\begin{UseCase}{CC-CT-CU2}{Generar cuestionario de contexto}{Permite al actor generar la estructura de un cuestionario de contexto, la cual constituye el cimiento de la evaluación del contexto. En ella se eligen las preguntas que deben cumplir con
los elementos normados por la instituciónque y que sustentará los contenidos que se plasman en la estructura del cuestionario de contexto. La decisión se toma de acuerdo al tipo de examen al que esté asociado el cuestionario.}
	
	% Datos para el control intrno
	\UCccsection{Datos para el control Interno}	
	\UCccitem{Prioridad}{Alta}
	\UCccitem{Elaboró}{Diana Laura Mejía Mendoza}
	\UCccitem{Supervisó}{Naibi Ramírez}
	\UCccitem{Fecha del último estatus}{22 de abril del 2022}

	% Atributos
	\UCsection{Atributos}	
	\UCitem{Actores}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorSr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorJr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorAux} 
		\end{Titemize} 
	} 
	\UCitem{Precondiciones}{
	\begin{Titemize}
		\Titem Para el \refElem{Actor:ElaboradorSr} o \refElem{Actor:ElaboradorAux}: 
					\begin{itemize}
						\item El cuestionario de contexto se debe encontrar en el estatus \refElem{mq:cuestionarioContexto.registrado}.
						\item Cuando el cuestionario de contexto se encuentra en el estatus \refElem{mq:cuestionarioContexto.edicion}, \refElem{mq:cuestionarioContexto.enCorreccionContenido}  o \refElem{mq:cuestionarioContexto.enCorreccionEstilo} el mismo actor debe haber realizado el cambio de estado del cuestionario de contexto para su modificación.
					\end{itemize}
					
		\Titem Para el \refElem{Actor:ElaboradorJr}: 
					\begin{itemize}
						\item El cuestionario de contexto se debe encontrar en el estatus \refElem{mq:cuestionarioContexto.registrado} y el debe haber creado el cuestionario de contexto.
						\item Cuando el cuestionario de contexto se encuentra en el estatus \refElem{mq:cuestionarioContexto.edicion}, \refElem{mq:cuestionarioContexto.enCorreccionContenido}  o \refElem{mq:cuestionarioContexto.enCorreccionEstilo} el mismo actor debe haber realizado el cambio de estado del cuestionario de contexto para su modificación y el debe haber creado el cuestionario de contexto.
					\end{itemize}
		\end{Titemize}
}
	
	\UCitem{Viene de}{\refIdElem{CC-CT-CU1}.} 
\end{UseCase}

\subsection{Trayectorias del Caso de Uso}

%-------------------------Trayectoria Principal------------------------------
\begin{UCtrayectoria}
	\UCpaso [\UCactor] \refElem{Actor:ElaboradorSr} o \refElem{Actor:ElaboradorAux} presiona el ícono \IUGenerar{} (Generar cuestionario de contexto) de la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU1}. \refTray{A}
	\UCpaso \label{CC-CT-CU2:Obtiene} Verifica que el cuestionario de contexto se encuentre en estado \refElem{mq:cuestionarioContexto.registrado} con base en el \refElem{mq:cuestionarioContexto} y  la regla de sistema \refIdElem{RN-S001}. \refTray{B} \refTray{C}
	\UCpaso Obtiene el identificador, nombre, fecha de inicio, fecha de fin e instrucciones del cuestionario de contexto seleccionado.
	\UCpaso Obtiene las imágenes registradas en las instrucciones del cuestionario de contexto. \refTray{D}
	\UCpaso Habilita el botón  \IUbutton{\IUConsultar{} Consultar imagen}.
	\UCpaso  \label{CC-CT-IU2:MuestraIU1} Muestra la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU2a}.
	 \UCpaso [\UCactor]  \label{CC-CT-IU2:Regresa} Desea consultar las imágenes registradas en las instrucciones del cuestionario de contexto presionando el botón \IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}. 
    	\UCpaso Muestra las imagenes asociadas a las instrucciones del cuestionario de contexto y habilita el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUComenzar{} (Comenzar configuración). \refTray{E}   \refTray{F} 
	\UCpaso Asocia el bloqueo al actor que realizó la acción.
	\UCpaso Habilita los botones \IUbutton{Agregar sección}, \IUbutton{Regresar}, \IUbutton{\IUConsultar{}  Vista previa} y el ícono \IUFinalizarCDC{}  (Finalizar configuración) como se muestra en la interfaz  \refIdElem{CC-CT-IU2b}.
	\UCpaso [\UCactor]  Requiere registrar una sección al cuestionario de contexto presionando el botón \IUbutton{Agregar sección}.
	\includeUC{CC-CT-CU2.1}.
	\UCpaso Habilita el ícono  \IUAgregarP{} (Gestionar preguntas de la sección) en la sección agregada.
	\UCpaso Agrega la sección al cuestionario de contexto como se muestra en la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU2c}.
	\UCpaso [\UCactor] Requiere gestionar las preguntas que se agregarán a la sección presionando el botón \IUbutton{\IUAgregarP{} Gestionar preguntas de la sección}. \refTray{G} \refTray{H} \refTray{I}  \refTray{J}  
	\includeUC{CC-CT-CU2.2}.
	\UCpaso  \label{CC-CT-CU2:MuestraPreguntas} Muestra las preguntas con sus respectivas acciones que se agregaron al cuestionario de contexto como se muestra en la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU2d}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-CT-CU2:Configura} Configura la estructura del cuestionario de contexto agregando secciones y preguntas según sea necesario.  \refTray{N}  
	\UCpaso [\UCactor] Requiere consultar el detalle de una pregunta en especifico dando clic sobre la pregunta de interés.
	\UCpaso Obtiene el identificador, el indicador si se van a mostrar las instrucciones antes de la pregunta, las instrucciones y las respuestas con el formato en el que se registró la pregunta seleccionada.
	\UCpaso [\UCactor] Requiere condicionar una pregunta dando clic en el ícono \IUCondicionar{} (Condicionar pregunta). \refTray{K}  \refTray{L}  \refTray{M} 
	%\UCpaso Verifica que la pregunta que se requiere condicionar cumpla con la regla de negocio \refIdElem{RN-N018}.
	\includeUC{CC-CT-CU2.6}.
	\UCpaso [\UCactor] Finaliza la configuración para generar la estructura del cuestionario de contexto presionando el ícono \IUFinalizarCDC{}  (Finalizar configuración).
	\includeUC{CC-CT-CU2.11}.
	
