## 49. Минимизация числа состояний детерминированного автомата Мили. Пример

1. Составляем таблицу переходов и выходов. По строкам указываются входы, по стоблцам - состояния, в первом подстоблце каждого столбца - переходы, во втором - соответствующие выходы.
2. Составляем классы предположительно эквивалентных состояний (объединяем в классы эквивалентности состояния, у которых для одинаковых входов одинаковые выходы).
3. Составляем таблицу переходов, в которой вместо состояний указываются классы. Если в пределах одного класса состояния ведут себя по-разному, то класс разбивается на соответствующие подклассы и повторяется шаг 3.
4. Если во всех классах состояния ведут себя одинаково, то это действительно классы эквивалентности. Строится автомат, состояниями которого являются классы эквивалентности исходного автомата.
