## 3. Способы задания языков. Итерационный метод решения нормальных уравнений. Пример

Способы задания:  

1. Перечисление слов языка
2. Ограничение $`\{x|x\in A^* \& |x|\le k\}`$
3. Через множественные операции (+регулярные выражения)
4. Порождающая процедура

Итерационный метод решения нормальных уравнений:  
1. на нулевой итерации полагаем все переменные, стоящие в правых частях уравнений системы равными 0 (пустые языки, $`\oslash`$) и получаем выражения для левых частей.
2. на каждой следующей итерации подставляем в правую часть системы значения переменных, полученные на предыдущей итерации в левой части.
3. повторяем шаг 2 до тех пор, пока не будет найдена очевидная закономерность для каждой из переменных.