БД, как  самая простая реализация, взял **SQLite** 

Файл структулы таблицы `/sql/install.sql`

Можно было усложнить и сделать две таблицы `news` и `category`

Файл БД `identifier.sqlite` в проекте с нужной структорой

Исполняемый файл `example-parse.php` заберет, максимум 15 последних записей, и запишет в БД данные по новостям. (RBC отображает первоначально 14 новостей.)

Исполняемый файл `example-get.php` вернет из БД данные в виде JSON в полном объеме в виде массива с вложенным типом `Entities\NewsModel`. `PreviewText` обрезается до 200 символом запросом из БД, далее удалаяются все html теги.

```json
{
    "Id": 5,
    "Source": "RBC",
    "LinkSource": "https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60976ab89a794770dfa2a1e9?from=newsfeed",
    "Title": "Маск признался в наличии синдрома Аспергера",
    "Description": "<p>Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск <a target=\"_blank\" href=\"https://twitter.com/nbcsnl/status/1391242333467947014\">выступил</a> в роли ведущего музыкальной юмористической передачи Saturday Night Live на телеканале NBC. В частности, американский бизнесмен заявил, что страдает синдромом Аспергера.</p><p>«Для меня честь стать ведущим Saturday Night Live. Мое выступление сегодня — историческое, ведь я стану первым ведущим SNL с [синдромом] Аспергера. По крайней мере первым, кто в этом признался», — сказал Маск.</p><p>В приветственном слове бизнесмен также пошутил, что зачастую пишет в своем Twitter неоднозначные вещи. «Но так уж работает мой мозг», — отметил он. «Я переизобрел электроавтомобили и отправляю людей на Марс на космическом корабле. Вы правда думали, что я при этом буду обычным спокойным парнем?» — сказал Маск.</p><p></p><p>Синдром Аспергера — психическое расстройство, которое характеризуется выраженными трудностями в социальном общении, восприятии окружающего мира и стереотипным, повторяющимся комплексом интересов и занятий.</p><p>В то же время писатель Эшли Вэнс, автор биографии «Илон Маск: Tesla, Space X и дорога в будущее», писал, что «присвоить ярлык [психического расстройства] Маску было бы так же легко, как и безответственно». Он отметил, что ему не раз говорили о некоторых «странностях» в поведении бизнесмена, среди них — «легенды о поразительной бесчувственности своего босса», «предания о монументальных нагоняях», а также раздражение Маска от опечаток в электронных письмах. Однако предприниматель, по словам Вэнс, поступает так, поскольку «не терпит дураков и пустые разговоры», в то время как с друзьями и родственниками он ведет себя совсем по-другому, «весел и крайне эмоционален».</p><p>Твиты Маска, о которых пошутил сам бизнесмен, оказывают серьезное влияние на рынки. С начала года активность Маска в сервисе микроблогов уже приводила к росту стоимости биткоина, акций CD Projekt, маркетплейса Etsy, мессенджера Signal и GameStop. Два дня назад бизнесмен также <a target=\"_blank\" href=\"https://twitter.com/elonmusk/status/1390550521077977089\">написал</a> в Twitter, что присматривает щенка породы сиба-ину. После этого стоимость альткоина с названием Shiba Inu за час <a href=\"https://www.rbc.ru/crypto/news/609503f69a79476f311ec6ab\">подскочила</a> на 68%.</p>",
    "PreviewText": "Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск выступил в роли ведущего музыкальной юмористической передачи Saturday ...",
    "DateTime": {
      "date": "2021-05-09 08:04:00.000000",
      "timezone_type": 3,
      "timezone": "UTC"
    },
    "Category": "Общество",
    "ImageUrl": "https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1200xH/media/img/1/85/756205385994851.jpg"
  }
```

Что бы парсить дургие нововстные ресурсы, создаем новый ресурс:
```php
final class LentaRU extends AResource implements IResource {

    protected string $sourceLink;

    protected string $newsFeedList;

    protected string $title;

    protected string $dateTime;

    protected string $newsBody;

    protected string $newsImage;
}
```
с описанием xPath переменных и своим обработчиком данных.

Поддерживается на `PHP >= 7.4`