\begin{UseCase}{CC-BP-CU5.39}{Editar sinonimia}{Permite al actor modificar la información de una sinonimia y sus respuestas asociadas previamente, con la finalidad de solventar algún error de redacción o simplemente cambiar la información de la misma. Cabe mencionar que solo se podrá editar una sinonimia cuando la pregunta principal donde se encuentra registrada esta se encuentre en estado \textit{Edición}.}
	
% Datos para el control intrno
	\UCccsection{Datos para el control Interno}	
	\UCccitem{Prioridad}{Alta}
	\UCccitem{Elaboró}{Diana Laura Mejía Mendoza}
	\UCccitem{Supervisó}{Janet Naibi Ramírez Martínez}
	\UCccitem{Fecha del último estatus}{30 de marzo del 2022}

	% Atributos
	\UCsection{Atributos}	
	\UCitem{Actores}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorSr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorJr} 
		\end{Titemize} 
	}
	\UCitem{Precondiciones}{
		\begin{Titemize}
			\Titem El estado de la pregunta en la que se encuentra registrada la sinonimia debe estar en \refElem{mq:pregunta.edicion} con base en el \refElem{mq:pregunta}.
		\end{Titemize} 	}
	
	\UCitem{Viene de}{
		\refIdElem{CC-BP-CU5}.
	} 
\end{UseCase}

\subsection{Trayectorias del Caso de Uso}

%-------------------------Trayectoria Principal------------------------------
\begin{UCtrayectoria}
	\UCpaso [\UCactor] \refElem{Actor:ElaboradorSr} presiona el botón \IUbutton{Registrar sinonima} de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5}. \refTray{A}
	\UCpaso \label{CC-BP-CU5.39:Verifica}  Verifica que la pregunta donde se encuentra registrada la sinonimia se encuentre en estado \refElem{mq:pregunta.edicion} con base en el \refElem{mq:pregunta} y  la regla de sistema \refIdElem{RN-S001}. \refTray{B}
	\UCpaso Obtiene el identificador, nombre, descripción, instrucciones, rubro, subclasificación, variable y las respuestas asociadas a la pregunta principal.
	\UCpaso Obtiene el nombre, descripción, instrucciones y las respuestas asociadas a la sinonimia seleccionada.
	\UCpaso Obtiene las imágenes registradas en las instrucciones de la pregunta principal. \refTray{C}
	\UCpaso Habilita el botón  \IUbutton{\IUConsultar{} Consultar imagen}.
	\UCpaso \label{CC-BP-IU5.39:MuestraIU} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.2}.  \refTray{D} \refTray{E} \refTray{F} \refTray{G} \refTray{H} \refTray{I} \refTray{J} \refTray{K} \refTray{L} \refTray{M} \refTray{N}
	 \UCpaso [\UCactor]  \label{CC-BP-IU5.39:Regresa} Desea consultar las imágenes registradas en las instrucciones de la pregunta principal presionando el botón \IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}. 
    \UCpaso Muestra las imagenes asociadas a las instrucciones de la pregunta principal y habilita el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
	\UCpaso [\UCactor] Desea consultar las respuestas asociadas a la pregunta principal seleccionando el ícono \IUDesplegable{} de la sección ``Respuestas asociadas a la pregunta principal''.  \refTray{R}
	\UCpaso Muestra las respuestas asociadas a la pregunta principal de acuerdo al tipo de formato de la misma.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU5.39:Ingresa} Modifica la información de la sinonimia y la descripción de las respuestas si lo requiere.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU5.39:Presiona}  Presiona el botón \IUbutton{Aceptar}.  \refTray{O} %\refTray{C} 
	\UCpaso \label{CC-BP-IU5.39:Validacion} Verifica que los campos marcados como obligatorios se hayan ingresado o seleccionado con base en la regla del sistema \refIdElem{RN-S002}. \refTray{P} 
	\UCpaso Verifica que la sinonimia que se quiere registrar no se encuentre registrada en la pregunta principal con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N003}. \refTray{Q} 
	\UCpaso Verifica que el rango de los campos ingresados sea el permitido de acuerdo al modelo de datos con base en la regla de negocio  \refIdElem{RN-N004}.  \refTray{S} 
	\UCpaso  \label{CC-BP-IU5.39:Persiste} Actualiza la información de la sinonimia.
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG3} en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5} indicando que la sinonimia se ha actualizado exitosamente.
	
