#Лабораторная работа №2

Выполнил студент группы ИСЭбд-21, *Арзамасов Владислав*.

**Техническое задание:**

Системы счисления. Разработать программный продукт для перевода
целого положительного числа из одной системы счисления в другую.
При запуске программы пользователь указывает:

* _исходную систему счисления (2-16);_
* _число в исходной системе счисления;_
* _конечную систему счисления (2-16)._

После расчетов программа выводит данное число в конечной системе счисления.

Программа написана на языке java, в среде разработки  IntelliJ IDEA

Пример работы программы  : [ссылка на видео](https://drive.google.com/file/d/15sGHQM4Z9VTNV02wvW5ZqhY2RLV7jVLe/view?usp=sharing)

*Введите исходную систему счисления:*

**2**

*Введите конечную систему счисления:*

**8**

*Введите число в исходной системе счисления:*

**1001101001**

*Число в конечной системе счисления:*

**1151**