\end{UCtrayectoria}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{A}{El actor que requiere generar el cuestionario de contexto es el \textit{Elaborador junior}.}
	\UCpaso [\UCactor]  \refElem{Actor:ElaboradorJr} presiona el ícono \IUGenerar{} (Generar cuestionario de contexto).
	\UCpaso Verifica que el cuestionario de contexto que se requiere generar lo haya creado el mismo actor quien realiza la acción con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N008}. \refTray{A.1}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-CU2:Obtiene} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa A.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{A.1}{El actor que requiere generar el cuestionario de contexto no tiene los permisos suficientes para realizar la acción.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG12} en la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU1}.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa B------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{B}{El estado del cuestionario de contexto es \textit{Edición},  \textit{En corrección de contenido} o \textit{En corrección de estilo}.}
	\UCpaso Verifica que el cuestionario de contexto haya sido \textit{bloqueado} por el mismo actor que solicita realizar la acción.  \refTray{A.1}
	\UCpaso Obtiene el identificador, nombre, fecha de inicio, fecha de fin e instrucciones del cuestionario de contexto seleccionado.
	\UCpaso Obtiene las imágenes registradas en las instrucciones del cuestionario de contexto. \refTray{D}
	\UCpaso Habilita el botón  \IUbutton{\IUConsultar{} Consultar imagen}.
	\UCpaso Obtiene la configuración previamente realizada del cuestionario de contexto seleccionado.
	\UCpaso  Muestra la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU2d}.
	\UCpaso Continúa en el paso\ref{CC-CT-CU2:Configura} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa C------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{C}{El estado del cuestionario de contexto es distinto a \textit{Registrado},  \textit{Edición},  \textit{En corrección de contenido} o \textit{En corrección de estilo}.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG11} en la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU1}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa D------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{D}{Las instrucciones del cuestionario de contexto no tienen imágenes registradas.}
	\UCpaso Inhabilita el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Consultar imagen}.
	\UCpaso Continua en el paso \ref{CC-CT-IU2:MuestraIU1} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

 %-------------------------Trayectoria Alternativa E------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{E}{El actor desea regresar a la pantalla anterior.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Regresar}.
	\UCpaso Continúa en el paso  \ref{CC-CT-CU1:MuestraIU}  de la trayectoria principal del caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU1}.
	
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa F------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{F}{El actor desea ocultar las imagenes de la pregunta.}
    \UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
    \UCpaso Oculta las imagenes asociadas a las instrucciones del cuestionario de contexto. 
\end{UCtrayectoriaA}


