%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%  Componente: cdt/cdtPersistencia.sty                                               
%  Autor: Ulises Vélez Saldaña
%  Fecha: 27 Abril, 2017
%  Versión: 1.0
%  Biblioteca: cdt
%  Capa: 2
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\NeedsTeXFormat{LaTeX2e}
\ProvidesPackage{cdt/cdtPersistencia}[2017/04/27, v1.2 CDT-ESCOM-IPN Plantilla para definir el estilo de la documentación de CDT]
%=====================================================
\RequirePackage{datatool}
\RequirePackage{cdt/cdtTheme}                      % Codificación de caracteres en UTF-8.
\RequirePackage{pgfkeys}
\RequirePackage{xstring}
\RequirePackage{xifthen}


%========================
%Comando: \cdtSetCompileMode
%Propósito: Cambiar el modo de compilación
%========================
\newcommand{\cdtVarCompileMode}{gendoc}%
\newcommand{\cdtSetCompileMode}[1]{%
		\renewcommand{\cdtVarCompileMode}{#1}%
	}%
	
%=====================================================
%Definición de las variables
% Ultimo elemento creado
\newcommand{\varLastElementId}{} % Actualmente no se usa

% Indica cuando se esta trabajando un elemento dentro de otro elemento. Por Ejemplo: Entidades, Reglas de Negocio, Casos de Uso, etc.
\newcommand{\varContextElementId}{}%

\newcommand{\cdtSetContext}[1]{\renewcommand{\varContextElementId}{#1}}%

\newcommand{\varLastUseCaseId}{}

\newcommand{\varLastMensajeId}{}

\newcommand{\varLastInterfaceId}{}

\newcommand{\varLastTermId}{}

\newcommand{\dbname}{cdtDBElement}

%=====================================================
%Cargar bases de datos
\newcommand{\cdtLoadData}
{
\message{------------------------------------------Cargando bases de datos-------------------------------------------------------------}%
\ifthenelse{\equal{\cdtVarCompileMode}{gendoc}}{
	%Cargar BD de consulta
	% Base de datos UpdatedElements
	\message{Se cargan las bases de datos de consulta}%
	\DTLloaddb{cdtDBElementConsulta}{db/cdtDBElement.csv}
		\DTLaddcolumn{cdtDBElementConsulta}{id}
    		\DTLaddcolumn{cdtDBElementConsulta}{name}
		
	\DTLloaddb{cdtDBReferenceConsulta}{db/cdtDBReference.csv}
		\DTLaddcolumn{cdtDBReferenceConsulta}{idElemento} % Identificador del elemento referenciado
		\DTLaddcolumn{cdtDBReferenceConsulta}{idElementoRef}  % Identificador del elemento que hace referencia

	\DTLloaddb{cdtDBMSGReferenceConsulta}{db/cdtDBMSGReference.csv}
		\DTLaddcolumn{cdtDBMSGReferenceConsulta}{idElemento} % Identificador del elemento referenciado
		\DTLaddcolumn{cdtDBMSGReferenceConsulta}{idElementoRef}  % Identificador del elemento que hace referencia

	\DTLloaddb{cdtDBIUReferenceConsulta}{db/cdtDBIUReference.csv}
		\DTLaddcolumn{cdtDBIUReferenceConsulta}{idElemento} % Identificador del elemento referenciado
		\DTLaddcolumn{cdtDBIUReferenceConsulta}{idElementoRef}  % Identificador del elemento que hace referencia

	\DTLloaddb{cdtDBCUReferenceConsulta}{db/cdtDBCUReference.csv}
		\DTLaddcolumn{cdtDBCUReferenceConsulta}{idElemento} % Identificador del elemento referenciado
		\DTLaddcolumn{cdtDBCUReferenceConsulta}{idElementoRef}  % Identificador del elemento que hace referencia
	
	\DTLloaddb{cdtDBBRReferenceConsulta}{db/cdtDBBRReference.csv}
		\DTLaddcolumn{cdtDBBRReferenceConsulta}{idElemento} % Identificador del elemento referenciado
		\DTLaddcolumn{cdtDBBRReferenceConsulta}{idElementoRef}  % Identificador del elemento que hace referencia
	
