\begin{UseCase}{CC-BP-CU5.40}{Consultar sinonimia}{Permite al actor visualizar las  sinonimias registradas a una pregunta. De esta mantera puede llevar una revisión individual sobre las sinonimias para la elaboración del cuestionario de contexto.}
	
	% Datos para el control intrno
	\UCccsection{Datos para el control Interno}	
	\UCccitem{Prioridad}{}
	\UCccitem{Elaboró}{}
	\UCccitem{Supervisó}{}
	\UCccitem{Fecha del último estatus}{}

	% Atributos
	\UCsection{Atributos}	
	\UCitem{Actores}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorSr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorJr} 
		\end{Titemize} 
	}
	\UCitem{Precondiciones}{
		\begin{Titemize}
			\Titem Debe haber al menos una sinonimia registrada en la pregunta principal.
		\end{Titemize} 	}
	
	\UCitem{Viene de}{
		\refIdElem{CC-BP-CU5}.
	} 
\end{UseCase}

\subsection{Trayectorias del Caso de Uso}

%-------------------------Trayectoria Principal------------------------------
\begin{UCtrayectoria}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUConsultar{} (Consultar sinonimia) de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5} de la sinonimia que requiere consultar. 
	\UCpaso Obtiene el identificador, nombre, descripción, indicador si las instrucciónes van antes de la sinonimia, instrucciones, respuestas asociadas, rubro, subclasificación y variable asocidas a la sinonimia seleccionada.
	\UCpaso Obtiene las imágenes registradas en las instrucciones de la sinonimia seleccionada. \refTray{M}
	\UCpaso Habilita el botón  \IUbutton{\IUConsultar{} Consultar imagen}.
	\UCpaso \label{CC-BP-CU5.40:Muestra}Muestra la información de la sinonimia en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.40}.  
	 \UCpaso [\UCactor]  \label{CC-BP-IU5.40:Regresa} Desea consultar las imágenes registradas en las instrucciones de la sinonimia presionando el botón \IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}. 
    	\UCpaso Muestra las imagenes asociadas a las instrucciones de la sinonimia y habilita el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
	\UCpaso [\UCactor] Desea consultar las respuestas asociadas a la sinonimia seleccionando el ícono \IUDesplegable{} de la sección ``Respuestas asociadas''.  \refTray{L} 
	\UCpaso Muestra las respuestas asociadas a la sinonimia seleccionada de acuerdo al tipo de formato de opción múltiple como se muestra en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.3}. \refTray{A} \refTray{B} \refTray{C} \refTray{D} \refTray{E} \refTray{F} \refTray{G} \refTray{H} \refTray{I} \refTray{J} \refTray{K} 
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-CU5.40:Muestra2} Consulta la configuración de la sinonimia seleccionada.  
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón  \IUbutton{Regresar}.
	\extendUC{CC-BP-CU5}.
\end{UCtrayectoria}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{A}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{Selección múltiple}.}
	%\UCpaso Obtiene el identificador, nombre de la sinonimia, descripción, instrucciones, las imágenes y respuestas asociadas de la sinonimia, además del rubro, sublcasificación y variable asocidas a la misma.
	\UCpaso Muestra las respuestas asociadas a la sinonimia seleccionada de acuerdo al tipo de formato de selección múltiple como se muestra en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.16}.	
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU5.40:Muestra2} de la trayectoria principal del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa B------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{B}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{Cuadrícula de opción múltiple}.}
	%\UCpaso Obtiene el identificador, nombre de la sinonimia, descripción, instrucciones, las imágenes y respuestas asociadas de la sinonimia, además del rubro, sublcasificación y variable asocidas a la misma.
	\UCpaso Muestra las respuestas asociadas a la sinonimia seleccionada de acuerdo al tipo de formato de cuadrícula de opción múltiple como se muestra en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.17}.	
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU5.40:Muestra2} de la trayectoria principal del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa C------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{C}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{Cuadrícula de selección múltiple}.}
	%\UCpaso Obtiene el identificador, nombre de la sinonimia, descripción, instrucciones, las imágenes y respuestas asociadas de la sinonimia, además del rubro, sublcasificación y variable asocidas a la misma.
	\UCpaso Muestra las respuestas asociadas a la sinonimia seleccionada de acuerdo al tipo de formato de cuadrícula de selección múltiple como se muestra en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.18}.	
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU5.40:Muestra2} de la trayectoria principal del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa D------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{D}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{Lista desplegable}.}
	%\UCpaso Obtiene el identificador, nombre de la sinonimia, descripción, instrucciones, las imágenes y respuestas asociadas de la sinonimia, además del rubro, sublcasificación y variable asocidas a la misma.
	\UCpaso Muestra las respuestas asociadas a la sinonimia seleccionada de acuerdo al tipo de formato de lista desplegable como se muestra en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.19}.	
