С быстрым распространением компьютеров и мобильных устройств пользователи могут легко делиться своими любимыми публикациями с несколькими людьми в любое время и в любом месте. Из-за этого в прошлом не только профессионалы, ответственные за подготовку учебников и монографий, но и широкая общественность проявляли большой интерес к языку и проверке грамматики.
Функция проверки орфографии заключается в поиске ошибок в электронном тексте и представлении замен для их исправления. В настоящее время тип ошибки в слове может быть разделен на простую орфографическую ошибку и контекстную орфографическую ошибку.
В первом случае ошибка возникает при использовании лексики, которой нет в словаре, например, "ручка", поэтому вы можете легко найти слово с ошибкой с помощью морфологического анализа текста. С другой стороны, последние учитывает семантическую связь контекста, такую как "оплата" или "платеж", чтобы можно было распознать словарную ошибку.