## 55. Критерий однозначности алфавитного кодирования. Примеры
1) $`\forall B_i = \beta_0 B_{i1} ... B_{im} \beta_1,  \beta_0 , \beta_1`$ отличны от элементарных кодов.
2) Строим множество К, содержащее пустое слово и все $`\beta`$, присутствующие в разложениях вида * как в виде префиксов, так и в виде окончаний.
3) Строится граф $`\Gamma ( \Sigma )`$. Для каждого нетривиального разложения вида * строится дуга из $`\beta_0`$ в $`\beta_1`$, помеченная $`B_{i1} ... B_{im}`$

**Теорема**
Алфавитное кодирование со схемой $`\Sigma`$ однозначно $`\Leftrightarrow`$ граф  $`\Gamma ( \Sigma )`$ не содержит ориентированного цикла, проходящего через вершину $`\lambda`$.
