# Программа 01
Написать программу, печатающую в stdout фразу "Hello, World!" на отдельной строке.
### Ход работы
Для вывода на экран использовалась команда printf(). Код программы:
```
#include <stdio.h>

int main(void){
    printf("Hello, World!\n");
    return(0);
}
 ```
 ### Результаты
Пример прохождения тестов и работы программы:
![](https://i.imgur.com/l3mgyLV.jpg)

Программа проходит все тесты, а следовательно работает правильно.
[Ссылка на программу 01](https://gitlab.com/Ichiro228/practices/-/blob/master/pr1/01_hello.c)
 
# Программа 02
Написать программу, принимающую на вход два числа, разделённые пробелом, и суммирующую их. Ввод чисел производить из stdin, вывод результата - в stdout. Вводимые числа не превосходят по модулю 2147483647.
### Ход работы
Для выполнения задачи использовались две переменные типа double.Для считывания значений введеных с клавиатуры использовалась команда scanf(). Код программы:
```
#include <stdio.h>

int main(void){
    double x, y;
    (void) scanf("%lf%lf", &x, &y);
    printf("%f\n", x + y);
    return(0);
}
```
### Результаты
Пример прохождения тестов и работы программы:
![](https://i.imgur.com/XjzCBs3.jpg)

Программа проходит все тесты, а следовательно работает правильно.
[Ссылка на программу 02](https://gitlab.com/Ichiro228/practices/-/blob/master/pr1/02_sum.c)

# Программа 03
Написать программу, принимающую на вход числа x и y, разделённые пробелом, и вычисляющую x в степени y. Ввод чисел производить из stdin, вывод результата - в stdout. Вводимые числа не превосходят по модулю 2147483647. Реализовывать возведение в степень через цикл/рекурсию не допускается.
### Ход работы
Для возведения числа а в степень б использовалась команда pow() библиотеки math.h. Код программы:
```
#include <math.h>
#include <stdio.h>

int main(void){
    double x, y;
    (void) scanf("%lf%lf", &x, &y);
    printf("%f\n", pow(x, y));
    return(0);
}
 ```
 ### Результаты
Пример прохождения тестов и работы программы:
![](https://i.imgur.com/XUZj1Kr.jpg)

Программа проходит все тесты, а следовательно работает правильно.
[Ссылка на программу 03](https://gitlab.com/Ichiro228/practices/-/blob/master/pr1/03_pow.c)

# Таблица прохождения тестов
Название  | Splint | Py test
-|-|-
01_hello|✓|✓
02_sum|✓|✓
03_pow|✓|✓
