### Материалы на русском:

* https://habrahabr.ru/company/badoo/blog/301990/

* https://habrahabr.ru/company/badoo/blog/324682/

* https://habrahabr.ru/company/badoo/blog/332636/

* https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/331784/ - статья про то как Почта@Mail.ru держит 3 миллиона вебсокет-соединений

### Материалы на английском:

* https://blog.golang.org/profiling-go-programs

* https://about.sourcegraph.com/go/an-introduction-to-go-tool-trace-rhys-hiltner/ - большая статья, посвященная go tool trace

* https://www.goinggo.net/2017/05/language-mechanics-on-stacks-and-pointers.html

* https://www.rzaluska.com/blog/important-go-interfaces/

* https://docs.google.com/document/d/1CxgUBPlx9iJzkz9JWkb6tIpTe5q32QDmz8l0BouG0Cw/preview

* https://segment.com/blog/allocation-efficiency-in-high-performance-go-services/

* https://lwn.net/Articles/250967/ - не про го, но знать полезно

* https://github.com/golang/go/wiki/Performance - много про то что можно вытащить из pprof-а

* https://golang.org/doc/gdb

* https://about.sourcegraph.com/go/advanced-testing-in-go/

* https://about.sourcegraph.com/go/generating-better-machine-code-with-ssa/

* https://about.sourcegraph.com/go/evolutionary-optimization-peter-bourgon/

* https://signalfx.com/blog/a-pattern-for-optimizing-go-2/

* http://go-talks.appspot.com/github.com/davecheney/presentations/performance-without-the-event-loop.slide#1

* https://dave.cheney.net/2013/06/30/how-to-write-benchmarks-in-go

* https://dave.cheney.net/2014/06/07/five-things-that-make-go-fast - вообще в блоге Дейва очень много полезной инфы по го

* https://github.com/dgryski/go-perfbook/blob/master/performance.md

* https://www.youtube.com/watch?v=NS1hmEWv4Ac - Make your Go go faster! Optimising performance through reducing memory allocations + слайды https://fosdem.org/2018/schedule/event/faster/attachments/slides/2510/export/events/attachments/faster/slides/2510/BryanBorehamGoOptimisation.pdf

* https://www.youtube.com/watch?v=N3PWzBeLX2M - Profiling and Optimizing Go

* https://www.youtube.com/watch?v=Lxt8Vqn4JiQ - Golang UK Conference 2017 | Filippo Valsorda - Fighting latency: the CPU profiler is not your ally

* https://www.youtube.com/watch?v=ydWFpcoYraU - Finding Memory Leaks in Go Programs

* http://www.integralist.co.uk/posts/profiling-go/

* https://bravenewgeek.com/so-you-wanna-go-fast/

* https://medium.com/@val_deleplace/go-code-refactoring-the-23x-performance-hunt-156746b522f7

### Полезные инструменты:

* https://mholt.github.io/json-to-go - позволяет по json сформировать структуру на go, в которую он может быть распакован

* https://github.com/mailru/easyjson - кодогенератор для json от mail.ru
