\begin{UseCase}{CC-CT-CU2.6}{Condicionar pregunta del cuestionario de contexto}{Permite al actor condicionar una pregunta en el cuestionario de contexto, en la cual las preguntas mostradas van en función de las respuestas seleccionadas, cada respuesta de una pregunta puede condicionarse según se requiera.}
	
	% Datos para el control intrno
	\UCccsection{Datos para el control Interno}	
	\UCccitem{Prioridad}{Alta}
	\UCccitem{Elaboró}{Diana Laura Mejía Mendoza}
	\UCccitem{Supervisó}{Naibi Ramírez}
	\UCccitem{Fecha del último estatus}{22 de abril del 2022}

	% Atributos
	\UCsection{Atributos}	
	\UCitem{Actores}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorSr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorJr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorAx} 
		\end{Titemize} 
	} 
	\UCitem{Precondiciones}{La pregunta debe tener formato  \textit{Lista desplegable} y \textit{Opción múltiple} con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N018}.}
	
	\UCitem{Viene de}{\refIdElem{CC-CT-CU2}.} 
\end{UseCase}

\subsection{Trayectorias del Caso de Uso}

%-------------------------Trayectoria Principal------------------------------
\begin{UCtrayectoria}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono  \IUCondicionar{} (Condicionar pregunta) de una pregunta en la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU2d}.
	\UCpaso Verifica que la pregunta que se requiere condicionar cumpla con la regla de negocio \refIdElem{RN-N018}. \refTray{A}
	\UCpaso Obtiene el identificador, nombre, familia y subfamilia del cuestionario de contexto, número y nombre de la sección en la que se encuentra asociada la pregunta seleccionada, así como el identificador y nombre de la pregunta seleccionada.
	\UCpaso Obtiene el nombre de la pregunta seleccionada.
	\UCpaso Obtiene las respuestas de la pregunta estableciéndolas en un catálogo.
	\UCpaso Obtiene las secciones registradas en el cuestionario de contexto estableciéndolas en un catálogo.
	\UCpaso Obtiene el catálogo ``Tipo de condición''.
	\UCpaso Obtiene las reglas configuradas en las respuestas de la pregunta.
	\UCpaso  \label{CC-CT-CU2.6:MuestraIU1} Muestra la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU2.6a}.
	\UCpaso [\UCactor] Selecciona la respuesta  y tipo de condición que quiere agregar a la regla de la pregunta.
	\UCpaso [\UCactor] Selecciona una sección de las preguntas que quiere ocultar o mostrar.
	\UCpaso Habilita el botón \IUbutton{Seleccionar pregunta(s)}.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Seleccionar pregunta(s)}.
	\UCpaso Obtiene las preguntas de la sección seleccionada con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N020} y \refIdElem{RN-N021}. \refTray{B}
	\UCpaso  \label{CC-CT-CU2.6:MuestraIU2} Muestra la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU2.6e}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-CT-CU2.6:Selecciona} Selecciona las preguntas que requiera condicionar según la respuesta seleccionada.	
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Aceptar}. \refTray{C}
	\UCpaso Verifica que se haya seleccionado al menos una pregunta con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N007}. \refTray{D}  
	\UCpaso Lista la(s) pregunta(s) seleccionada(s).
	\UCpaso Habilita el botón \IUbutton{\IURegla{} Agregar regla}.
	\UCpaso  \label{CC-CT-CU2.6:MuestraIU3} Muestra la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU2.6b}.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IURegla{} Agregar regla}. \refTray{E}
	\UCpaso Verifica que la respuesta de la pregunta que se quiere condicionar cumpla con la regla de negocio \refIdElem{RN-N0}. \refTray{F}
	\UCpaso Persiste la configuración de la regla a la respuesta de la pregunta.
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG3} en la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU2.2} indicando que la regla se ha agregado exitosamente a la pregunta.
	\UCpaso [\UCactor] Finaliza la configuración para condicionar la pregunta presionando el botón \IUbutton{Regresar}. \refTray{G} \refTray{H}
	\UCpaso Establece la leyenda ``Condicionada'' en la pregunta que fue condicionada y la leyenda ``Afectada'' en las preguntas que fueron afectadas por la pregunta que fue condicionada en la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU2}.
\end{UCtrayectoria}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{A}{El formato de la pregunta que se quiere condicionar no es la permitida.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG10} indicando al actor que no puede condicionar la pregunta debido a que el formato de la pregunta no es el permitido en la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU2.2}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa B------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{B}{No hay preguntas disponibles para agregar a la condición de la respuesta.}
	\UCpaso Inhabilita el botón \IUbutton{Seleccionar pregunta(s)}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-CU2.6:MuestraIU1}  de la trayectoria principal del caso de uso.\end{UCtrayectoriaA}
	