\end{UCtrayectoria}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{A}{El actor que requiere editar la información de la sinonimia es el \textit{Elaborador junior}.}
	\UCpaso [\UCactor]  \refElem{Actor:ElaboradorJr} presiona el botón \IUbutton{Registrar sinonimia} de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5}.
	\UCpaso Verifica que la pregunta donde quiere editar la sinonimia, la haya creado el mismo actor quien realiza la acción con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N008}. \refTray{A.1}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU5.39:Verifica} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa A.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{A.1}{El actor que requiere registrar la sinonimia no tiene los permisos suficientes para realizar la acción.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG12} en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5}.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa B------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{B}{El estado de la pregunta donde se requiere registrar la sinonimia es distinto a \textit{Edición}.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG11} en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa C------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{C}{Las instrucciones de la pregunta no tienen imágenes registradas.}
	\UCpaso Inhabilita el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Consultar imagen}.
	\UCpaso Continua en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:MuestraIU} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa D------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{D}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{Selección múltiple}.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU5.39RespuestaD} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.27}.
	%\UCpaso [\UCactor]  Ingresa la información de la sinonimia y modifica las respuestas si lo requiere. %\refTray{D.1} 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Regresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa E------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{E}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{Cuadrícula de opción múltiple}.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU5.39RespuestaE} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.28}.
	%\UCpaso [\UCactor]  Ingresa la información de la sinonimia y modifica las respuestas si lo requiere. %\refTray{E.1} 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Regresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa F------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{F}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{Cuadrícula de selección múltiple}.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU5.39:RespuestaF} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.29}. 
	%\UCpaso [\UCactor]  Ingresa la información de la sinonimia y modifica las respuestas si lo requiere.%\refTray{F.1} 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Regresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa G------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{G}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo \textit{Lista desplegable}.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU5.39:RespuestaG} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.30}. 
	%\UCpaso [\UCactor]  Ingresa la información de la sinonimia y modifica las respuestas si lo requiere. %\refTray{G.1} 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Regresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa H------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{H}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo ``Campo de texto abierto''.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU5.39RespuestaH} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.32}.
	 \UCpaso [\UCactor] Desea consultar las imágenes registradas en las instrucciones de la pregunta principal presionando el botón \IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}. 
    	\UCpaso Muestra las imagenes asociadas a las instrucciones de la pregunta principal y habilita el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
	\UCpaso [\UCactor] Desea consultar la configuración de la respuesta asociada a la pregunta principal seleccionando el ícono \IUDesplegable{} de la sección ``Respuestas asociadas a la pregunta principal''.  \refTray{R}
	\UCpaso Muestra el campo de texto abierto con la leyenda configurada en el registro de la pregunta principal.
	\UCpaso [\UCactor] Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto abierto.
	\UCpaso [\UCactor] Modifica la información de la sinonimia y la información del texto de apoyo si se requiere. 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Presiona}  de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa I------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{I}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo ``Campo de texto numérico''.}
	\UCpaso Muestra la interfaz  \refIdElem{CC-BP-IU5.33}.
	 \UCpaso [\UCactor] Desea consultar las imágenes registradas en las instrucciones de la pregunta principal presionando el botón \IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}. 
    	\UCpaso Muestra las imagenes asociadas a las instrucciones de la pregunta principal y habilita el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
	\UCpaso [\UCactor] Desea consultar la configuración de la respuesta asociada a la pregunta principal seleccionando el ícono \IUDesplegable{} de la sección ``Respuestas asociadas a la pregunta principal''.  \refTray{R}
	\UCpaso Muestra el campo de texto númerico con la leyenda configurada en el registro de la pregunta principal.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU5.39:RespuestaVII}  Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto numérico.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N010}. \refTray{I.1}