	\DTLloaddb{cdtDBUseCaseConsulta}{db/cdtDBUseCase.csv}
		\DTLaddcolumn{cdtDBUseCaseConsulta}{id}
    		\DTLaddcolumn{cdtDBUseCaseConsulta}{name}
    
	\DTLloaddb{cdtDBMensajeConsulta}{db/cdtDBMensaje.csv}
		\DTLaddcolumn{cdtDBMensajeConsulta}{id}
		\DTLaddcolumn{cdtDBMensajeConsulta}{name}
		
	\DTLloaddb{cdtDBInterfaceConsulta}{db/cdtDBInterface.csv}
		\DTLaddcolumn{cdtDBInterfaceConsulta}{id}
		 \DTLaddcolumn{cdtDBInterfaceConsulta}{name}
	
	
	\DTLloaddb{cdtDBTermConsulta}{db/cdtDBTerm.csv}
		\DTLaddcolumn{cdtDBTermConsulta}{id}
    		\DTLaddcolumn{cdtDBTermConsulta}{name}
		
		
	% Base de datos de referencias
	%Modificado Febrero 2019 por Ángeles Cerritos
	\DTLloaddb{cdtAuxReferences}{db/cdtAuxReference.csv}
		\DTLaddcolumn{cdtAuxReferences}{idElemento}
		\DTLaddcolumn{cdtAuxReferences}{idElementoRef}
	
	
	
	
	
	
	}{
		
		\message{Se cargan las bases de datos de trabajo}%	
	% Cargar BD en las que se inserta
	% Base de datos Element
	\DTLnewdb{cdtDBElement}
	\DTLifdbempty{cdtDBElement}{
    		\DTLaddcolumn{cdtDBElement}{id}
		\DTLaddcolumn{cdtDBElement}{name}
	}{}%
	
	%Base de Datos Reference
	\DTLnewdb{cdtDBReference}%
	\DTLifdbempty{cdtDBReference}{%
    		\DTLaddcolumn{cdtDBReference}{idElemento}%
		\DTLaddcolumn{cdtDBReference}{idElementoRef}%
	}{}%
	
	\DTLnewdb{cdtDBMSGReference}%
	\DTLifdbempty{cdtDBMSGReference}{%
    		\DTLaddcolumn{cdtDBMSGReference}{idElemento}%
    		\DTLaddcolumn{cdtDBMSGReference}{idElementoRef}%
	}{}%
	
	%Base de Datos Reference
	\DTLnewdb{cdtDBIUReference}%
	\DTLifdbempty{cdtDBIUReference}{%
	    \DTLaddcolumn{cdtDBIUReference}{idElemento}%
	    \DTLaddcolumn{cdtDBIUReference}{idElementoRef}%
	}{}%
	
	%Base de Datos Reference
	\DTLnewdb{cdtDBCUReference}%
	\DTLifdbempty{cdtDBCUReference}{%
	    \DTLaddcolumn{cdtDBCUReference}{idElemento}%
    		\DTLaddcolumn{cdtDBCUReference}{idElementoRef}%
	}{}%
	
	\DTLnewdb{cdtDBBRReference}%
	\DTLifdbempty{cdtDBBRReference}{%
    		\DTLaddcolumn{cdtDBBRReference}{idElemento}%
    		\DTLaddcolumn{cdtDBBRReference}{idElementoRef}%
	}{}%
	
	% Base de datos Casos de Uso
	\DTLnewdb{cdtDBUseCase}
	\DTLifdbempty{cdtDBUseCase}{
    		\DTLaddcolumn{cdtDBUseCase}{id}
	 	\DTLaddcolumn{cdtDBUseCase}{name}
	}{}%
	
	% Base de datos Mensajes
	\DTLnewdb{cdtDBMensaje}
	\DTLifdbempty{cdtDBMensaje}{
    		\DTLaddcolumn{cdtDBMensaje}{id}
    		\DTLaddcolumn{cdtDBMensaje}{name}
	}{}%
	