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU5.40:Muestra2} de la trayectoria principal del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa E------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{E}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{sinonimia forzada}.}
	\UCpaso Obtiene el nombre de la sinonimia forzada y sus instrucciones.
	\UCpaso Obtiene las imágenes registradas en las instrucciones de la sinonimia forzada. \refTray{O}
	\UCpaso Habilita el botón  \IUbutton{\IUConsultar{} Consultar imagen}.
	\UCpaso Muestra información de la sinonimia y sus respuestas como se muestra en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.20}. 
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU5.40:Muestra2} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa F------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{F}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{de campo de texto abierto}.}
	\UCpaso Obtiene la información ingresada en la configuración de la respuesta estableciéndola como leyenda en el campo.	
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.21}. 
	\UCpaso [\UCactor] Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto abierto.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU5.40:Muestra2} de la trayectoria principal del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa G------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{G}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{de campo numerico}.}
	\UCpaso Obtiene la configuración para la respuesta de la sinonimia de campo de texto númerico.
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.21}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU5.40:IngresaG.1} Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto numérico.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N010}. \refTray{G.1}
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con el rango establecido en la configuración de la respuesta con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N004}. \refTray{G.2} 
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU5.40:Muestra2} de la trayectoria principal del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa G.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{G.1}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.40:IngresaG.1} de la trayectoria alternativa G del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa G.2------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{G.2}{Los datos ingresados no cumplen con los rangos establecidos.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG5}.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.40:IngresaG.1} de la trayectoria alternativa G del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa H------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{H}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{de campo tipo fecha}.}
	\UCpaso Obtiene la configuración para la respuesta de la sinonimia de campo de tipo fecha.
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.23} o \refIdElem{CC-BP-IU5.23b} según sea la configuración de la sinonimia.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU5.40:IngresaH.1} Selecciona una fecha para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de tipo fecha.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N011}. \refTray{H.1}
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con el rango establecido en la configuración de la respuesta con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N004}. \refTray{H.2}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU5.40:Muestra2} de la trayectoria principal del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa H.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{H.1}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.40:IngresaH.1} de la trayectoria alternativa H del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa H.2------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{H.2}{Los datos ingresados no cumplen con los rangos establecidos.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG5}.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.40:IngresaH.1} de la trayectoria alternativa H del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa I------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{I}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{de campo email}.}
	\UCpaso Obtiene la información ingresada previamente estableciéndola como leyenda en el campo.
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.21}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU5.40:IngresaI.1} Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto tipo email.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N012}. \refTray{I.1}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU5.40:Muestra2} de la trayectoria principal del caso de uso.
 
\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa I.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{I.1}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.40:IngresaI.1} de la trayectoria alternativa I del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa J------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{J}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{de campo CURP}.}
	\UCpaso Obtiene la información ingresada previamente estableciéndola como leyenda en el campo.
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.21}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU5.40:IngresaJ.1} Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto tipo CURP.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N013}. \refTray{J.1}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU5.40:Muestra2} de la trayectoria principal del caso de uso.
 