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con el rango establecido en la configuración de la respuesta con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N004}. \refTray{I.2}
	\UCpaso [\UCactor] Modifica la información de la sinonimia y la información del texto de apoyo de la respuesta si se requiere.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Aceptar}.  \refTray{O} 
	\UCpaso Verifica que los campos marcados como obligatorios se hayan ingresado o seleccionado con base en la regla del sistema \refIdElem{RN-S002}. \refTray{P} 
	\UCpaso Verifica que la sinonimia que se quiere registrar no se encuentre registrada en la pregunta principal con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N003}. \refTray{Q} 
	\UCpaso Verifica que el rango de los campos ingresados sea el permitido de acuerdo al modelo de datos con base en la regla de negocio  \refIdElem{RN-N004}.  \refTray{S} 
	\UCpaso Persiste la configuración de las respuestas de la pregunta principal de campo de texto numérico a la sinonimia registrada. 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Persiste}  de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa I.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{I.1}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:RespuestaVII} de la trayectoria alternativa I del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa I.2------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{I.2}{Los datos ingresados no cumplen con los rangos establecidos.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG5}.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:RespuestaVII} de la trayectoria alternativa I del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa J-----------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{J}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo ``Campo de tipo fecha''.}
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.34}.
	 \UCpaso [\UCactor] Desea consultar las imágenes registradas en las instrucciones de la pregunta principal presionando el botón \IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}. 
    	\UCpaso Muestra las imagenes asociadas a las instrucciones de la pregunta principal y habilita el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
	\UCpaso [\UCactor] Desea consultar la configuración de la respuesta asociada a la pregunta principal seleccionando el ícono \IUDesplegable{} de la sección ``Respuestas asociadas a la pregunta principal''.  \refTray{R}
	\UCpaso Obtiene la configuración para la respuesta de la pregunta de campo de tipo fecha.
	  \UCpaso Muestra los campos de los valores seleccionados previamente.
	  \UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU5.39:IngresaJ} Selecciona una fecha para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de tipo fecha.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N011}. \refTray{J.1}
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con el rango establecido en la configuración de la respuesta con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N004}. \refTray{J.2}
	\UCpaso [\UCactor] Modifica la información de la sinonimia y la información del texto de apoyo de la respuesta si se requiere.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Aceptar}.  \refTray{O} 
	\UCpaso Verifica que los campos marcados como obligatorios se hayan ingresado o seleccionado con base en la regla del sistema \refIdElem{RN-S002}. \refTray{P} 
	\UCpaso Verifica que la sinonimia que se quiere registrar no se encuentre registrada en la pregunta con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N003}. \refTray{Q} 
	\UCpaso Verifica que el rango de los campos ingresados sea el permitido de acuerdo al modelo de datos con base en la regla de negocio  \refIdElem{RN-N004}.  \refTray{S} 
	\UCpaso Persiste la configuración de las respuestas de la pregunta principal de campo de tipo fecha a la sinonimia registrada. 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Persiste}  de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa J.3------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{J.1}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:IngresaJ} de la trayectoria alternativa J del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa J.4------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{J.2}{Los datos ingresados no cumplen con los rangos establecidos.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG5}.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:IngresaJ} de la trayectoria alternativa J del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa K------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{K}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo ``Campo de texto tipo email''.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU5.39RespuestaK} Muestra la interfaz  \refIdElem{CC-BP-IU5.35}.
	 \UCpaso [\UCactor] Desea consultar las imágenes registradas en las instrucciones de la pregunta principal presionando el botón \IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}. 
    	\UCpaso Muestra las imagenes asociadas a las instrucciones de la pregunta principal y habilita el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
	\UCpaso [\UCactor] Desea consultar la configuración de la respuesta asociada a la pregunta principal seleccionando el ícono \IUDesplegable{} de la sección ``Respuestas asociadas a la pregunta principal''.  \refTray{R}
	\UCpaso Muestra el campo de texto tipo email con la leyenda configurada en el registro de la pregunta principal.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU5.39:IngresaK} Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto tipo email.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N012}. \refTray{K.1}
	\UCpaso [\UCactor] Modifica la información de la sinonimia y la información del texto de apoyo de la respuesta si se requiere. 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Presiona}  de la trayectoria principal del caso de uso.

