Лабораторная работа №2

Выполнила: студентка ИСЭбд-21, Шмелькова Марина


Ссылка на видео: https://www.dropbox.com/s/mapjhdqpzgip8bb/InShot_20200915_173757750.mp4?dl=0


**Запуск**

Для того, чтобы запустить программу, необходимо перейти по пути: Lab_2/src/com/company/Main.java и открыть файл Main.java.


Язык программирования - *java*; среда разрабоки - *IntelliJ IDEA*

**Функция программы:**
перевод целого положительного числа из одной системы счисления в другую.

**Алгоритм работы программы:**

-Ввод исходной системы счисления;

-Ввод конечной системы счисления;

-Ввод числа;

-Результат: число в конечной системе счисления.


**Результат работы программы:** число в необходимой системе счисления, либо же *"Неверный ввод данных"* в случае несоответсвия введенных данных правилам перевода в другие системы счисления.

**Реализовывались функции:** 

-  Ввода данных;

- Фуннкция перевода чисел в десятичную систему счисления; 

- Функция проверки на соответствие числа системе счисления;

- Функция перевода чисел в конечную систему счисления;

- Функция вывода.


**Тесты:**

|Исходная с/с | Необходимая с/с  |Число | Число в конечной с/с         | 
|--------|--------|---------|----------|
|6|14|253442|8482|
13|16|56B1|2F6F|
11|2|A2|1110000|
7|16|117|Некоректный ввод данных|