# 3. Определить (с обоснованием) класс языка, заданного в виде множества.

## Путь решения
Построить по множеству грамматику, далее по грамматике и определениям классов понять, к какому классу относится язык

Классификация грамматик:  
* Грамматика класса 0:  
  Правила вида $`\varphi\to\psi`$, где $`\varphi\in V_T^*V_N(V_T \cup V_N)^*`$, $`\psi \in (V_T \cup V_N)^*`$
* Контекстно-зависимые(КЗ) грамматики:  
  Правила вида $`\varphi\to\psi`$, где $`\varphi\in V_T^*V_N(V_T \cup V_N)^*`$, $`\psi \in (V_T \cup V_N)^*`$  
  и $`|\varphi|\le|\psi|`$
* Контекстно-свободные(КС) грамматики:  
  Правила вида $`A\to\psi`$, где $`A\in V_N`$, $`\psi \in (V_T \cup V_N)^*`$
* A-грамматики:  
  Правила вида $`A\to a`$, $`A\to aB`$, $`A\to \lambda`$, где $`A,B\in V_N`$; $`a\in V_T`$  
* Контекстная грамматика(грамматика класса 1):  
  Правила вида $`\alpha A\beta\to\alpha\omega\beta`$, где $`\alpha ,\beta\in(V_T\cup V_N)^*, A\in V_N, \omega\in(V_T\cup V_N)^*`$  

## Пример
Тема 2, номера 25 (КЗ), 26 (a-c - КС)