%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%  Componente: cdtProcesos.sty
%  Autor: Ulises Vélez Saldaña, Jose Jaime López Rabadán
%  Fecha: 4 de Diciembre, 2012
%  Versión: 1.0
%  Biblioteca: cdt
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\NeedsTeXFormat{LaTeX2e}
\ProvidesPackage{cdtProcesos}[2012/07/28, v2.2 CDT-ESCOM-IPN Paquete para describir Procesos]
\RequirePackage{cdt/cdtBusiness}
\RequirePackage{xcolor}


\newcommand \itarea{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/task}}}
\newcommand \PSubProceso{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=11pt]{cdt/procesos/proc}}}
\newcommand \Einicio{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/start}}}
\newcommand \EinicioLink{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/start}}}
\newcommand \EinicioTiempo{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/start}}}
\newcommand \EinicioMsg{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/start}}}
\newcommand \EmedComp{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/inter}}}
\newcommand \EmedCondicion{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/inter}}}
\newcommand \EmedLink{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/inter}}}
\newcommand \EmedMsg{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/inter}}}
\newcommand \EmedMult{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/inter}}}
\newcommand \EmedTiempo{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/inter}}}
\newcommand \Efin{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/end}}}
\newcommand \EfinCancelar{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/end}}}
\newcommand \EfinLink{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/end}}}
\newcommand \EfinMensaje{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=12pt]{cdt/procesos/end}}}
\newcommand \iMessageEvent{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=11pt]{cdt/procesos/start}}}
\newcommand \iMultipleEvent{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=11pt]{cdt/procesos/start}}}
\newcommand \iConditionalEvent{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=11pt]{cdt/procesos/inter}}}
\newcommand\iCompuerta{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=11pt]{cdt/procesos/ExclusiveGateway}}}
\newcommand \msgError{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=11pt]{cdt/procesos/error}}}
\newcommand \msgNotif{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=11pt]{cdt/procesos/alert}}}
\newcommand \msgConfirm{\raisebox{-1mm}{\includegraphics[height=11pt]{cdt/procesos/confirmation}}}


%-----------------------------------------------------------------------
\newcounter{counterProc}

%----------------------------------------------------------------------
% Agregar un elemento a la descripción del Proceso
\newcommand{\PRitem}[2]{{\bf {#1:}} & {#2} \\ \hline}%
\newcommand{\PRccitem}[2]{{\bf {\color{colorGris}#1:}} & {\color{colorGris}#2} \\ \hline}%

%----------------------------------------------------------------------
% Agregar una sección en la descripción del Proceso
% use \UCseccion[color]{descripción}
% use \UCccseccion[color]{descripción} para gestión
\newcommand{\PRsection}[1]{\multicolumn{2}{|c|}{{\bf \color{colorPrincipal}#1}}\\ \hline}
\newcommand{\PRccsection}[1]{\multicolumn{2}{|c|}{{\bf \color{colorGris}#1}}\\ \hline}


%---------------- PROCESO ------------------------------------------------------
\newenvironment{Proceso}[5][iProceso]
{\newpage%

\ThisCenterWallPaper{0.81}{cdt/procesos/#1}%
%\ThisLLCornerWallPaper{0.85}{cdt/procesos/#1}%
%\ThisCenterWallPaper{0.7}{cdt/procesos/#1}%
\addtocounter{counterProc}{1}%
%\cdtLabel{#1}{}
\cdtAddElement{{#2}}{Subproceso}{#2}{NA}{NA}{NA}%
%\hypertarget{#1}{}
\section{#2 #3}%
%\noindent\hypertarget{#2}{}%
\subsection{Resumen}%
#4
\subsection{Elementos del proceso}%
\arrayrulecolor{gray}%
\par\begin{longtable}{| p{.17\textwidth} | p{.75\textwidth} |}%
	\arrayrulecolor{gray}%
	\rowcolor{gray}%
	\PRitem{\color{white}Elemento}{\color{white}#2 #3}%
	\endhead%
	\arrayrulecolor{gray}%
}
{\end{longtable}%
\subsection{Descripción de Tareas}}






% Descripción de los pasos del Proceso
%----------------------------------------------------
\newenvironment{PDescripcion}
{%
	\renewcommand{\labelenumi}{\textcolor{black}{\bf \theenumi}}%
	\begin{enumerate}\addtolength{\itemsep}{-0.5\baselineskip}%
}%
{%
	\item[- -] - - {\em Fin del proceso}. \end{enumerate}%
	\renewcommand{\labelenumi}{\theenumi}%
}

\newcommand{\Ppaso}[1][]{\item {#1} }


% Descripción de los factores críticos
%----------------------------------------------------
\newenvironment{FCDescripcion}
{%
	\subsubsection{Factores críticos}
	\renewcommand{\labelenumi}{\textcolor{black}{\bf \theenumi}}%
	\begin{itemize}\addtolength{\itemsep}{-0.5\baselineskip}%
}%
{%
	\end{itemize}%
	\renewcommand{\labelenumi}{\theenumi}%
}