	% Base de datos Interfaces
	\DTLnewdb{cdtDBInterface}
	\DTLifdbempty{cdtDBInterface}{
    		\DTLaddcolumn{cdtDBInterface}{id}
    		\DTLaddcolumn{cdtDBInterface}{name}
	}{}%
	
	\DTLnewdb{cdtDBTerm}
	\DTLifdbempty{cdtDBTerm}{
    		\DTLaddcolumn{cdtDBTerm}{id}
    		\DTLaddcolumn{cdtDBTerm}{name}
	}{}%		
			
			
			
			
	}
}

%=====================================================
% Registrar un elemento
\newcommand{\cdtAddElement}[6]{%
	\message{---------- Agregando referencia  #1 --------------}
	\ifthenelse{\equal{\cdtVarCompileMode}{gendoc}}{
	% Nothing to do
	}{

	\dtlexpandnewvalue%
%	\message{cdtAddElement: Registrando '#1' en la BD...}%
	\IfBeginWith{#1}{t}{%
    	\DTLnewrow{cdtDBTerm}%
        \DTLnewdbentry{cdtDBTerm}{id}{{#1}}%
        \DTLnewdbentry{cdtDBTerm}{name}{{#3}}%
	}{\IfSubStr{#1}{CU}{%
    	\DTLnewrow{cdtDBUseCase}%
        \DTLnewdbentry{cdtDBUseCase}{id}{{#1}}%
        \DTLnewdbentry{cdtDBUseCase}{name}{{#3}}%
	}{\IfSubStr{#1}{IU}{%
    	\DTLnewrow{cdtDBInterface}%
        \DTLnewdbentry{cdtDBInterface}{id}{{#1}}%
        \DTLnewdbentry{cdtDBInterface}{name}{{#3}}%
	}{\IfBeginWith{#1}{MSG}{%
    	\DTLnewrow{cdtDBMensaje}%
        \DTLnewdbentry{cdtDBMensaje}{id}{{#1}}%
        \DTLnewdbentry{cdtDBMensaje}{name}{{#3}}%
	}{%
    	\DTLnewrow{cdtDBElement}%
        \DTLnewdbentry{cdtDBElement}{id}{{#1}}%
        \DTLnewdbentry{cdtDBElement}{name}{{#3}}%
	}}}}%
	\dtlnoexpandnewvalue
%	\message{cdtAddElement: Ok.}

}
\message{---------- Referencia agregada --------------}
}

%=====================================================
% Registrar una referencia a un elemento
\newcommand{\cdtAddReference}[1]{%
	\ifthenelse{\equal{\cdtVarCompileMode}{gendoc}}{
	% Nothing to do
	}{

	\dtlexpandnewvalue%
	\ifthenelse{\equal{}{\varContextElementId}}{%
%Vacío		
		}{%
		%El elemento es Referenciado por un caso de Uso
		\IfSubStr{#1}{CU}{%
			\message{cdtAddReference: Registrando '#1' - '\varContextElementId' en la BD de referencias de Caso de Uso}%
			\DTLnewrow{cdtDBCUReference}%
			\DTLnewdbentry{cdtDBCUReference}{idElemento}{{#1}}%
			\DTLnewdbentry{cdtDBCUReference}{idElementoRef}{{\varContextElementId}}%
		}{%El elemento es Referenciado por una Regla de Negocio
			\IfBeginWith{#1}{RN}{%
			\message{cdtAddReference: Registrando '#1' - '\varContextElementId' en la BD de referencias de Reglas de Negocio}%
			\DTLnewrow{cdtDBBRReference}%
				\DTLnewdbentry{cdtDBBRReference}{idElemento}{{#1}}%
				\DTLnewdbentry{cdtDBBRReference}{idElementoRef}{{\varContextElementId}}%
			}{%
				\IfSubStr{#1}{IU}{%
					\message{cdtAddReference: Registrando '#1' - '\varContextElementId' en la BD de referencias de Pantallas}%
					\DTLnewrow{cdtDBIUReference}%
						\DTLnewdbentry{cdtDBIUReference}{idElemento}{{#1}}%
						\DTLnewdbentry{cdtDBIUReference}{idElementoRef}{{\varContextElementId}}%
				}{%
					\IfBeginWith{#1}{MSG}{%
					\message{cdtAddReference: Registrando '#1' - '\varContextElementId' en la BD de referencias de Mensajes}%
					\DTLnewrow{cdtDBMSGReference}%
						\DTLnewdbentry{cdtDBMSGReference}{idElemento}{{#1}}%
						\DTLnewdbentry{cdtDBMSGReference}{idElementoRef}{{\varContextElementId}}%
					}{%
						\message{cdtAddReference: Registrando '#1' - '\varContextElementId' en la BD de referencias generica}%
						\DTLnewrow{cdtDBReference}%
							\DTLnewdbentry{cdtDBReference}{idElemento}{{#1}}%
							\DTLnewdbentry{cdtDBReference}{idElementoRef}{{\varContextElementId}}%					
					}%
				}%
			}%
		}%
	}%Fin de la condición que comprueba que el contexto es vacío
	\dtlnoexpandnewvalue%
	}
	\message{Se agrego la referencia '#1'}%
}%Fin del Comando

