# Лабораторная работа 3
# Моделирование выполнения арифметических операций
***
* Лабораторная работа запускается через IDEA с конфигурацией **Main**
* Для создания оконного приложения использовал **Swing**
* Программа имеет три текстовых поля для ввода и одно поле выбора операции (ComboBox)
    * Исходная СС
    * Первое значение
    * Второе значение
    * Операция

В первых поле (СС) есть валидация на ввод только чисел (<100)  
Как только все поля будут заполнены, ответ выведется ниже  
Постарался обработать все возможные ошибки
Так же для корректной работы некоторых операций поставил ограничение, чтобы значение в двоичной системе имело не больше восьми разрядов  
Программа может работать с отрицательными значениями
* Пример: при вводе **16** системы счисления и значиниях **A** и **A** при различных операциях программа выведет:  
  * 1010 + 1010 = 10100
  * 1010 - 1010 = 0
  * 1010 * 1010 = 1100100
  * 1010 / 1010 = 1

[Сслыка на видео](https://drive.google.com/file/d/1Cy6jRQPx-sKVcMRMkigkaaw8s-TCWY-g/view?usp=sharing)