## Лабораторная работа №4

### Студент группы ПИбд-21

### Астафьев Алексей

##### Техническое задание:
Минимизация булевых функций.
Разработать программный продукт для минимизации булевой функции из четырех
переменных.
При запуске программы случайным образом заполняются
значения функции в таблице истинности.
Пользователь указывает конечную форму логической функции
ДНФ или КНФ. После расчетов программа выводит функцию в выбранной форме.
##### Описание методов:
* createArray(int[][] array) - создает массив представляющий собой таблицу истинности, на вход подается двумерный массив int переменных 
* printArray(int[][] array) - выводит в консоль массив представляющий собой таблицу истинности, на вход подается двумерный массив int переменных 
* DNF(int[][] array) - возвращает строку ДНФ, на вход подается двумерный массив int переменных 
* KNF(int[][] array) - возвращает строку КНФ, на вход подается двумерный массив int переменных 

##### Пример работы:
https://drive.google.com/file/d/1WaJunyqDcR-Cxd83nLjmRewwtc73xAYk/view?usp=sharing