%============================================================
%Comando: \referencedBy{}
%Propósito: Realizar el mapeo de las referencias encontradas por una etiqueta
%Comando:
%============================================================
\newcommand{\referencedBy}[1]{%
	\ifthenelse{\equal{\cdtVarCompileMode}{gendoc}}{%

	\DTLgetvalueforkey{\varReferenceValue}{idElementoRef}{cdtAuxReferences}{idElemento}{#1}%
	\item[Referenciado por:] 
	\DTLifnull{\varReferenceValue}{Ningún elemento}{\varReferenceValue}	
	}{
		%Nothing to do
	}%

}%



%=====================================================
% Genera la referencia
\newcommand{\refElem}[1]{%
%\needspace{1em}
\ifthenelse{\equal{\cdtVarCompileMode}{gendoc}}{%
%
%	\pgfkeysifdefined{#1}%
%	{%
%        \hyperlink{#1}{\pgfkeysvalueof{#1}}%
%%		\message{refElem: La referencia '#1' es \pgfkeysvalueof{#1}}%
%	}{%
    	\IfBeginWith{#1}{t}{%
    		\DTLgetvalueforkey{\varRefTermValue}{name}{cdtDBTermConsulta}{id}{#1}%
    		\DTLifnull{\varRefTermValue}%
    			{{\color{red}{#1} (broken)}}%
    			{%
    				\hyperlink{#1}{\varRefTermValue}%
    				\pgfkeyssetvalue{#1}{\varRefTermValue}%
%					\message{refElem: La 'Term' referencia '#1' es \varRefTermValue}%
    			}%
    	}{\IfSubStr{#1}{CU}{%
        	\DTLnewrow{cdtDBUseCase}%
    		\DTLgetvalueforkey{\varRefUCValue}{name}{cdtDBUseCaseConsulta}{id}{#1}%
    		\DTLifnull{\varRefUCValue}%
    			{{\color{red}{#1} (broken)}}%
    			{%
    				\hyperlink{#1}{\varRefUCValue}%
    				\pgfkeyssetvalue{#1}{\varRefUCValue}%
%					\message{refElem: La 'UC' referencia '#1' es \varRefUCValue}%
    			}%
    	}{\IfSubStr{#1}{IU}{%
    		\DTLgetvalueforkey{\varRefIUValue}{name}{cdtDBInterfaceConsulta}{id}{#1}%
    		\DTLifnull{\varRefIUValue}%
    			{{\color{red}{#1} (broken)}}%
    			{%
    				\hyperlink{#1}{\varRefIUValue}%
    				\pgfkeyssetvalue{#1}{\varRefIUValue}%
%					\message{refElem: La 'IU' referencia '#1' es \varRefIUValue}%
    			}%
    	}{\IfBeginWith{#1}{MSG}{%
    		\DTLgetvalueforkey{\varRefMsgValue}{name}{cdtDBMensajeConsulta}{id}{#1}%
    		\DTLifnull{\varRefMsgValue}%
    			{{\color{red}{#1} (broken)}}%
    			{%
    				\hyperlink{#1}{\varRefMsgValue}%
    				\pgfkeyssetvalue{#1}{\varRefMsgValue}%
%					\message{refElem: La 'MSG' referencia '#1' es \varRefMsgValue}%
    			}%
    	}{%
    		\DTLgetvalueforkey{\varRefElemValue}{name}{cdtDBElementConsulta}{id}{#1}%
    		\DTLifnull{\varRefElemValue}%
    			{{\color{red}{#1} (broken)}}%
    			{%
    				\hyperlink{#1}{\varRefElemValue}%
    				\pgfkeyssetvalue{#1}{\varRefElemValue}%
%					\message{refElem: La 'Elem' referencia '#1' es \varRefElemValue}%
    			}%
    	}}}}%
}{%
\cdtAddReference{#1}
\hyperlink{#1}{#1}
}%
}


