur git en faisant commit and push.
On copie l'URL du projet sur gitlab et on colle sur la ligne demander sur webstorm pour envoyer les fichiers sur le projet créé sur gitlab.