### Павлова Мария ПИбд-22
# Лабораторная работа №2

#### Задание

Разработать программный продукт для перевода целого положительного числа из одной системы счисления в другую. При запуске программы пользователь указывает:
  - исходную систему счисления (2-16);
  - конечную систему счисления (2-16);
  - число в исходной системе счисления.

После расчетов программа выводит данное число в конечной системе счисления.

#### Запуск
Найти в проекте Main.java и запустить

#### Технологии 
 IntelliJ IDEA Community
 Java 

#### Принцип работы  
Перевести число из исходной СС в 10 СС, а затем в требуемую СС

#### Пример работы  
| Исходная СС | Требуемая СС | Число | Результат|
| ------ | ------ | ------ |  ------ |
|16 | 3 | 105 | 100200|
|10 | 8 | 7 | 7 |
|10 | 16 | 168 | A8|
|5 | 16 | 54 | Введенная цифра отсутствует в исходной СС |
|5 | 16 | 443 | 7B |

#### Видео 

[Открыть](https://www.dropbox.com/s/dcgcq3wf78uaunu/2%20%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0.mp4?dl=0)