%=====================================================
% Registra y genera la referencia
\newcommand{\refIdElem}[1]{%
%\needspace{1em}
\ifthenelse{\equal{\cdtVarCompileMode}{gendoc}}{%
%	\pgfkeysifdefined{#1}%
%	{%
%        \hyperlink{#1}{\pgfkeysvalueof{#1}}%
%		\message{refIdElem: La referencia '#1' es \pgfkeysvalueof{#1}}%
%	}{%
    	\IfBeginWith{#1}{t}{%
    		\DTLgetvalueforkey{\varRefTermValue}{name}{cdtDBTermConsulta}{id}{#1}%
    		\DTLifnull{\varRefTermValue}%
    			{{\color{red}{#1} (broken)}}%
    			{%
    				\hyperlink{#1}{{#1}~{}\varRefTermValue}%
    				\pgfkeyssetvalue{#1}{\varRefTermValue}%
%					\message{refElem: La 'Term' referencia '#1' es \varRefTermValue}%
    			}%
    	}{\IfSubStr{#1}{CU}{%
    		\DTLgetvalueforkey{\varRefUCValue}{name}{cdtDBUseCaseConsulta}{id}{#1}%
    		\DTLifnull{\varRefUCValue}%
    			{{\color{red}{#1} (broken)}}%
    			{%
    				\hyperlink{#1}{{#1}~{}\varRefUCValue}%
    				\pgfkeyssetvalue{#1}{\varRefUCValue}%
%					\message{refElem: La 'UC' referencia '#1' es \varRefUCValue}%
    			}%
    	}{\IfSubStr{#1}{IU}{%
    		\DTLgetvalueforkey{\varRefIUValue}{name}{cdtDBInterfaceConsulta}{id}{#1}%
    		\DTLifnull{\varRefIUValue}%
    			{{\color{red}{#1} (broken)}}%
    			{%
    				\hyperlink{#1}{{#1}~{}\varRefIUValue}%
    				\pgfkeyssetvalue{#1}{\varRefIUValue}%
%					\message{refElem: La 'IU' referencia '#1' es \varRefIUValue}%
    			}%
    	}{\IfBeginWith{#1}{MSG}{%
    		\DTLgetvalueforkey{\varRefMsgValue}{name}{cdtDBMensajeConsulta}{id}{#1}%
    		\DTLifnull{\varRefMsgValue}%
    			{{\color{red}{#1} (broken)}}%
    			{%
    				\hyperlink{#1}{{#1}~{}\varRefMsgValue}%
    				\pgfkeyssetvalue{#1}{\varRefMsgValue}%
%					\message{refElem: La 'Msg' referencia '#1' es \varRefMsgValue}%
    			}%
    	}{%
    		\DTLgetvalueforkey{\varRefElemValue}{name}{cdtDBElementConsulta}{id}{#1}%
    		\DTLifnull{\varRefElemValue}%
    			{{\color{red}{#1} (broken)}}%
    			{%
				\hyperlink{#1}{{#1}~{}\varRefElemValue}%
    				\pgfkeyssetvalue{#1}{\varRefElemValue}%
					\message{refIdElem: La 'Elem' referencia '#1' es \varRefElemValue}%
    			}%
    	}}}}%
}{%
	\hyperlink{#1}{#1}%
	\cdtAddReference{#1}%
	}%
}


