# Комментарии к вопросам

1. Определение. По жолобову и аттенкову смотреть. Понятние целевой функции, в целом основные определения
2. Что именно, в первых лекциях
3. Мб транспортная задача
4. Аттенков. Спроектировать банк горячева в виде циллиндра
5. Крашеные вопросы могут быть убраны. Примеры в аттенкове. Определение сторон треугольника, вписанного в окружность радиуса. Про параллелограмм наибольшей площади. Есть в презентации.
6. Квадратичное программирование, сепарабильное, примерно описать как в первом вопросе
7. ---небудет--- он их вроде хочет убрать, но советует, где смотреть.
8. ---небудет--- может быть в Жолобове. Странные слова говорил.
9. Что за задачи, в чём особенность. Общий вид. Не нужно писать о методах решения таких задач (вроде объёмные задачи). Где на практике возникают задачи.
10. Три вида постановки задачи. В презентациях есть. Общего вида, неотрицательных переменных, стандартная форма, каноническая, матричная и т.д. (?)
11. Описать преобразования. Есть в некой методичке (из списка литературы, что он дал в начале сема). Есть в презентации, но там пустые слайды.
12. Что это такое, чем отличаются. Почему это надо.
13. Теорема о том, что надо на границах искать ответы.
14. 