\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa J.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{J.1}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.40:IngresaJ.1} de la trayectoria alternativa J del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa K------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{K}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{de tipo expresión regular}.}
	\UCpaso Obtiene la configuración de la respuesta de la sinonimia.
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.21}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU5.40:IngresaK.1} Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto tipo expresión regular.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N014}. \refTray{K.1} 

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa K.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{K.1}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.40:IngresaK.1} de la trayectoria alternativa K del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa N------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{L}{El actor desea ocultar las imagenes de la sinonimia.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
	\UCpaso Oculta las imagenes asociadas a las instrucciones de la sinonimia. 

\end{UCtrayectoriaA}
%-------------------------Trayectoria Alternativa O------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{M}{Las instrucciones de la sinonimia no tienen imagenes asociadas.}
	\UCpaso Inhabilita el botón \IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}. 
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU5.40:Muestra} de la trayectoria principal del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}

%----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
\subsection{Diseño de la interfaz}
	
	En las figuras \ref{CC-BP-IU5.40}, \ref{CC-BP-IU5.3} , \ref{CC-BP-IU5.16}, \ref{CC-BP-IU5.17},  \ref{CC-BP-IU5.18}, \ref{CC-BP-IU5.19}, \ref{CC-BP-IU5.20} y \ref{CC-BP-IU5.21},  \ref{CC-BP-IU5.23} y  \ref{CC-BP-IU5.23b} se muestran las pantallas correspondientes con la funcionalidad descrita en las trayectorias y en la tabla \ref{CC-BP-CU40:TablaAcciones} se muestran las acciones que se pueden realizar en esta interfaz.
	
	\begin{IUAcciones}{CC-BP-CU40:TablaAcciones}{Comportamiento de acciones}
		\IUAccion{Regresar a la pantalla anterior}{\IUbutton{Regresar}}
		{			
			Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU5}.	
		}
		{Ninguna.}
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		\IUAccion{Consultar imágenes}{\IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}}
		{
			Muestra las imagenes asociadas a las instrucciones de la sinonimia.				
		}
		{Las instrucciones de la sinonimia deben tener al menos una imagen asociada.}
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		\IUAccion{Ocultar imágenes}{\IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}}
		{
			Oculta las imagenes asociadas a las instrucciones de la sinonimia.				
		}
		{Debe haberse presionado el botón \IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}}
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
	\end{IUAcciones}
			
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU5.40/images/CC-BP-IU5.40}{CC-BP-IU5.40}{Consultar información de la sinonimia}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU5.40/images/CC-BP-IU5.3}{CC-BP-IU5.3}{Consultar información de la sinonimia formato de opción múltiple}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU5.40/images/CC-BP-IU5.16}{CC-BP-IU5.16}{Consultar información de la sinonimia formato de selección múltiple}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU5.40/images/CC-BP-IU5.17}{CC-BP-IU5.17}{Consultar información de la sinonimia formato de cuadrícula de opción múltiple}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU5.40/images/CC-BP-IU5.18}{CC-BP-IU5.18}{Consultar información de la sinonimia formato cuadrícula de selección múltiple}
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU5.40/images/CC-BP-IU5.19}{CC-BP-IU5.19}{Consultar información de la sinonimia formato de lista desplegable}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU5.40/images/CC-BP-IU5.20}{CC-BP-IU5.20}{Consultar información de la sinonimia formato pregunta forzada}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU5.40/images/CC-BP-IU5.21}{CC-BP-IU5.21}{Consultar información de la sinonimia formato de texto abierto, numerico, email, CURP y expresión regular}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU5.40/images/CC-BP-IU5.23}{CC-BP-IU5.23}{Consultar información de la sinonimia formato de campo tipo fecha}
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU5.40/images/CC-BP-IU5.23b}{CC-BP-IU5.23b}{Consultar información de la sinonimia formato de campo tipo fecha(b)}

	