%=====================================================
% Guarda las bases de datos
\newcommand{\cdtSaveData}{
	% purge database
	\ifthenelse{\equal{\cdtVarCompileMode}{gendoc}}{
		%Nothing to do
	}{
	\DTLsavedb{cdtDBElement}{db/cdtDBElement.csv}
	\DTLsavedb{cdtDBTerm}{db/cdtDBTerm.csv}
	\DTLsavedb{cdtDBMensaje}{db/cdtDBMensaje.csv}
	\DTLsavedb{cdtDBUseCase}{db/cdtDBUseCase.csv}
	\DTLsavedb{cdtDBInterface}{db/cdtDBInterface.csv}
	\DTLsavedb{cdtDBReference}{db/cdtDBReference.csv}	
	\DTLsavedb{cdtDBMSGReference}{db/cdtDBMSGReference.csv}
	\DTLsavedb{cdtDBBRReference}{db/cdtDBBRReference.csv}
	\DTLsavedb{cdtDBIUReference}{db/cdtDBIUReference.csv}
	\DTLsavedb{cdtDBCUReference}{db/cdtDBCUReference.csv}
	}
}


%%=====================================================
%% Base de datos Element
%\DTLloaddb{cdtDBElement}{db/cdtDBElement.csv}
%\DTLifdbempty{cdtDBElement}{
%    \DTLaddcolumn{cdtDBElement}{id}
%    \DTLaddcolumn{cdtDBElement}{type}
%    \DTLaddcolumn{cdtDBElement}{name}
%    \DTLaddcolumn{cdtDBElement}{status}
%    \DTLaddcolumn{cdtDBElement}{version}
%    \DTLaddcolumn{cdtDBElement}{author}	
%}{
%	% nothing to do.
%}


%%=====================================================
%% Base de datos UpdatedElements
%\DTLnewdb{cdtDBUpdatedElement}
%\DTLaddcolumn{cdtDBUpdatedElement}{id}


%%=====================================================
%% Ultimo subelemento creado
%\newcommand{\varLastSubElementRefId}{}
%\newcommand{\varLastSubElementId}{}

%%=====================================================
%% Registrar un elemento
%\newcommand{\cdtAddElement}[6]{%
%	\dtlexpandnewvalue%
%	\message{cdtAddElement: buscando a '#1' en la BD...}
%	\DTLgetvalueforkey{\varRefElemValue}{id}{cdtDBElement}{id}{#1}%
%	\DTLifnull{\varRefElemValue}{%
%		%\message{cdtAddElement: No se encontró, procedemos a registrarlo...}
%		% Insert element	
%    	\DTLnewrow{cdtDBElement}%
%    	\DTLnewdbentry{cdtDBElement}{id}{{#1}}%
%    	\DTLnewdbentry{cdtDBElement}{type}{{#2}}%
%    	\DTLnewdbentry{cdtDBElement}{name}{{#3}}%
%    	\DTLnewdbentry{cdtDBElement}{status}{{#4}}%
%    	\DTLnewdbentry{cdtDBElement}{version}{{#5}}%
%    	\DTLnewdbentry{cdtDBElement}{author}{{#6}}%
%    	\DTLnewrow{cdtDBUpdatedElement}%
%    	\DTLnewdbentry{cdtDBUpdatedElement}{id}{{#1}}%
%		%\message{cdtAddElement: Listo.}
%	}{%
%		%\message{cdtAddElement: Error, el identificador '#1' está duplicado, favor de corregirlo.}
%		\PackageError {cdtPersistencia} {\MessageBreak
%		= C D T = C D T = C D T = C D T = C D T = C D T = C D T = C D T =\MessageBreak
%		cdtAddElement: Error, el identificador '#1' est\'{a} duplicado.} {Revise el archivo que origin\'{o} el error y asigne otro identificador al elemento.}
%		% Update element
%		%\message{cdtAddElement: Encontrado, procedemos a actualizarlo...}
%		\dtlgetrowindex{\varCurrentRow}{cdtDBElement}{\dtlcolumnindex{cdtDBElement}{id}}{#1}%
%		%\message{cdtAddElement: El index del registro es \dtlcurrentrow}
%		%\message{cdtAddElement: Posicionandose en el renglon...}
%		\dtlgetrow{cdtDBElement}{\varCurrentRow}%
%		%\message{cdtAddElement: Actualizando informacion...}
%		\dtlupdateentryincurrentrow{id}{#1}%
%		\dtlupdateentryincurrentrow{type}{#2}%
%		\dtlupdateentryincurrentrow{name}{#3}%
%		\dtlupdateentryincurrentrow{status}{#4}%
%		\dtlupdateentryincurrentrow{version}{#5}%
%		\dtlupdateentryincurrentrow{author}{#6}%	
%		%\message{cdtAddElement: Ok, recombinando BD...}
%		\dtlrecombine
%    	\DTLnewrow{cdtDBUpdatedElement}%
%    	\DTLnewdbentry{cdtDBUpdatedElement}{id}{{#1}}%
%		%\message{cdtAddElement: Listo.}
%	}%
%	\renewcommand{\varLastElementId}{#1}%
%	\dtlnoexpandnewvalue
%	\message{cdtAddElement: Fin.}
%}