%-------------------------Trayectoria Alternativa G------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{G}{El actor desea editar la información de una sección.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUEditar{} (Editar información de la sección) en la sección que requiere editar.
	\extendUC{CC-CT-CU2.4}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa H------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{H}{El actor desea eliminar una sección.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUEditar{} (Eliminar sección del cuestionario de contexto) en la sección que requiere eliminar.
	\extendUC{CC-CT-CU2.5}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa I-----------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{I}{El actor desea permutar la sección una posición debajo.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUDescender{} (Descender posición de la sección) en la sección que requiere permutar. 
	\UCpaso Desciente la posición de la sección seleccionada.
	\UCpaso Actualiza la numeración de las secciones involucradas según la posición en la que se encuentren.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa J------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{J}{El actor desea permutar la sección una posición arriba.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUAscender{} (Ascender posición de la sección) en la sección que requiere permutar. 
	\UCpaso Asciente la posición de la sección seleccionada.
	\UCpaso Actualiza la numeración de las secciones involucradas según la posición en la que se encuentren.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa K------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{K}{El actor desea eliminar una pregunta de la sección.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUEditar{} (Eliminar pregunta de la sección) en la pregunta que requiere eliminar.
	\extendUC{CC-CT-CU2.8}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa L-----------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{L}{El actor desea permutar una pregunta una posición debajo.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUDescender{} (Descender posición de la pregunta) en la pregunta que requiere permutar. 
	\UCpaso Desciente la posición de la pregunta seleccionada.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa M------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{M}{El actor desea permutar la pregunta una posición arriba.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUAscender{} (Ascender posición de la pregunta) en la pregunta que requiere permutar. 
	\UCpaso Asciente la posición de la pregunta seleccionada.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa N------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{N}{El actor solicita consultar la vista previa de la configuración del cuestionario de contexto.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa}. 
	\extendUC{CC-CT-CU3}.
\end{UCtrayectoriaA}

%----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
\subsection{Diseño de la interfaz}
	
	En las figuras \ref{CC-CT-IU2a}, \ref{CC-CT-IU2b}, \ref{CC-CT-IU2c} y \ref{CC-CT-IU2d}  se muestra las pantallas correspondientes con la funcionalidad descrita en las trayectorias y en la tabla \ref{CC-CT-CU2:TablaAcciones} se muestran las acciones que se pueden realizar en esta interfaz.
	
	\begin{IUAcciones}{CC-CT-CU2:TablaAcciones}{Comportamiento de acciones}

		\IUAccion{Regresar a la pantalla anterior}{\IUbutton{Regresar}}
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU1}.
			\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		\IUAccion{Ascender posición de la pregunta/sección}{\IUAscender{}}
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Asciente la posición de la pregunta cuando seleccione una pregunta.
				\Titem Asciente la posición de la sección y actualiza la numeración de las secciones involucradas en la permutación cuando seleccione una sección.
			\end{Titemize}
		}
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Debe haber una pregunta o sección debajo de la posición de la pregunta o sección, según sea el caso.
				\Titem La pregunta no debe estar condicionada por otra pregunta.
				\Titem La sección no debe tener preguntas condicionadas por otra pregunta.
			\end{Titemize}
		}
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		\IUAccion{Descender posición de la pregunta/sección}{\IUDescender{}} 
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Desciente la posición de la pregunta cuando seleccione una pregunta.
				\Titem Desciente la posición de la sección y actualiza la numeración de las secciones involucradas en la permutación cuando seleccione una sección.
			\end{Titemize}
		}
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Debe haber una pregunta o sección debajo de la posición de la pregunta o sección, según sea el caso.
				\Titem La pregunta no debe estar condicionada por otra pregunta.
				\Titem La sección no debe tener preguntas condicionadas por otra pregunta.
			\end{Titemize}
		}
		
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		\IUAccion{Editar información de la sección del cuestionario de contexto}{\IUEditar{}} 
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Extiende al caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU2.4}.
			\end{Titemize}
		}
		{Debe haber por lo menos una sección registrada en el cuestionario de contexto.}
		
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		\IUAccion{Eliminar una pregunta o una sección del cuestionario de contexto}{\IUEliminar{}} 
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Extiende al caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU2.5} cuando seleccione el ícono de una sección.
				\Titem Extiende al caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU2.8} cuando seleccione el ícono de una pregunta.
			\end{Titemize}
		}
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Para una sección: 
				\begin{itemize}
					\item Debe haber por lo menos una sección registrada en el cuestionario de contexto.
					\item La sección no debe tener preguntas condicionadas por otra pregunta.
				\end{itemize}
				\Titem Para una pregunta: 
				\begin{itemize}
					\item Debe haber por lo menos una pregunta asociada a la sección.
					\item La pregunta no debe estar condicionada por otra pregunta.
				\end{itemize}
			\end{Titemize}
		}

%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		\IUAccion{Condicionar pregunta}{\IUCondicionar{}} 
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Extiende al caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU2.6}.
			\end{Titemize}
		}
		{La pregunta debe tener un formato de opción múltiple o lista desplegable.}
	
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%

		\IUAccion{Consultar vista previa de la configuración del cuestionario de contexto}{\IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa}} 
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Extiende al caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU3}.
			\end{Titemize}
		}
		{Se debe haber comenzado la configuración del cuestionario de contexto.}	
	\end{IUAcciones}
	
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU2/images/CC-CT-IU2a}{CC-CT-IU2a}{Generar cuestionario de contexto(a)}
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU2/images/CC-CT-IU2b}{CC-CT-IU2b}{Generar cuestionario de contexto(b)}		
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU2/images/CC-CT-IU2c}{CC-CT-IU2c}{Generar cuestionario de contexto(c)}
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU2/images/CC-CT-IU2d}{CC-CT-IU2d}{Generar cuestionario de contexto(d)}
	