%\ProvidesPackage{header}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[italian]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}

% ISTITUZIONE
\usepackage{authblk}
%\usepackage{blindtext}
%
% BIBLIOGRAFIA
\usepackage{biblatex}
\usepackage{csquotes}
%\addbibresource{sample.bib}	%non so perché ma non funziona
\bibliography{sample.bib}

% MATEMATICA
\usepackage{amsmath}
%\allowdisplaybreaks
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amsthm}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{mathtools}
\usepackage{bbm}		%per usare \mathbbm{}
\usepackage{xfrac}		%frazioni in riga
\usepackage{nicefrac}	%frazioni in riga
\usepackage[makeroom]{cancel} %cancellazioni

% FISICA
\let\olddiv\div
\usepackage{physics}	%simboli fisici
\usepackage{tensor}		%tensori
\usepackage{siunitx}	%unità di misura
\DeclareSIUnit\parsec{pc}	%parsec
%\usepackage{units}
\usepackage{slashed}
%\usepackage{feynman}

% IMMAGINI
\usepackage{float}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{wrapfig}

% TESTO (deve stare dopo la parte %MATEMATICA a causa degli accenti)
\usepackage{hyperref}	%collegamenti ipertestuali
\usepackage{accents}	%accenti
\usepackage{comment}	%commenti
%\usepackage{geometry}	%NON INCLUDERE SENNÒ ALTERA I MARGINI
\usepackage{marginnote}	%note a margine
%\usepackage{undertilde}
\usepackage{enumerate}	%aggiunge opzioni a enumerate, come numerazione con numeri romani

% TIKZ
\usepackage{tikz}			%disegni tikz
\usepackage{pgfplots}		%grafici
\usepackage{tikz-3dplot}	%grafici 3D

% Altro
\usepackage{multirow}
\usepackage{pdfpages}
\usepackage{nextpage}
\usepackage{siunitx}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{soul}
\usepackage{tabto}
%\usepackage{natbib}    %pacchetto non compatibile con il pacchetto biblatex
\usepackage{amsthm}

%Librerie TIKZ
\usetikzlibrary{calc}
\usetikzlibrary{arrows.meta}
\usetikzlibrary{positioning,arrows,shapes}
%\usepackage[dvipsnames]{xcolor}
\DeclareUnicodeCharacter{2212}{-}
\usepgfplotslibrary{polar}

\pgfplotsset{width=6.4cm,compat=1.9}


%===========================================================================================


%TEOREMI E COSE VARIE
% Esistono tre tipi di \theoremstyle (definition, plain, remark), di default viene usato \theoremstyle{plain}
%Non specificato, quindi \theoremstyle{plain}
%\newtheorem{theorem}{Theorem}[section]	%Il contatore si resetta dopo ogni nuova sezione
\newtheorem{theorem}{Teorema}[section]	%Il contatore si resetta dopo ogni nuova sezione
%\newtheorem{corollary}{Corollary}[theorem]	%Il contatore si resetta dopo ogni nuovo teorema
\newtheorem{corollary}{Corollario}[theorem]	%Il contatore si resetta dopo ogni nuovo teorema
\newtheorem{lemma}[theorem]{Lemma}	%Il contatore è lo stesso dei teoremi
\newtheorem{proposizione}{Proposizione}[section]
\theoremstyle{definition}	% Di qui in poi \theoremstyle{definition}
%\newtheorem{definition}{Definition}[section]
\newtheorem{definition}{Definizione}[section]
\newtheorem{osservazione}{Osservazione}[section]
\newtheorem{esempio}{Esempio}[section]
\newtheorem{esercizio}{Esercizio}[section]
\newtheorem{risultato}{Risultato}[section]
\newtheorem{principio}{Principio}[section]
\theoremstyle{remark}	% Di qui in poi \theoremstyle{remark}
\newtheorem{remark}{Remark}[section]

\DeclareMathOperator\arctanh{arctanh}	%il problema sono le parentesi piccole dopo


%===========================================================================================