\newcommand{\FCpaso}[1][]{\item {#1} }





%------------------------------------------------------------------------
% Referencia a un Proceso
% use: \refPR{Id}
%\newcommand{\refPR}[1]{%
%	\hyperlink{#1}{#1}%
%}

%\newenvironment{actor}[3]
%{%
%	\cdtAddElement{{#1}}{Participante}{#2}{NA}{NA}{NA}%
   % \subsection{Participante #2}%
	%\hypertarget{#1}{}%
	%\noindent{\includegraphics[width=\textwidth]{cdt/uc/rules/ActorRule}}\\
	%\begin{description}%
	%\item[Descripción:] {#3}%
%}{%
%	\end{description}%
%}



%=====================================================================
%=====================================================================
% David contrib.

\newcounter{counterArq}

%---------------- ARQUITECTURA DE PROCESO -----------------------------------------------
% Agregado: 16 - mayo - 2017
\newenvironment{Arquitectura}[5][iProceso]
{%\newpage%
	\ThisCenterWallPaper{0.81}{cdt/procesos/#1}%
	\addtocounter{counterArq}{1}%
	\cdtLabel{#1}{}
	\section{#2 #3}%
	\subsection{Resumen}%
	#4
}
{\subsection{Descripción de la interacción}}


%=====================================================================
%Agregado el 16 de abril de 2017
% Comando: \cdtRefImg{label}{caption}
% Propósito: Producir un texto que referencía aigun elemento del documento, por ejemplo: Casos de Uso, Reglas de Negocio, Entidad, Actor, Interfaz, Mensaje, etc. Este comando genera como salida el ``nombre'' que referencía al elemento identificado por ``id''
% Ejemplo: ...la \cdtLabel{coordinacion}{Coordinación} esta en ...
%          se puede ver en la \cdtRef
%=====================================================================
\newcommand{\cdtRefImg}[2]{%
  \hyperlink{#1}{\ref{#1}:{ #2}}%
}

%=====================================================================
% Agregado el 7 de abril de 2017
% Insertar un Diagrama de Proceso
% use: \Pfig[width]{imagefile}{id}{Nombre del proceso}
%=====================================================================
\newcommand{\Pfig}[4][0.7]{%
	\begin{figure}[htpb!]%
		\begin{center}%
			\hypertarget{#3}{\includegraphics[width=#1\textwidth]{#2}}%
			\caption{#4}%
			\label{#3}%
		\end{center}%
	\end{figure}%
}

%=====================================================================
% Agregado el 7 de junio de 2017
% Insertar un Diagrama de Proceso Página completa
% use: \PfigFull[width]{imagefile}{id}{Nombre del proceso}
%=====================================================================
\newcommand{\PfigFull}[4][0.7]{%
	\begin{figure}[htpb!]%
		\begin{center}%
			\hypertarget{#3}{\includegraphics[angle=90,height=#1\textheight]{#2}}%
			\caption{#4}%
			\label{#3}%
		\end{center}%
	\end{figure}%
}

%29 de mayo de 2017
%----------------------------------------------------
%Descripción de la interacción entre procesos de arquitectura

\newenvironment{ADescripcion}
{%
	
	%\bigskip\noindent {\large {\bf Descripción de subcdt/procesos y tareas}\\}%
	% 	\begin{figure}[!h]
	% 	\centering\noindent{\includegraphics[width=\textwidth, angle=#4]{cdt/procesos/#1}}%
	% 	\caption{#2}
	% 	\label{#3}
	% 	\end{figure}
	\renewcommand{\labelenumi}{\textcolor{black}{\bf \theenumi}}%
	\begin{description}\addtolength{\itemsep}{-0.5\baselineskip}%
	}%
	{%
	 \end{description}%
	\renewcommand{\labelenumi}{\theenumi}%
}

%=====================================================================
%Agregado el 16 de abril de 2017
% Comando: \cdtLabel{id}{Texto}
% Propósito: Producir una etiqueta en el documento. Para generar una etiqueta vacía utilice \cdtLabel{id}{\cdtEmpty}
%=====================================================================
\newcommand{\cdtLabelTask}[2]{
    \label{#1} \hypertarget{#1}{#2}
}

%=====================================================================
%Agregado el 16 de abril de 2017
% Comando: \cdtRefTask{label}{caption}
% Propósito: Producir un texto que referencía aigun elemento del documento, por ejemplo: Casos de Uso, Reglas de Negocio, Entidad, Actor, Interfaz, Mensaje, etc. Este comando genera como salida el ``nombre'' que referencía al elemento identificado por ``id''
% Ejemplo: ...la \cdtLabel{coordinacion}{Coordinación} esta en ...
%          se puede ver en la \cdtRef
%=====================================================================
\newcommand{\cdtRefTask}[2]{%
  \hyperlink{#1}{\ref{#1} {#2}}%
}

