\begin{UseCase}{CC-CT-CU1.1}{Registrar información básica del cuestionario de contexto}{Permite al actor registrar la información básica de un cuestionario de contexto como lo es su nombre, fecha tentativa en la cual estará vigente, instrucciones que los sustentantes deberán seguir, así como la posible asociación a una subfamilia de los instrumentos de evaluación, con la finalidad de que posteriormente se pueda generar la estructura del mismo.}
	
	% Datos para el control intrno
	\UCccsection{Datos para el control Interno}	
	\UCccitem{Prioridad}{Alta}
	\UCccitem{Elaboró}{}
	\UCccitem{Supervisó}{}
	\UCccitem{Fecha del último estatus}{09 de marzo del 2022}

	% Atributos
	\UCsection{Atributos}	
	\UCitem{Actores}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorSr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorJr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorAux} 
		\end{Titemize} 
	} 
	\UCitem{Precondiciones}{Ninguna.}
	
	\UCitem{Viene de}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refIdElem{CC-CT-CU1}.
		\end{Titemize}
	} 
\end{UseCase}

\subsection{Trayectorias del Caso de Uso}

%-------------------------Trayectoria Principal------------------------------
\begin{UCtrayectoria}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Registrar} de la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU1}.
	\UCpaso Obtiene el catálogo de ``Familia''.
	\UCpaso Muestra la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU1.1}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-CT-IU1.1:Ingresa} Ingresa la información del cuestionario de contexto en los campos requeridos. 
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-CT-IU1.1:Selecciona} Selecciona una o más imágenes para las instrucciones del cuestionario de contexto si lo requiere. 
	\UCpaso Cambia la resolución de las imágenes seleccionadas a 360px.
	\UCpaso Verifica que las imágenes cumplan con lo establecido en la regla de negocio \refIdElem{RN-N026}.  \refTray{A}  
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-CT-IU1.1:SeleccionaII}  Selecciona una familia para asociar al cuestionario de contexto.
	\UCpaso Obtiene las subfamilias asociadas a la familia seleccionada que tengan estado ``Producción''.
	\UCpaso [\UCactor] Selecciona la subfamilia a la cual se va a asociar el cuestionario de contexto.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-CT-IU1.1:Aceptar} Presiona el botón \IUbutton{Aceptar}.  \refTray{B}
	\UCpaso Verifica que la información en los campos obligatorios se haya seleccionado con base en la regla de sistema \refIdElem{RN-S002}. \refTray{C}
	\UCpaso Verifica que el nombre del cuestionario de contexto no coincida con el de otro cuestionario de contexto previamente registrado con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N003}. \refTray{D} 
	\UCpaso Verifica que las fechas  de inicio y de fin cumplan con las reglas de negocio \refIdElem{RN-N005} y \refIdElem{RN-N006}. \refTray{E} 
	\UCpaso Verifica que el rango de los campos ingresados sea el permitido de acuerdo al modelo de datos con base en la regla de negocio  \refIdElem{RN-N004}.  \refTray{F} 
	\UCpaso Verifica que se haya seleccionado una subfamilia con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N007}. \refTray{G}
	\UCpaso Persiste el cuestionario de contexto con estado \refElem{mq:cuestionarioContexto.registrado} con base en el \refElem{mq:cuestionarioContexto} y con un identificador consecutivo al último cuestionario de contexto registrado en el sistema. 
	\UCpaso Asocia el identificador del actor que realizó la acción al cuestionario de contexto registrado.
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG3} en la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU1} indicando que el cuestionario de contexto se registró exitosamente.
	
\end{UCtrayectoria}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{A}{El formato de la imagen seleccionada no es válido.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG13}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU1.1:Selecciona} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa B-----------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{B}{El actor desea cancelar el registro del cuestionario de contexto.}
	\UCpaso  [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Cancelar}.
	\UCpaso Regresa al paso \ref{CC-CT-CU1:MuestraIU} de la trayectoria principal del caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU1}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa C------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{C}{El actor no ingresó o seleccionó algún campo obligatorio.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG1} en los campos obligatorios que no fueron ingresados o seleccionados.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU1.1:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa D------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{D}{Ya existe un cuestionario de contexto registrado en el sistema con la misma información.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG2}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU1.1:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa D------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{E}{La relación de la fecha de inicio o de fin no es la correcta}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG6}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU1.1:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa F-----------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{F}{Los datos ingresados no cumplen con los rangos establecidos en el modelo de datos.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG5}.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU1.1:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}
	
%-------------------------Trayectoria Alternativa G-----------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{G}{El actor seleccionó una familia y no seleccionó una subfamilia para asociar al cuestionario de contexto.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG9}.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU1.1:SeleccionaII}  de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
\subsection{Diseño de la interfaz}
	
	En la figura \ref{CC-CT-IU1.1} se muestra la pantalla correspondiente con la funcionalidad descrita en las trayectorias.
	\begin{IUAcciones}{CC-CT-IU1.1:TablaAcciones}{Comportamiento de acciones}
		\IUAccion{Terminar el registro de la información básica de un cuestionario de contexto}{\IUbutton{Aceptar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem Registra el cuestionario de contexto en el sistema con estado \refElem{mq:cuestionarioContexto.registrado} con base en el \refElem{mq:cuestionarioContexto}.
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU1}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
		\IUAccion{Cancelar el registro del cuestionario de contexto}{\IUbutton{Cancelar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem No se registra el cuestionario de contexto en el sistema.			
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU1}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
	\end{IUAcciones}

%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU1.1/images/CC-CT-IU1.1}{CC-CT-IU1.1}{Registrar información básica del cuestionario de contexto}