%				REFERENZE
\newcommand{\aref}[1]{\hyperref[#1]{Appendice \ref{#1}}}
\newcommand{\alref}[1]{\hyperref[#1]{Algoritmo \ref{#1}}}
\newcommand{\lref}[1]{\hyperref[#1]{Lemma \ref{#1}}} %\hyperref[fff]{Rysunek~\ref*{fff}}
\newcommand{\tref}[1]{\hyperref[#1]{Teorema \ref{#1}}}
\newcommand{\dref}[1]{\hyperref[#1]{Definizione \ref{#1}}}
\newcommand{\pref}[1]{\hyperref[#1]{Proposizione \ref{#1}}}
\newcommand{\cref}[1]{\hyperref[#1]{Corollario \ref{#1}}}
\newcommand{\eref}[1]{\hyperref[#1]{Esempio \ref{#1}}}
\newcommand{\chref}[1]{\hyperref[#1]{Capitolo \ref{#1}}}
\newcommand{\secref}[1]{\hyperref[#1]{Sezione \ref{#1}}}
\newcommand{\conref}[1]{\hyperref[#1]{Congettura \ref{#1}}}
\newcommand{\remref}[1]{\hyperref[#1]{Remark \ref{#1}}}
\newcommand{\conjref}[1]{\hyperref[#1]{Congettura \ref{#1}}}
\newcommand{\figref}[1]{\hyperref[#1]{Figura \ref{#1}}}

%===========================================================================================



%NUOVI COMANDI
\newcommand{\e}{\epsilon}
\newcommand{\bchi}{\scalebox{1.3}{$\chi$}}
%\newcommand{\bchi}{\mbox{\Large$\chi$}}
\newcommand{\R}{\mathbb{R}}
\newcommand{\C}{\mathbb{C}}
\renewcommand{\L}{\mathcal{L}}
\newcommand{\B}{\mathcal{B}}
\newcommand{\E}{\mathcal{E}}
\newcommand{\D}{\mathcal{D}}
\newcommand{\X}{\mathcal{X}}
\renewcommand{\H}{\mathcal{H}}
\newcommand{\F}{\mathcal{F}}
\newcommand{\Z}{\mathcal{Z}}
\renewcommand{\op}[1]{\hat{#1}} %\op è già un comando del pacchettp physics
\newcommand{\kett}[1]{\vert{#1}\rangle\rangle}
\newcommand{\bigkett}[1]{\big\vert{#1}\big\rangle\big\rangle}
\newcommand{\Bigkett}[1]{\Big\vert{#1}\Big\rangle\Big\rangle}
\newcommand{\biggkett}[1]{\bigg\vert{#1}\bigg\rangle\bigg\rangle}
\newcommand{\Biggkett}[1]{\Bigg\vert{#1}\Bigg\rangle\Bigg\rangle}
\newcommand{\xllp}{\bchi_{ll'}}
\newcommand{\xllpz}{\bchi_{ll'}(0)}
\newcommand{\xllpdt}{\bchi_{ll'}(\dd{t})}
\newcommand{\dxllpz}{\dot{\bchi}_{ll'}(0)}

%operatori identità vari
\newcommand{\1}{\mathbbm{1}}
\newcommand{\I}{\op{\mathbbm{1}}}
\newcommand{\ISE}{\op{\I}_{SE}}
\newcommand{\IS}{\I_S}

%operatori di creazione e distruzione
\newcommand{\obk}{\op{b}_k}
\newcommand{\obkd}{\op{b}^\dagger_k}
\newcommand{\obkp}{\op{b}_{k'}}
\newcommand{\obkpd}{\op{b}^\dagger_{k'}}

% ket e bra vari
\newcommand{\kps}{\ket{\psi}_S}
\newcommand{\kpe}{\ket{\psi}_E}
\newcommand{\kze}{\ket{0}_E}
\newcommand{\kzs}{\ket{0}_S}
\newcommand{\kke}{\ket{k}_E}
\newcommand{\kksa}{\ket{k}_{SA}}
\newcommand{\kjs}{\ket{j}_S}
\newcommand{\kls}{\ket{l}_S}
\newcommand{\kla}{\ket{l}_A}
\newcommand{\klps}{\ket*{l'}_S}
\newcommand{\klpa}{\ket*{l'}_A}
\newcommand{\klablp}{\ket{l}_{\!\!A}\!\!\!\bra*{l'}}
\newcommand{\bls}{{}_S\bra{l}}
\newcommand{\bla}{{}_A\bra{l}}
\newcommand{\blps}{{}_S\bra*{l'}}
\newcommand{\blpa}{{}_A\bra*{l'}}
\newcommand{\kbjs}{\ket{j}_S\bra{j}}
\newcommand{\kbze}{\ket{0}_E\bra{0}}
\newcommand{\kxzjse}{\ket*{\xi^{(0)}_j}_{SE}}
\newcommand{\kxujse}{\ket*{\xi^{(1)}_j}_{SE}}

