# Лабораторная работа №4 "Минимизация булевых функций"

#### студентки гр. ИСЭбд-21 Антоновой Марии

---
`````
ЗАДАНИЕ:

Разработать программный продукт для минимизации булевой функции
из четырех переменных (любым методом). При запуске программы
случайным образом заполняются значения функции в таблице
истинности. Пользователь указывает конечную форму
логической функции (ДНФ или КНФ). После расчетов программа
выводит функцию в выбранной форме.
`````

---
**Краткое описание моей программы:**

---

Программа состоит из 5 классов:

- class Main
- class Getter
- class TruthTable
- class CNF
- class DNF

В классе Main содержится точка входа в программу, вызов основных методов других классов, обработка данных, введенных пользователем и обращение к нужному классу (DNF или CNF).

В классе Getter принимаются значения, введенные с консоли и выводится текст о возможных действиях пользователя.

В классе TruthTable происходит создание таблицы истинности, которая представлена двумерным массивом, где в последнем столбце случайным образом генерируются значения функции.

Класс CNF и класс DNF содержат метод, который генерирует итоговую строку, анализируя данные таблицы истинности.
Отрицание переменной показано пользователю необычным способом.

В работе использовались простые типы данных, двумерный массив, классы (конструктор, закрытые поля, методы).

---

**Тест программы**

---
Программа генерирует таблицу истинности и предлагает пользователю выбрать, какую функцию он желает увидеть.
Далее выводится результат и программа остается активной, чтобы пользователь мог работать с таблицей истинности дальше.
Выход из программы происходит только в случае ввода 0.

> Программа работает правильно при любом корректном выборе пользователя. 

---

[**Видео с тестом программы**](https://youtu.be/XuWhA58qXeg)

---
