# Независимость компонентов

Как большие и сложные задачи разбиваются на более маленькие, так и сложные сайты состоят из большого количества небольших кусочков. Эти модули должны быть независимыми друг отдруга и от окружения в котором они находятся. Это позволяет сделать сайт максимально стабильным. Один и тот же модуль может быть использован в нескольких местах и при этом он не должен ломаться/менять свой внешний вид и изменять что-то вокруг себя. Модуль должен уметь адаптироваться под новое окружение, это значит что высоту и ширину задавать ему не следует. Только в самых необходимых случаях, либо задавать ее каскадом внутри другого модуля.

У каждого модуля должно быть свое уникальное имя, чтобы избежать стилей.
Нельзя блоку назначать свойства отвечающие за положение на странице (float, position absolute), размеры(width, height) или внешние отступы (margin). Так он будет более предсказуем в своем поведении. Эти свойста лучше назначать каскадом, когда блок вставляется внутрь другого блока или миксовать.
Использование каскада внутри блока нежелательно. Оно может повлиять на блок, который будет вставлен в этот блок. Поэтому стилизовать теги следует по классу.
Каскадная стилизация допустима при оформлении текста.
Как пример — статья в блоге. Теги внутри поста форматируются автоматически визуальным редатором зачастую, и классы назначать нет смысла.

Вместе с этим у проекта может быть общий ресет всех свойств и минимальное оформление для тегов. Я сторонник полного сброса всех свойств и отсутствия минимального оформления. При таком подходе не придется каждый раз переназначать свойства. Сейчас почти никогда не используюется стандартные стили браузера в дизайне.

Чтобы ислючить конфликты классов, названия компонентов жолжны быть уникальными. Ппроблем с рподбором уникального имени для блока почти не бывает.
Нэймспэйс/пространство имен — логическая группировка имен внутри одного модуля.
Если проще, все классы внутри одного модуля должны начинаться с имени этого модуля.
.module_name--sub_element
У блока или элменета могут быть разные состояния, они стилизуются посредством добавления молификатора. В отличие от бэм, я использую короткую запись имени модификатора. Если у блока несколько классов, то молификатор нужно писать после того класса, к котрому он относится. Так получаится избаежать путанницы.
