# Лабораторная работа №3
## ПИбд-21 Дудин Марат
##### Техническое задание:
Моделирование выполнения арифметических операций.

Разработать программный продукт для осуществления арифметических
операций над двоичными числами. 
При запуске программы пользователь указывает: 
* исходную систему счисления (2-16); 
* арифметическую операцию (сложение, вычитание, умножение, деление). 
* два числа в исходной системе счисления (целые); 
 
Все операции выполняются в двоичной системе счисления через сложение
и необходимые преобразования. После расчетов программа выводит
результат в двоичной системе счисления.


[Видео с примером работы программы](https://youtu.be/OR4BHIw5mbg)