%operatori unitari di evoluzione e loro aggiunti
\newcommand{\use}{\op{U}_{SE}}
\newcommand{\used}{\op{U}_{SE}^\dagger}
\newcommand{\vse}{\op{V}_{SE}}
\newcommand{\vsed}{\op{V}_{SE}^\dagger}
\newcommand{\ve}{\op{V}_E}
\newcommand{\ved}{\op{V}_E^\dagger}
\newcommand{\us}{\op{U}_S}
\newcommand{\usd}{\op{U}_S^\dagger}

\renewcommand{\a}{\op a}
\newcommand{\ad}{\op a^\dagger}

%Norme
\newcommand{\dnorm}[1]{\norm{#1}_\Diamond}

%Spazi vettoriali, etc.
\newcommand{\shs}{\sigma(\H_S)}
\newcommand{\shd}{\sigma(\H_2)}
\newcommand{\shsu}{\sigma(\H_{S_1})}
\newcommand{\shsd}{\sigma(\H_{S_2})}
\newcommand{\shsha}{\sigma(\H_S\otimes\H_A)}

% Operatori hamiltoniani
\newcommand{\hse}{\op{H}_{SE}}
\newcommand{\hs}{\op{H}_S}
\newcommand{\he}{\op{H}_E}
\newcommand{\hz}{\op{H}_0}
\newcommand{\hint}{\op{H}_\text{int}}
\newcommand{\thintt}{\op{\tilde{H}}_\text{int}(t)}
\newcommand{\thinttp}{\op{\tilde{H}}_\text{int}(t')}

\newcommand{\taat}{\op{\tilde{A}}_\alpha(t)}
\newcommand{\tabtp}{\op{\tilde{A}}_\beta(t')}
\newcommand{\tbat}{\op{\tilde{B}}_\alpha(t)}
\newcommand{\tbbtp}{\op{\tilde{B}}_\beta(t')}

% Superoperatori \Phi
\newcommand{\psia}{\Phi_S\otimes\1_A}
\newcommand{\pui}{\Phi_1\otimes\1}
\newcommand{\pdi}{\Phi_2\otimes\1}
\newcommand{\pu}{\Phi_1}
\newcommand{\pd}{\Phi_2}
\newcommand{\pun}{\Phi_1^{\otimes n}}
\newcommand{\pdn}{\Phi_2^{\otimes n}}

%Matrci densità
\newcommand{\rt}{\op{\rho}(t)}
\newcommand{\rz}{\op{\rho}(0)}
\newcommand{\drt}{\op{\dot{\rho}}(t)}
\newcommand{\rs}{\op{\rho}_S}
\newcommand{\rsz}{\op{\rho}_S(0)}
\newcommand{\rst}{\op{\rho}_S(t)}
\newcommand{\rstp}{\op{\rho}_S(t')}
\newcommand{\trt}{\op{\tilde{\rho}}(t)}
\newcommand{\dtrt}{\op{\dot{\tilde{\rho}}}(t)}
\newcommand{\trst}{\op{\tilde{\rho}}_S(t)}
\newcommand{\dtrst}{\op{\dot{\tilde{\rho}}}_S(t)}
\newcommand{\rsa}{\op{\rho}_{SA}}
\newcommand{\rse}{\op{\rho}_{SE}}
\newcommand{\rset}{\op{\rho}_{SE}(t)}
\newcommand{\trse}{\op{\tilde{\rho}}_{SE}}
\newcommand{\trset}{\op{\tilde{\rho}}_{SE}(t)}
\newcommand{\trsez}{\op{\tilde{\rho}}_{SE}(0)}
\newcommand{\dtrse}{\op{\dot{\tilde{\rho}}}_{SE}}
\newcommand{\dtrset}{\op{\dot{\tilde{\rho}}}_{SE}(t)}
\newcommand{\te}{\op{\tau}_E}
\newcommand{\tez}{\op{\tau}_E(0)}
\newcommand{\tet}{\op{\tau}_E(t)}
\newcommand{\ta}{\op{\tau}_A}
\newcommand{\ba}{\op{\beta}_A}
\newcommand{\trs}{\op{\tilde{\rho}}_S}
\newcommand{\taa}{\op{\tilde{A}}_\alpha}
\newcommand{\tAb}{\op{\tilde{A}}_\beta}
\newcommand{\tBa}{\op{\tilde{B}}_\alpha}
\newcommand{\tBb}{\op{\tilde{B}}_\beta}


\newcommand{\hj}{\op{h}_j}

\newcommand{\rpsa}{\op{\rho}^{(\Phi)}_{SA}}

\newcommand{\kpmsa}{\ket{\psi_\text{max}}_{SA}}
\newcommand{\bpm}{\bra{\psi_\text{max}}}
\newcommand{\bp}{\bra{\psi}}
\newcommand{\bk}{\bra{k}}

