\begin{UseCase}{CC-CT-CU1.2}{Editar información básica del cuestionario de contexto}{Permite al actor modificar la información de un cuestionario de contexto previamente registrado en el sistema, con la finalidad de solventar algún error o simplemente cambiar la información de mismo.}
	
	% Datos para el control intrno
	\UCccsection{Datos para el control Interno}	
	\UCccitem{Prioridad}{Alta}
	\UCccitem{Elaboró}{}
	\UCccitem{Supervisó}{}
	\UCccitem{Fecha del último estatus}{09 de marzo del 2022}

	% Atributos
	\UCsection{Atributos}	
	\UCitem{Actores}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorSr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorJr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorAux} 
		\end{Titemize} 
	} 
	\UCitem{Precondiciones}{El estatus del cuestionario de contexto debe ser \refElem{mq:cuestionarioContexto.registrado}, \refElem{mq:cuestionarioContexto.edición}, \refElem{mq:cuestionarioContexto.enCorreccionContenido} o \refElem{mq:cuestionarioContexto.enCorreccionEstilo} con base en \refElem{mq:cuestionarioContexto}.}
	
	\UCitem{Viene de}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refIdElem{CC-CT-CU1}.
		\end{Titemize}
	} 
\end{UseCase}

\subsection{Trayectorias del Caso de Uso}

%-------------------------Trayectoria Principal------------------------------
\begin{UCtrayectoria}
	\UCpaso [\UCactor] \refElem{Actor:ElaboradorSr} o \refElem{Actor:ElaboradorAux}  presiona el botón \IUEditar{} (Editar información del cuestionario de contexto) de la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU1} en el cuestionario de contexto que requiere editar. \refTray{A}	
	\UCpaso \ref{CC-CT-CU1.2:Obtiene} Verifica que el cuestionario de contexto se encuentre en estado \refElem{mq:cuestionarioContexto.registrado} con base en el \refElem{mq:cuestionarioContexto} y  la regla de sistema \refIdElem{RN-S001}. \refTray{B} \refTray{C}
	\UCpaso \label{CC-CT-CU1.2:ObtieneII}  Obtiene el catálogo de ``Familia''.
	\UCpaso Obtiene la información previamente registrada del cuestionario de contexto seleccionado.
	\UCpaso Verifica que la fecha de inicio sea mayor a la fecha actual seleccionada
	\UCpaso Muestra la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU1.2}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-CT-IU1.2:Ingresa} Modifica la información del cuestionario de contexto en los campos requeridos. 
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-CT-IU1.2:Selecciona} Selecciona una o más imágenes para las instrucciones del cuestionario de contexto si lo requiere. 
	\UCpaso Cambia la resolución de las imágenes seleccionadas a 360px.
	\UCpaso Verifica que las imágenes cumplan con lo establecido en la regla de negocio \refIdElem{RN-N026}.  \refTray{D}  
	\UCpaso [\UCactor] Modifica la familia previamente seleccionada para asociar al cuestionario de contexto.
	\UCpaso Obtiene las subfamilias asociadas a la familia seleccionada que tengan estado ``Producción''.
	\UCpaso [\UCactor] Selecciona la subfamilia a la cual se va a asociar el cuestionario de contexto.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-CT-IU1.2:Aceptar} Presiona el botón \IUbutton{Aceptar}.  \refTray{E}
	\UCpaso Verifica que la información en los campos obligatorios se haya seleccionado con base en la regla de sistema \refIdElem{RN-S002}. \refTray{F}
	\UCpaso Verifica que el nombre del cuestionario de contexto no coincida con el de otro cuestionario de contexto previamente registrado con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N003}. \refTray{G} 
	\UCpaso Verifica que las fechas  de inicio y de fin cumplan con las reglas de negocio \refIdElem{RN-N005} y \refIdElem{RN-N006}. \refTray{H} 
	\UCpaso Verifica que el rango de los campos ingresados sea el permitido de acuerdo al modelo de datos con base en la regla de negocio  \refIdElem{RN-N004}.  \refTray{I} 
	\UCpaso Atualiza la información del cuestionario de contexto. 
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG3} en la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU1} indicando que el cuestionario de contexto se ha actualizado exitosamente.
	
\end{UCtrayectoria}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{A}{El actor que requiere editar el cuestionario de contexto es el \textit{Elaborador junior}.}
	\UCpaso [\UCactor]  \refElem{Actor:ElaboradorJr} presiona el ícono \IUEditar{ }(Editar información del cuestionario de contexto) de la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU1}.
	\UCpaso Verifica que el cuestionario de contexto que se requiere editar lo haya creado el mismo actor quien realiza la acción con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N008}. \refTray{A.1}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-CU1.2:Obtiene} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa A.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{A.1}{El actor que requiere editar el cuestionario de contexto no tiene los permisos suficientes para realizar la acción.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG12} en la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU1}.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa B------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{B}{El estado del cuestionario de contexto es \textit{Edición},  \textit{En corrección de contenido} o \textit{En corrección de estilo}.}
	\UCpaso Verifica que el cuestionario de contexto haya sido \textit{bloqueado} por el mismo actor que solicita realizar la acción.  \refTray{A.1}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-CU1.2:ObtieneII} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa C------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{C}{El estado del cuestionario de contexto es distinto a \textit{Registrado},  \textit{Edición},  \textit{En corrección de contenido} o \textit{En corrección de estilo}.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG11} en la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU1}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa D------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{D}{El formato de la imagen seleccionada no es válido.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG13}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU1.2:Selecciona} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa E-----------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{E}{El actor desea cancelar el registro del cuestionario de contexto.}
	\UCpaso  [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Cancelar}.
	\UCpaso Regresa al paso \ref{CC-CT-CU1:MuestraIU} de la trayectoria principal del caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU1}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa F------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{F}{El actor no ingresó o seleccionó algún campo obligatorio.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG1} en los campos obligatorios que no fueron ingresados o seleccionados.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU1.2:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa G------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{G}{Ya existe un cuestionario de contexto registrado en el sistema con la misma información.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG2}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU1.2:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa H------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{H}{La relación de la fecha de inicio o de fin no es la correcta}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG6}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU1.2:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa I-----------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{I}{Los datos ingresados no cumplen con los rangos establecidos en el modelo de datos.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG5}.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU1.2:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}
	

%----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
\subsection{Diseño de la interfaz}
	
	En la figura \ref{CC-CT-IU1.2} se muestra la pantalla correspondiente con la funcionalidad descrita en las trayectorias.
	\begin{IUAcciones}{CC-CT-IU1.2:TablaAcciones}{Comportamiento de acciones}
		\IUAccion{Terminar la actualización de la información básica de un cuestionario de contexto}{\IUbutton{Aceptar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem Actualiza la información del cuestionario de contexto.
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU1}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
		\IUAccion{Cancelar la edición del cuestionario de contexto}{\IUbutton{Cancelar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem No se actualiza la información del cuestionario de contexto.			
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU1}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
	\end{IUAcciones}

%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU1.2/images/CC-CT-IU1.2}{CC-CT-IU1.2}{Editar información básica del cuestionario de contexto}