%%=====================================================
%% Base de datos Reference
%\DTLloaddb{cdtDBReference}{db/cdtDBReference.csv}
%
%\DTLifdbempty{cdtDBReference}{%
%    \DTLaddcolumn{cdtDBReference}{id}%
%    \DTLaddcolumn{cdtDBReference}{idRef}
%}{
%	% nothing to do.
%}

%%=====================================================
%% Registra y genera la referencia
%\newcommand{\refElem}[1]{%
%	\DTLnewrow{cdtDBReference}%
%	\DTLnewdbentry{cdtDBReference}{id}{{\varLastElementId}}%
%	\DTLnewdbentry{cdtDBReference}{idRef}{#1}%
%	\DTLgetvalueforkey{\varRefElemValue}{name}{cdtDBElement}{id}{#1}%
%	\DTLifnull{\varRefElemValue}%
%		{{\color{red}{#1} (broken)}}%
%		{\hyperlink{#1}{\varRefElemValue}}%
%}

%%=====================================================
%% Registra y genera la referencia
%\newcommand{\refIdElem}[1]{%
%	\DTLnewrow{cdtDBReference}%
%	\DTLnewdbentry{cdtDBReference}{id}{{\varLastElementId}}%
%	\DTLnewdbentry{cdtDBReference}{idRef}{#1}%
%	\DTLgetvalueforkey{\varRefElemValue}{name}{cdtDBElement}{id}{#1}%
%	\DTLifnull{\varRefElemValue}%
%		{{\color{red}{#1} (broken)}}%
%		{\hyperlink{#1}{{#1}~{}\varRefElemValue}}%
%}

%%=====================================================
%% Guarda las bases de datos
%\newcommand{\cdtSaveData}{
%	% purge database
%	\DTLforeach{cdtDBElement}{%
%		\id=id%
%	}{%
%		\DTLgetvalueforkey{\varRefElemValue}{id}{cdtDBUpdatedElement}{id}{\id}%
%		\DTLifnull{\varRefElemValue}{%
%			% Element not in the document
%			\DTLremovecurrentrow
%		}{%
%			% nothing to do.
%		}%
%	}
%	\DTLsavedb{cdtDBElement}{db/cdtDBElement.csv}
%	%\DTLsavedb{cdtDBReference}{db/cdtDBReference.csv}
%}

\newcommand{\disablePersistence}{
	%\renewcommand{\cdtSaveData}{}
	\renewcommand{\refIdElem}[1]{\hyperlink{##1}{{##1}}}
	\renewcommand{\refElem}[1]{\hyperlink{##1}{{##1}}}
	%\renewcommand{\cdtAddElement}[6]{}
}


%=====================================================
%Comando: \eliminateDuplicities
%Propósito: Eliminar duplicidades de las bases de datos de referencias
%=====================================================
%\newcommand{\eliminateDuplicities}{}