% Rappresentazione di Stinespring
\newcommand{\mk}{\op{M}_k}
\newcommand{\mkd}{\op{M}_k^\dagger}
\newcommand{\mbk}{\op{\overline{M}}_k}
\newcommand{\mbkd}{\op{\overline{M}}_k^\dagger}

\newcommand{\lk}{\op{L}_k}
\newcommand{\lkd}{\op{L}_k^\dagger}
\newcommand{\lj}{\op{L}_j}
\newcommand{\ljd}{\op{L}_j^\dagger}
\newcommand{\fl}{\op{F}_l}
\newcommand{\fld}{\op{F}_l^\dagger}
\newcommand{\flp}{\op{F}_{l'}}
\newcommand{\flpd}{\op{F}_{l'}^\dagger}

\newcommand{\oT}{\op\Theta}
\newcommand{\PrS}{\Phi(\op\rho_S)}
\newcommand{\PoT}{\Phi(\op\Theta)}



\newcommand{\kb}[3][2]{\ket*{#2}_{#1}\!\bra*{#3}}




\begin{comment}		#nuovi comandi dagli appunti di Relativita' Generale e/o Teoria dei Campi
\newcommand{\x}{\vb{x}}
\newcommand{\q}{\vb{q}}
\renewcommand{\r}{\vb{r}}
\newcommand{\D}{\mathcal{D}}
\newcommand{\DD}[1]{\,\D{#1}\,}

\newcommand{\LCT}{\mathcal{L}_\text{CT}}

\newcommand{\p}{\partial}
\newcommand{\pmu}[1]{\,\partial_\mu{#1}\,}
\newcommand{\pnu}[1]{\,\partial_\nu{#1}\,}
\newcommand{\pal}[1]{\,\partial_\alpha{#1}\,}
\newcommand{\avg}[1]{\langle{#1}\rangle}
\newcommand{\ra}{\rightarrow}
\newcommand{\e}{\epsilon}
\newcommand{\ve}{\varepsilon}
\newcommand{\emn}{\varepsilon^{\mu\nu}}
%\newcommand{\emnp}{\varepsilon^{\mu\nu}(\va{p})}
\newcommand{\ensp}{\varepsilon^\nu_\sigma(\vb{p})}
\newcommand{\enslp}{\varepsilon^\nu_\sigma(\Lambda\vb{p})}
\newcommand{\emsp}{\varepsilon^\mu_\sigma(\vb{p})}
\newcommand{\empm}{\varepsilon^\mu_{\pm1}}
\newcommand{\enpm}{\varepsilon^\nu_{\pm1}}
\newcommand{\emh}{\varepsilon^\mu_h}
\newcommand{\enh}{\varepsilon^\nu_h}
\newcommand{\emu}{\varepsilon^\mu}
\newcommand{\en}{\varepsilon^\nu}
\newcommand{\emnpm}{\varepsilon^{\mu\nu}_{\pm2}}
\renewcommand{\l}{\Lambda}
\newcommand{\li}{\Lambda^{-1}}
\newcommand{\asp}{a_\sigma(\vb{p})}
\newcommand{\aslp}{a_\sigma(\Lambda\vb{p})}
\newcommand{\adsp}{a^\dagger_\sigma(\vb{p})}
\newcommand{\adslp}{a^\dagger_\sigma(\Lambda\vb{p})}
\newcommand{\kps}{\ket{\vb{p},\sigma}}
\newcommand{\kks}{\ket{\vb{k},\sigma}}
\newcommand{\kph}{\ket{\vb{p},h}}
\newcommand{\klph}{\ket{\Lambda\vb{p},h}}
\newcommand{\kzs}{\ket{\vb{0},\sigma}}
\newcommand{\kzh}{\ket{\vb{0},h}}
\newcommand{\lmn}{\tensor{\Lambda}{^\mu_\nu}}
\newcommand{\pp}{(\vb{p})}
\newcommand{\ep}{E_{\vb{p}}}
\newcommand{\elp}{E_{\l\vb{p}}}
\newcommand{\dssp}{D_{\sigma\sigma'}}
\renewcommand{\ul}{U(\Lambda)}
\newcommand{\udl}{U^\dagger(\Lambda)}

\newcommand{\MSb}{\overline{\text{MS}}}
\newcommand{\vp}{\varphi}
\newcommand{\psib}{\overline{\psi}}

\newcommand{\ub}{\overline{u}}
\newcommand{\db}{\overline{d}}
\newcommand{\lra}{\longrightarrow}
\end{comment}