\begin{UseCase}{CC-BP-CU6}{Eliminar pregunta}{Permite al actor eliminar un pregunta que ya no será utilizada o bien en caso de ya no necesitarla y se requiera eliminar del banco de preguntas. Cabe mencionar que solo se podrá eliminar una pregunta cuando esta se encuentre en estado \textit{Edición}.}
	
	% Datos para el control intrno
	\UCccsection{Datos para el control Interno}	
	\UCccitem{Prioridad}{Alta}
	\UCccitem{Elaboró}{Diana Laura Mejía Mendoza}
	\UCccitem{Supervisó}{Janet Naibi Ramírez Martínez}
	\UCccitem{Fecha del último estatus}{04 de abril del 2021}
	% Atributos
%	\UCsection{Atributos}	
	\UCitem{Actores}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorSr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorJr} 
		\end{Titemize} 
	} 
	\UCitem{Precondiciones}{
		\begin{Titemize}
			\Titem El estado de la pregunta debe estar en \refElem{mq:pregunta.edicion} con base en el \refElem{mq:pregunta}.
		\end{Titemize} 	
	}
	\UCitem{Viene de}{
		\refIdElem{CC-BP-CU1}.
	} 
\end{UseCase}

\subsection{Trayectorias del Caso de Uso}

%-------------------------Trayectoria Principal------------------------------
\begin{UCtrayectoria}
	\UCpaso [\UCactor]  \refElem{Actor:ElaboradorSr} presiona el ícono \IUEliminar{ }(Eliminar pregunta) de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU1}. \refTray{A}
	\UCpaso \label{CC-BP-CU6:Obtiene} Obtiene el nombre de la pregunta seleccionada.
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU6}. 
	\UCpaso [\UCactor] Confirma la eliminación de la pregunta presionando el botón \IUbutton{Si}. \refTray{B} 	
	\UCpaso Verifica que la pregunta se encuentre en estado \refElem{mq:pregunta.edicion} con base en el \refElem{mq:pregunta} y  la regla de sistema \refIdElem{RN-S001}. \refTray{C}
	\UCpaso Elimina las entidades asociadas a la pregunta.
	\UCpaso Elimina la información de la pregunta.
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG3} en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU1} indicando que la pregunta se ha eliminado exitosamente.
\end{UCtrayectoria}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{A}{El actor que requiere eliminar la pregunta es el \textit{Elaborador junior}.}
	\UCpaso [\UCactor]  \refElem{Actor:ElaboradorJr} presiona el ícono \IUEliminar{ }(Eliminar pregunta) de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU1d}.
	\UCpaso Verifica que la pregunta que se requiere eliminar la haya creado el mismo actor quien realiza la acción con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N008}. \refTray{A.1}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU6:Obtiene} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa A.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{A.1}{El actor que requiere eliminar la pregunta no tiene los permisos suficientes para realizar la acción.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG12} en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU1}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa B------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{B}{El actor no desea eliminar la pregunta.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{No}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU1:MuestraIU} de la trayectoria principal del caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU1}.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa C------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{C}{El estado del pregunta es distinto a \textit{Edición}.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG11} en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU1}.
\end{UCtrayectoriaA}

\subsection{Diseño de la interfaz}
	
	En la figura \ref{CC-BP-IU6} se muestra la pantalla correspondiente con la funcionalidad descrita en las trayectorias y en la tabla \ref{CC-BP-IU6:TablaAcciones} se muestran las acciones que se pueden realizar en esta interfaz.
	
	\begin{IUAcciones}{CC-BP-IU6:TablaAcciones}{Comportamiento de acciones}
		\IUAccion{Confirmar la eliminación del pregunta}{\IUbutton{Si}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem Elimina la información de todas las entidades asociadas a la pregunta y la información de la misma.
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU1}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
		\IUAccion{No requiere llevar a cabo la eliminación de la pregunta}{\IUbutton{No}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem No se realiza la eliminación de la pregunta ni de sus entidades asociadas.
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU1}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
	\end{IUAcciones}
		
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU6/images/CC-BP-IU6}{CC-BP-IU6}{Eliminar pregunta}