\begin{UseCase}{CC-RB-CU2.1}{Registrar subclasificación del rubro}{Permite al actor realizar el registro de una nueva subclasificación en el rubro pertinente para posteriormente hacer uso del mismo al momento de que se registre una pregunta para asignarle un criterio de clasificación.}
	
	% Datos para el control intrno
	\UCccsection{Datos para el control Interno}	
	\UCccitem{Prioridad}{Alta}
	\UCccitem{Elaboró}{Diana Laura Mejía Mendoza}
	\UCccitem{Supervisó}{Janet Naibi Ramírez Martínez}
	\UCccitem{Fecha del último estatus}{03 de marzo del 2022}

	% Atributos
	\UCsection{Atributos}	
	\UCitem{Actores}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorSr} 
		\end{Titemize} 
	} 
	\UCitem{Precondiciones}{Ninguna.}
	
	\UCitem{Viene de}{\refIdElem{CC-RB-CU2}.} 
\end{UseCase}

\subsection{Trayectorias del Caso de Uso}

%-------------------------Trayectoria Principal------------------------------
\begin{UCtrayectoria}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Registrar} de la pantalla \refIdElem{CC-RB-IU2}. 
	\UCpaso  \label{CC-RB-CU2.1:MuestraIU}Muestra la pantalla \refIdElem{CC-RB-IU2.1}.
	\UCpaso [\UCactor]  \label{CC-RB-CU2.1:Ingresa}Ingresa la información de la subclasificación en los campos requeridos.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Aceptar}. \refTray{A} 
	\UCpaso Verifica que los campos marcados como obligatorios se hayan ingresado con base en la regla del sistema \refIdElem{RN-S002}. \refTray{B}
	\UCpaso Verifica que el nombre de la subclasificación que se quiere registrar no se encuentre registrada en el rubro pertinente con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N003}. \refTray{C} 
	\UCpaso Persiste la subclasificación con un identificador consecutivo a la última subclasificación registrada en el sistema.
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG3} en la interfaz \refIdElem{CC-RB-IU2} indicando que la subclasificación se ha registrado exitosamente. 
\end{UCtrayectoria}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{A}{El actor no desea registrar la nueva subclasificación.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Cancelar}.	
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-RB-CU2:MuestraIU} de la trayectoria principal del caso de uso \refIdElem{CC-RB-CU2}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa B------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{B}{El actor no ingresó algún campo obligatorio.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG1} en los campos obligatorios que no fueron ingresados.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-RB-CU2.1:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa C------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{C}{Ya existe una subclasificación registrada en el rubro con la misma información.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG2}  en la interfaz  \refIdElem{CC-RB-IU2.1}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-RB-CU2.1:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}


\subsection{Diseño de la interfaz}
	
	En la figura \ref{CC-RB-IU2.1} se muestra la pantalla correspondiente con la funcionalidad descrita en las trayectorias y en la tabla \ref{CC-RB-CU2.1:TablaAcciones} se muestran las acciones que se pueden realizar en esta interfaz.
	
	\begin{IUAcciones}{CC-RB-CU2.1:TablaAcciones}{Comportamiento de acciones}
	
		\IUAccion{Finalizar el registro de la subclasificación del rubro}{\IUbutton{Aceptar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem Registra la subclasificación en el sistema.
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-RB-CU2}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
		\IUAccion{Cancelar el registro de la subclasificación}{\IUbutton{Cancelar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem No se registra la subclasificación en el sistema.	
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-RB-CU2}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
	\end{IUAcciones}
	
	\IUfig[1.0]{moduloGestionRubros/CC-RB-CU2.1/images/CC-RB-IU2_1}{CC-RB-IU2.1}{Registrar subclasificación del rubro}