\chapter{Результаты проектирования изменений в архитектуре системы}

Общая архитектура системы не изменилась. Изменения необходимо сделать лишь в нескольких частях системы.


\section{Проектирование изменений в синтаксическом анализаторе входного языка}
Так как сложность языка значительно возросла появилась необходимость в еще одном этапе
синтаксического анализа - разбиении входного языка на лексемы. В качестве лексем 
решено сделать 3 типа для токенов:
\begin{itemize}
    \item Name(имена переменных)
    \item IntValue(целые числа)
    \item BoolValue(булевы значения)
\end{itemize}
и 19 константных лексем:
\begin{itemize}
    \item Arrow "->"
    \item LambdaStart "$\backslash$"
    \item LeftBracket "("
    \item RightBracket ")"
    \item LetToken "let"
    \item LetRecToken "letrec"
    \item Assign "="
    \item In "in"
    \item SUM "+"
    \item SUB "-"
    \item MUL "*"
    \item DIV "/"
    \item GTE ">="
    \item LTE "<="
    \item LT ">"
    \item GT "<"
    \item EQ "=="
    \item NE "!="
    \item IF "IF"
\end{itemize}

После того, как мы разбили текст на лексемы мы можем производить синтаксический анализ лексем.
И получить уже Абстрактное синтаксическое дерево(АСТ) нашего языка.

В результате изменений необходимо добавить новые типы вершин нашего АСТ:
\begin{itemize}
    \item Let
    \item LetRec
    \item BoolTerm
\end{itemize}

Также нужно добавить типы вершин для встроенных термов:

\begin{itemize}
    \item IntGte
    \item IntGt
    \item IntLte
    \item IntLt
    \item IntEq
    \item IntNe
    \item IFClause
\end{itemize}

\section{Проектирование изменений в синтаксическом анализаторе входного языка G-машины}
В АСТ языка G-машины необходимо добавить типы для представления новых макросов:
\begin{itemize}
    \item Label
    \item Jump
    \item JFalse
    \item PushBool
\end{itemize}

Также необходимо добавить типы для представления макросов, отвечающих за операции сравнения чисел:
\begin{itemize}
    \item GTE
    \item GT
    \item LTE
    \item LT
    \item NE
    \item EQ
\end{itemize}

\section{Проектирование изменений в архитектуре G-машины}

Так как у нас появился новый тип вершин графа G-машины необходимо добавить тип $BoolNode$,
который будет содержать булево значение.
Так же необходимо добавить обработчики новых инструкций G-машины.

\section{Выводы}
Спроектированы изменения архитектуры системы, необходимые для внедрения рекурсивных определений.