\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa K.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{K.1}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:IngresaK} de la trayectoria alternativa K del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa L------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{L}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo``Campo de texto tipo CURP''.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU5.39RespuestaL} Muestra la interfaz  \refIdElem{CC-BP-IU5.36}.
	 \UCpaso [\UCactor] Desea consultar las imágenes registradas en las instrucciones de la pregunta principal presionando el botón \IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}. 
    	\UCpaso Muestra las imagenes asociadas a las instrucciones de la pregunta principal y habilita el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
	\UCpaso [\UCactor] Desea consultar la configuración de la respuesta asociada a la pregunta principal seleccionando el ícono \IUDesplegable{} de la sección ``Respuestas asociadas a la pregunta principal''.  \refTray{R}
	\UCpaso Muestra el campo de texto tipo CURP con la leyenda configurada en el registro de la pregunta principal.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU5.39:IngresaL} Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto tipo CURP.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N013}. \refTray{L.1}
	\UCpaso [\UCactor] Modifica la información de la sinonimia y la información del texto de apoyo de la respuesta si se requiere. 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Presiona}  de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa K.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{L.1}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:IngresaL} de la trayectoria alternativa L del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa M------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{M}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo``Campo de texto tipo expresión regular''.}
	\UCpaso Muestra la interfaz  \refIdElem{CC-BP-IU5.37}.
	 \UCpaso [\UCactor] Desea consultar las imágenes registradas en las instrucciones de la pregunta principal presionando el botón \IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}. 
    	\UCpaso Muestra las imagenes asociadas a las instrucciones de la pregunta principal y habilita el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
	\UCpaso [\UCactor] Desea consultar la configuración de la respuesta asociada a la pregunta principal seleccionando el ícono \IUDesplegable{} de la sección ``Respuestas asociadas a la pregunta principal''.  \refTray{R}
	\UCpaso Muestra el campo de texto tipo expresión regular con la leyenda configurada en el registro de la pregunta principal.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU5.39:IngresaM} Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto tipo expresión regular.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N014}. \refTray{M.1}
	\UCpaso [\UCactor] Modifica la información de la sinonimia y la información del texto de apoyo de la respuesta si se requiere.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Aceptar}.  \refTray{O} 
	\UCpaso Verifica que los campos marcados como obligatorios se hayan ingresado o seleccionado con base en la regla del sistema \refIdElem{RN-S002}. \refTray{P} 
	\UCpaso Verifica que la sinonimia que se quiere registrar no se encuentre registrada en la pregunta con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N003}. \refTray{Q} 
	\UCpaso Verifica que el rango de los campos ingresados sea el permitido de acuerdo al modelo de datos con base en la regla de negocio  \refIdElem{RN-N004}.  \refTray{S} 
	\UCpaso Persiste la configuración de la respuesta de la pregunta principal de campo de tipo expresión regular a la sinonimia registrada. 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Persiste}  de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa K.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{M.1}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:IngresaM} de la trayectoria alternativa M del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa N------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{N}{La sinonimia seleccionada tiene un formato de tipo ``sinonimia forzada''.}
	\UCpaso Muestra en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5.31}.
	 \UCpaso [\UCactor] Desea consultar las imágenes registradas en las instrucciones de la pregunta principal presionando el botón \IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}. 
    	\UCpaso Muestra las imagenes asociadas a las instrucciones de la pregunta principal y habilita el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
	\UCpaso [\UCactor] Desea consultar las respuestas asociadas a la pregunta principal seleccionando el ícono \IUDesplegable{} de la sección ``Respuestas asociadas a la pregunta principal''.  \refTray{R}
	\UCpaso Muestra las respuestas asociadas a la pregunta principal de acuerdo al tipo de formato de la misma.
	\UCpaso [\UCactor] Modifica la información de la pregunta forzada de la sinonimia si lo requiere. 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.	
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa O-----------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{O}{El actor desea cancelar la edición de la sinonimia.}
	\UCpaso  [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Cancelar}.
	\UCpaso Regresa al paso \ref{CC-BP-CU5:Obtiene1} de la trayectoria principal del caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU5}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa P------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{P}{El actor no ingresó o seleccionó algún campo obligatorio.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG1} en los campos obligatorios que no fueron ingresados o seleccionados.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa Q------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{Q}{Ya existe una sinonimia registrada en la pregunta principal con la misma información.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG2}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa R------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{R}{El actor desea ocultar las imagenes de la pregunta.}
    \UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
    \UCpaso Oculta las imagenes asociadas a las instrucciones de la pregunta. 
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa S------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{S}{Los datos ingresados no cumplen con los rangos establecidos en el modelo de datos.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG5}.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU5.39:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}
	