%-------------------------Trayectoria Alternativa C------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{C}{El actor desea cancelar la selección de las preguntas.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Cancelar}. 
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-CU2.6:MuestraIU1}  de la trayectoria principal del caso de uso.\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa D------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{D}{El actor no seleccionó por lo menos una pregunta.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG9} indicando al actor que debe seleccionar la pregunta pregunta principal o una sinonimia a la sección.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU2.6:Respuesta} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa E------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{E}{El actor desea eliminar una pregunta que fue agregada para ser condicionada por la respuesta.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUQuitar{} (Eliminar pregunta) de la pregunta que desea eliminar en la condición de la respuesta.
	\UCpaso Elimina la pregunta seleccionada de la respuesta condicionada.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-CU2.6:MuestraIU1}  de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa F------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{F}{La respuesta de la pregunta ya fue condicionada anteriormente .}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG10} indicando al actor que .
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU2.6:Respuesta} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

 %-------------------------Trayectoria Alternativa B------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{E}{El actor desea eliminar una pregunta que fue condicionada por la respuesta.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUQuitar{} (Eliminar pregunta) de la pregunta que desea eliminar en la condición de la respuesta.
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{C-CT-CU2.6f}.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Si}.  \refTray{A}
	\UCpaso Elimina la pregunta de la respuesta condicionada.
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG3} en la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU2.6} indicando que la pregunta se ha eliminado exitosamente de la respuesta condicionada.
\end{UCtrayectoriaA}

%----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
\subsection{Diseño de la interfaz}
	
	En la figura \ref{CC-CT-IU2.6}  se muestra la pantalla correspondiente con la funcionalidad descrita en las trayectorias y en la tabla \ref{CC-CT-CU2.6:TablaAcciones} se muestran las acciones que se pueden realizar en esta interfaz.
	
	\IUAccion{Finaliza la selección de una sinonimia o de la pregunta principal para agregar a la sección}{\IUbutton{Aceptar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem Agrega la pregunta o sinonimia a la sección del cuestionario de contexto.
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU2.2}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
		\IUAccion{Cancelar la selección de la pregunta o sinonimia a la sección del cuestionario de contexto}{\IUbutton{Cancelar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem No se agrega la pregunta o sinonimia a la sección del cuestionario de contexto.			
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU2.2}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		
	\end{IUAcciones}
	
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU2.6/images/CC-CT-IU2.6a}{CC-CT-IU2.6a}{Condicionar pregunta del cuestionario de contexto}
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU2.6/images/CC-CT-IU2.6b}{CC-CT-IU2.6b}{Condicionar pregunta del cuestionario de contexto}
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU2.6/images/CC-CT-IU2.6c}{CC-CT-IU2.6c}{Condicionar pregunta del cuestionario de contexto}
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU2.6/images/CC-CT-IU2.6d}{CC-CT-IU2.6d}{Condicionar pregunta del cuestionario de contexto}
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU2.6/images/CC-CT-IU2.6e}{CC-CT-IU2.6e}{Eliminar pregunta de la respuesta condicionada}

	