# Организация front-end проекта

В крупных проектах очень важно, чтобы код был хорошо организован. Это позволяет быстро ориентироваться или быстро “войти” в проект новому человеку. Также важно, чтобы в команде соблюдался один код-стайл.

Я уже 7 лет занимаюсь версткой веб-сайтов. За это время у меня много раз менялся код-стайл и организация самого проекта.
В самом начале, это был один css-файл со всеми стилями и повторяющимися кусками кода. Потом я начал унифицировать все эти вещи и постепенно пришел к “объектному css”. Я писал класс13, кэмелКэйс, названия-через-дефис и через_нижнее_подчеркивание. Еще позже я познакомился с методологией БЭМ и понял, что все это зрело у меня в голове, но никак не находило нужного выхода.
“Пространство имен”, разбивка блоков на файлы — это очень удобные вещи при разработке средних и крупных проектов. Яндекс очень хорошо подошли к делу, но у этой методологии высокий порог входа, как мне кажется.
Сейчас у меня окончательно сформировался свой стиль организации и оформления кода, который я использую на всех проектах.
