# Лабораторная работа №1.
# "Исследование состояния производства элементной базы"

Выполнила студент группы ИСЭбд-21:
**Юденичев Никита**
***
**Корпус:** ***Cooler Master N200*** - Конструкция корпуса позволяет спрятать провода за задней стенкой корпуса. Важным моментом является наличие предустановленных 3-х вентиляторов в корпусе, которые хорошо помогают продуву корпуса и не позволяют нагреваться комплектующим внутри него.
***
**Процессор:** ***Intel Core i5-9400F ОЕМ*** - Благодаря технологии турбобуста процессор работает на полную мощность в тяжёлых и требовательных играх. Версию я выбрал ОЕМ, чтобы не переплачивать за боксовое охлаждение, которое нам не понадобится.
***
**Материнская плата:** ***ASUS PRIME B360M-A*** - хорошая материнская плата на чипсете B360 от компании ASUS. Из плюсов можно отметить 6 разъёмов SATA и 2 разъёма под М.2 накопители. Это позволит установить множество жёстких дисков для хранения информации..
***
**Видеокарта:** ***Gigabyte GeForce GTX 1660 SUPER OC 6G*** - основным отличием видеокарты от обычной 1660 является наличие памяти GDDR6, что значительно увеличило частоту работы памяти и её пропускную способность. Отличное решение средне-бюджетного сегмента видеокарт.
***
**Оперативная память:** ***Crucial Ballistix BLS8G4D26BFSEK DDR4 2x8Gb*** - Crucial Ballistix в объёме 8 Гб двумя планками, чтобы работал двухканальный режим, который даст дополнительную, можно сказать «бесплатную» прибавку. Две > одна ;).
***
**Блок питания:** ***Be quiet System Power 9*** - За свою не большую цену, мы получаем честные 500 Ват питания, сертификат 80+ Bronze. Компоненты внутри блока питания японского производства, что ещё больше добавляет уверенности в качестве. Одним из больших плюсов является тихая работа блока питания, его практически не слышно во время нагрузок ПК. Японцы делают вещи ;)
***
**Жесткий диск:** ***WD Blue 2 TB (WD10EZEX)*** - Под файлы в сборку добавлен жесткий диск WD Blue на 2 ТБ. Большой объём жесткого диска и отсутствие на нём операционной системы позволяет забивать его всевозможной информацией до максимума.
***
**SSD-накопитель:** ***Crucial BX500 CT480BX500SSD1 480Гб*** - у нас будет установлен достаточно объёмный SSD накопитель на 480 Гб. Этого будет с большим запасом достаточно для установки ОС, тяжелых объёмных рабочих приложений и даже останется место для установки нескольких игр.
***
**Кулер для процессора:** ***Deepcool GAMMAXX 300*** - кулер будет от компании Deepcool хорошая модель GAMMAXX 300 с большим 120 мм вентиляторов и 3 медными тепловыми трубками.
***
**Итог:** Решил посмотреть, что можно собрать за 50к рублей, и получилось это. Я считаю, что компьютер получился довольно неплохой за эти деньги. Подойдёт как поиграть, так и поработать.






