### Павлова Мария ПИбд-22
# Лабораторная работа №3

#### Задание
Разработать программный продукт для осуществления арифметических операций над двоичными числами. При запуске программы пользователь указывает:
  - исходную систему счисления (2-16);
  - два числа в исходной системе счисления (целые);
  - арифметическую операцию (сложение, вычитание, умножение, деление).

Все операции выполняются в двоичной системе счисления через сложение и необходимые преобразования. После расчетов программа выводит результат в двоичной системе счисления.

#### Запуск
Найти в проекте Main.java и запустить

#### Технологии 
 IntelliJ IDEA Community
 Java 

#### Принцип работы  
Перевести число из исходной СС в 10 СС, а затем в 2 СС. 
Выполнить требуемую операцию.
Вывести рез-ат в 2 СС.

#### Пример работы  
| СС | Число 1 | Число 2 | Опер. | Результат|
| ------ | ------ | ------ |  ------ |------ |
|5 |14| 3|+ |1100 |
|10|7 |8 | +|1111 |
|2 |1000 |10 |- |110 |
|16 |F7 |6 | -|11110001 |
|8|7 |3 | *| 10101|
|9 | 11|2 |* |10100 |
|2 |1000110 |111 |/ |1010|
|10 |50 | 5|/ | 1010|

#### Видео 

[Открыть](https://www.dropbox.com/s/ol9vjixaas3v1kw/3%20%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0.mp4?dl=0)