\subsection{Diseño de la interfaz}
	
	En las figuras   \ref{CC-BP-IU5.2}, \ref{CC-BP-IU5.27},   \ref{CC-BP-IU5.28},  \ref{CC-BP-IU5.29},  \ref{CC-BP-IU5.30}, \ref{CC-BP-IU5.31}, \ref{CC-BP-IU5.32}, \ref{CC-BP-IU5.33}, \ref{CC-BP-IU5.34}, \ref{CC-BP-IU5.35}, \ref{CC-BP-IU5.36},  \ref{CC-BP-IU5.37}  se muestran las pantallas correspondientes con la funcionalidad descrita en las trayectorias y en la tabla \ref{CC-BP-CU5.39:TablaAcciones} se muestran las acciones que se pueden realizar en esta interfaz.
	
	\begin{IUAcciones}{CC-BP-CU5.39:TablaAcciones}{Comportamiento de acciones}
		\IUAccion{Terminar la edición de la información de una sinonimia}{\IUbutton{Aceptar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem Actualiza la información de  la sinonimia.
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU5}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
		\IUAccion{Cancelar la edición de la sinonimia}{\IUbutton{Cancelar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem No se actualiza la información de la sinonimia.			
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU5}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
	\end{IUAcciones}
			
	\IUfig[1.0]{moduloBancosinonimias/CC-BP-CU5.39/images/CC-BP-IU5.2}{CC-BP-IU5.2}{Editar sinonimia de opción múltiple}
	\IUfig[1.0]{moduloBancosinonimias/CC-BP-CU5.39/images/CC-BP-IU5.27}{CC-BP-IU5.27}{Editar sinonimia de selección múltiple}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancosinonimias/CC-BP-CU5.39/images/CC-BP-IU5.28}{CC-BP-IU5.28}{Editar sinonimia de cuadrícula de opción múltiple}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancosinonimias/CC-BP-CU5.39/images/CC-BP-IU5.29}{CC-BP-IU5.29}{Editar sinonimia de cuadrícula de selección múltiple}
	\IUfig[1.0]{moduloBancosinonimias/CC-BP-CU5.39/images/CC-BP-IU5.30}{CC-BP-IU5.30}{Editar sinonimia de lista desplegable}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancosinonimias/CC-BP-CU5.39/images/CC-BP-IU5.31}{CC-BP-IU5.31}{Editar sinonimia forzada}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancosinonimias/CC-BP-CU5.39/images/CC-BP-IU5.32}{CC-BP-IU5.32}{Editar sinonimia de campo de texto abierto}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancosinonimias/CC-BP-CU5.39/images/CC-BP-IU5.33}{CC-BP-IU5.33}{Editar sinonimia de campo numérico}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancosinonimias/CC-BP-CU5.39/images/CC-BP-IU5.34}{CC-BP-IU5.34}{Editar sinonimia de campo de tipo fecha}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancosinonimias/CC-BP-CU5.39/images/CC-BP-IU5.35}{CC-BP-IU5.35}{Editar sinonimia de campo de tipo email}		
	\IUfig[1.0]{moduloBancosinonimias/CC-BP-CU5.39/images/CC-BP-IU5.36}{CC-BP-IU5.36}{Editar sinonimia de campo de tipo CURP}			
	\IUfig[1.0]{moduloBancosinonimias/CC-BP-CU5.39/images/CC-BP-IU5.37}{CC-BP-IU5.37}{Editar sinonimia de campo de tipo expresión regular}			