\begin{UseCase}{CC-BP-CU8.1}{Registrar evidencia de la pregunta}{Permite al actor registrar una nueva evidencia a una pregunta que lo requiera, con la finalidad de sustentar la información de la misma o la trayectoria que ha tenido en la aplicación de los cuestionarios de contexto y se tome en cuenta al generar la estructura  o revisiones de los mismos.}
	
	% Datos para el control intrno
	\UCccsection{Datos para el control Interno}	
	\UCccitem{Prioridad}{}
	\UCccitem{Elaboró}{}
	\UCccitem{Supervisó}{}
	\UCccitem{Fecha del último estatus}{}

	% Atributos
	\UCsection{Atributos}	
	\UCitem{Actores}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorSr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorJr} 
		\end{Titemize} 
	} 
	\UCitem{Precondiciones}{La pregunta debe estar en el estatus \refElem{mq:pregunta.nueva}, \refElem{mq:pregunta.activa} o \refElem{mq:pregunta.descartada} con base en el \refElem{mq:pregunta}.}
	
	\UCitem{Viene de}{
		\begin{Titemize}
			\Titem	\refIdElem{CC-BP-CU8}.
		\end{Titemize}
	} 
\end{UseCase}

\subsection{Trayectorias del Caso de Uso}

%-------------------------Trayectoria Principal------------------------------
\begin{UCtrayectoria}
	\UCpaso [\UCactor] \refElem{Actor:ElaboradorSr} presiona el botón \IUbutton{Registrar} de la pantalla \refIdElem{CC-BP-IU8}. \refTray{A}
	\UCpaso \label{CC-BP-CU8.1:Verifica} Verifica que la pregunta donde se requiere registrar la evidencia se encuentre en estado \refElem{mq:pregunta.nueva}, \refElem{mq:pregunta.activa} o \refElem{mq:pregunta.descartada} con base en el \refElem{mq:pregunta} y  la regla de sistema \refIdElem{RN-S001}. \refTray{B}
	\UCpaso Obtiene el identificador, pregunta, descripción, instrucciones, rubro, subclasificación y variable de la pregunta principal.
	\UCpaso Obtiene el catalogo de ´´Familia'' y ´´Subfamilia''.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU8.1:Ingresa} Ingresa la información de la evidencia en los campos requeridos. 
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el boton \IUbutton{Aceptar}. \refTray{C}
 	\UCpaso Verifica que los campos marcados como obligatorios se hayan ingresado con base en la regla del sistema \refIdElem{RN-S002}. \refTray{D}.
	\UCpaso Verifica que el rango establecido en el modelo de datos cumpla con la regla de negocio \refIdElem{RN-N007}. \refTray{E}
	\UCpaso Persiste la evidencia con la fecha y hora en la que se realizó el registro en el sistema.
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG3} en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU8} indicando que la evidencia se ha registrado exitosamente.
\end{UCtrayectoria}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{A}{El actor que requiere registrar la evidencia es el \textit{Elaborador junior}.}
	\UCpaso [\UCactor]  \refElem{Actor:ElaboradorJr} presiona el botón \IUbutton{Registrar} de la pantalla \refIdElem{CC-BP-IU8}. 
	\UCpaso Verifica que la pregunta en la que se requiere registrar la evidencia, la haya creado el mismo actor quien realiza la acción con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N008}. \refTray{A.1}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU8.1:Verifica} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa A.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{A.1}{El actor que requiere editar la pregunta no tiene los permisos suficientes para realizar la acción.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG12} en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU8}.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa B------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{B}{El estado del pregunta es \textit{Edición}.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG11} en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU8}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa C------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{C}{El actor desea cancelar la operación.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Cancelar}. 
	\UCpaso Continúa en el caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU8}.

\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa D------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{D}{El actor no ingresó o seleccionó algún campo obligatorio.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG1} en los campos obligatorios que no fueron ingresados o seleccionados.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU8.1:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa E------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{E}{Los datos ingresados no cumplen con los rangos establecidos en el modelo de datos.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG5}.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU8.1:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
\subsection{Diseño de la interfaz}
	
	En la figura \ref{CC-BP-IU8.1} se muestra la pantalla correspondiente con la funcionalidad descrita en las trayectorias y en la tabla \ref{CC-BP-CU8.1:TablaAcciones} se muestran las acciones que se pueden realizar en esta interfaz.
	
	\begin{IUAcciones}{CC-BP-CU8.1:TablaAcciones}{Comportamiento de acciones}

		\IUAccion{Finalizar el registro de la evidencia de la pregunta}{\IUbutton{Aceptar}}
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Persiste la información de la evidencia en la pregunta.
				\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU8}.
			\end{Titemize}
		}
		{El elaborador junior podrá registrar evidencias a una pregunta solo si él creó la pregunta.}
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		\IUAccion{Cancelar el registro de la evidencia de la pregunta}{\IUbutton{Cancelar}}
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem No se registra la evidencia en la pregunta.
				\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU8}.
			\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}

%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		
	\end{IUAcciones}
	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU8.1/images/CC-BP-IU8.1}{CC-BP-IU8.1}{Registrar evidencia de la pregunta}
	
	