%---------------- Proceso Genaral -----------------------------------------------
% Agregado: 17 - enero - 2017
\newenvironment{procesoGeneral}[5][iProceso]
{\newpage%

\ThisCenterWallPaper{0.81}{cdt/procesos/#1}%
%\ThisLLCornerWallPaper{0.85}{cdt/procesos/#1}%
%\ThisCenterWallPaper{0.7}{cdt/procesos/#1}%
\addtocounter{counterProc}{1}%
\cdtLabel{#5}{}
\section{#2 #3}%
%\noindent\hypertarget{#2}{}%
\subsection{Resumen}%
#4
}
{\subsection{Descripción de Subprocesos}}


%==========================================================================
% Para definir un mensaje. Agregado 14 de Junio, 2017
% Use:
%
%\begin{mensaje}{MSGX}{Nombre del mensaje}{Operación/Notificación/Alerta/Error}
%	\item[Redacción:] Redacción del mensaje.
%	\item[Parámetros:] El mesaje se instancía con base en los siguientes parámetros:
%		\begin{Citemize}
% 			\item Nombre del parametro: Descripción del Parametro.
%		\end{Citemize}
%	\item[Ejemplo:] Uno o varios ejemplo del mensaje.
%\end{mensaje}

% Comentado para que funcione con el paquete de análisis.
%==========================================================================
%\newenvironment{mensaje}[3]{%
%	\hypertarget{#1}{{\hspace{1pt}}}%
%	\subsection{{#1}~{}{#2}} %
%	\begin{Cdescription}%
%		\item[Tipo:] {#3} %Operación Realizada/Notificación/Alerta/Error
%}{%
	%\end{Cdescription}%
%}




%Para referenciar un mensaje utiliza este comando
% Recibe dos parámetros
% \refMSG{MSGX}{MSG Con el parámetro}
\newcommand \refMSG[2]{\hyperlink{#1}{#2}}


%============================
%Para definir un formulario: Agregado 17 de Junio de 2017

%\begin{formulario}{FRM1}{Información de materia}
%	\item[Descripción:] Descripción del formulario
%	\item[Campos:]\cdtEmpty Campos que se deben llevar  %   y su descripción
%	\begin{itemize}
%		\item [Nombre:]
%	\end{itemize}
%\end{formulario}
%
\newenvironment{Documento}[3]{
	\hypertarget{#1}{{\hspace{1pt}}}
	\subsection{{#1}~{}{#2}}
	%Imagen
	\begin{figure}[hbtp!]
		\begin{center}
			\fbox{\includegraphics[width=.7\textwidth]{#3}}
			\label{#1}
			\caption{\textbf{#1} #2}
		\end{center}
	\end{figure}
		\begin{Cdescription}}{
			
		\end{Cdescription}}

\newcommand{\campo}[1]{\item{\textbf{\textcolor{Brown}{#1}}}}


\newenvironment{LCampos}{
	\item[Campos:]\cdtEmpty
	\begin{itemize}
		
	}{\end{itemize}}



\newenvironment{AreaOportunidad}[1]{%
	\hrule
	\cdtAddElement{{#1}}{AreaDeOportunidad}{#1}{NA}{NA}{NA}%
	\hypertarget{#1}{}%
	%\label{#1}
	\subsection{Área de Oportunidad~{}{#1}}
	\begin{Cdescription}%
		
	}{%
	\end{Cdescription}%
}

%---------

\renewcommand{\hideControlVersion}{%
	\renewcommand{\rItem}[3]{}
	\renewcommand{\cItem}[3]{}
	\renewcommand{\tItem}[3]{}
	\renewcommand{\UCccitem}[2]{}
	\renewcommand{\PRccitem}[2]{}{}
	\renewcommand{\PRccsection}[1]{}
	\renewcommand{\UCccsection}[1]{}
	\renewenvironment{revCard}[3]{}{}
	\renewenvironment{techCard}[3]{}{}
}

%============================
% Modificado Enero 2019 por Ángeles Cerritos
%Para definir un proceso de forma resumida: Agregado 28 de septiembre de 2018
%\begin{ResumenProceso}{PR01}{Nombre del proceso}{ratio}{imagen}
%Descripción del proceso
%\end{ResumenProceso}

\newenvironment{ResumenProceso}[4]{%
	\hypertarget{#1}{\section{{#1}~{}{#2}}}
	\cdtAddElement{#1}{Proceso}{#2}{NA}{NA}{NA}%
	\subsection{Diagrama}
	\def \imgLabel{img:#1}
	En la figura \ref{\imgLabel} se muestra el diagrama correspondiente al proceso.
	\begin{figure}[hbtp!]
		\begin{center}
			\fbox{\includegraphics[width=#3\textwidth]{#4}}
			\caption{\textbf{#1} #2}
			\label{\imgLabel}
		\end{center}
	\end{figure}
	\subsection{Resumen}
}{}

