## 27. Структурный уровень описания языка, типовые формы представления структуры цепочки (скобочная запись, ОПЗ, синтаксическое дерево).

1. Скобочная запись (a+(b*c))
2. Обратная польская запись abc*+
3. Синтакситческое дерево - графическая форма представления вывода в заданной грамматике

```math
   \begin{array}{}
    & & S & & \\
    &\swarrow & \downarrow & \searrow \\ 
    T& &+& &S \\
    \downarrow &&&&\downarrow \\
    M &&&&T\\
    \downarrow &&&\swarrow & \downarrow & \searrow \\
    a &&M && * && T \\
    && \downarrow &&&& \downarrow \\
    && b &&&& M \\
    &&&&&& \downarrow \\
    &&&&&& c
\end{array}
```