\begin{UseCase}{CC-BP-CU5}{Gestionar sinonimias de la pregunta}{Permite al actor gestionar las sinonimias que se encuentran registradas en una pregunta, con la finalidad de ejercer posteriores acciones en cada una de ellas según se requiera, o bien tener un control de las mismas. Es importante mencionar que una sinonimia es una relación de igualdad o semejanza de significado con la pregunta principal, en la cual si una palabra es sustituida por otra no cambia el significado de la pregunta.}
	
	% Datos para el control intrno
	\UCccsection{Datos para el control Interno}	
	\UCccitem{Prioridad}{Alta}
	\UCccitem{Elaboró}{Alejandro}
	\UCccitem{Supervisó}{Diana Laura Mejía Mendoza}
	\UCccitem{Fecha del último estatus}{09 de marzo del 2022}

	% Atributos
	\UCsection{Atributos}	
	\UCitem{Actores}{
		\begin{Titemize}
			%\Titem \refElem{Actor:UsuarioExterno} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorSr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorJr} 
		\end{Titemize} 
	} 
	\UCitem{Precondiciones}{La pregunta debe estar en el estatus \refElem{mq:pregunta.edicion} con base en el \refElem{mq:pregunta}.}
	
	\UCitem{Viene de}{
		\begin{Titemize}
			\Titem	\refIdElem{CC-BP-CU1}			
		\end{Titemize}
	} 
\end{UseCase}

\subsection{Trayectorias del Caso de Uso}

%-------------------------Trayectoria Principal------------------------------
\begin{UCtrayectoria}
	\UCpaso [\UCactor] \refElem{Actor:ElaboradorSr} presiona el ícono \IUSinonimias{} (Gestionar sinonimias de la pregunta) de la interfaz \refIdElem{CC- BP-IU1} de la pregunta que requiera gestionar sus sinonimias. \refTray{A}
	\UCpaso \label{CC-BP-CU5:Obtiene}Obtiene el identificador, nombre, descripción, instrucciones, rubro, subclasificación, variable y las respuestas asociadas a la pregunta seleccionada como información de contexto.
	\UCpaso Obtiene las imágenes registradas en las instrucciones de la pregunta seleccionada. \refTray{B}
	\UCpaso Habilita el botón  \IUbutton{\IUConsultar{} Consultar imagen}.
	\UCpaso  \label{CC-BP-CU5:ObtieneSinonimia} Obtiene el nombre de las sinonimias registradas en la pregunta seleccionada.
	\UCpaso \label{CC-BP-CU5:Obtiene1}Muestra la pantalla \refIdElem{CC-BP-IU5}.
	 \UCpaso [\UCactor] Desea consultar las imágenes registradas en las instrucciones presionando el botón \IUbutton{\IUConsultar{Consultar imágenes}}. 
    	\UCpaso Muestra las imagenes asociadas a las instrucciones de la pregunta y habilita el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
	\UCpaso [\UCactor] Desea consultar las respuestas asociadas a la pregunta principal presionando el ícono  \IUDesplegable{} de la sección ``Respuestas asociadas''. \refTray{C}
	\UCpaso Muestra las respuestas asociadas a la pregunta de acuerdo al tipo de formato de la pregunta principal como se muestra en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU5b}.
	\UCpaso [\UCactor] Requiere registrar una nueva sinonimia a la pregunta presionando el botón \IUbutton{Registrar sinonimia}.  \refTray{D} \refTray{E} \refTray{F} \refTray{G}
	\extendUC{CC-BP-CU5.38}.
	
\end{UCtrayectoria}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{A}{El elaborador junior es el que quiere gestionar las sinonimias de una pregunta.}
	\UCpaso [\UCactor] \refElem{Actor:ElaboradorJr} presiona el ícono \IUSinonimias{} (Gestionar sinonimias de la pregunta) de la pantalla \refIdElem{CC-BP-IU1d}. 
	\UCpaso Verifica que la pregunta que requiere gestionar sus sinonimias la haya creado el mismo actor quien realiza la acción con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N008}. \refTray{A.1}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU5:Obtiene} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{A.1}{El actor que requiere gestionar las sinonimias de la pregunta no tiene los permisos suficientes para realizar la acción.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG12} en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU1d}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa B------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{B}{Las instrucciones de la pregunta no tienen imágenes registradas.}
	\UCpaso Inhabilita el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Consultar imagen}.
	\UCpaso Continua en el paso \ref{CC-BP-CU5:ObtieneSinonimia} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa C------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{C}{El actor desea ocultar las imagenes de la pregunta.}
    \UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUOcultar{Ocultar imágenes}}. 
    \UCpaso Oculta las imagenes asociadas a las instrucciones de la pregunta. 
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa D------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{D}{El actor desea regresar a la pantalla anterior.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Regresar}.
	\UCpaso Continua en el paso  \ref{CC-BP-CU1:MuestraIU} del caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU1}.

\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa BE------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{E}{El actor desea consultar la información de una sinonimia.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUConsultar{} (Consultar sinonimia) de la sinonimia que desea consultar.
	\extendUC{CC-BP-CU5.40}. 

\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa F------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{F}{El actor desea editar la información de una sinonimia.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUEditar{} (Editar sinonimia) de la sinonimia que desea editar.
	\extendUC{CC-BP-CU5.39}. 

\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa G------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{G}{El actor desea eliminar una sinonimia.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUEliminar{} (Eliminar sinonimia) en la sinonimia que desea eliminar.
	\extendUC{CC-BP-CU5.4}. 

\end{UCtrayectoriaA}
%----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
\subsection{Diseño de la interfaz}
	
	En las figuras \ref{CC-BP-IU5} y \ref{CC-BP-IU5b}  se muestra las pantallas correspondientes con la funcionalidad descrita en las trayectorias y en la tabla \ref{CC-BP-CU5:TablaAcciones} se muestran las acciones que se pueden realizar en esta interfaz.
	
	\begin{IUAcciones}{CC-BP-CU5:TablaAcciones}{Comportamiento de acciones}

		\IUAccion{Regresar al la pantalla anterior}{\IUbutton{Regresar}}
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU1}.
			\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		\IUAccion{Consultar sinonimia}{\IUConsultar{}}
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Extiende al caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU5.40}.
			\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		\IUAccion{Editar sinonimia}{\IUEditar{}} 
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Extiende al caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU5.39}.
			\end{Titemize}
		}
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Para el \refElem{Actor:ElaboradorJr}: La sinonimia de la pregunta debe haber sido creada por el mismo actor.
			\end{Titemize}
		}
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		\IUAccion{Eliminar sinonimia}{\IUEliminar{}} 
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Extiende al caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU5.4}.
			\end{Titemize}
		}
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Para el \refElem{Actor:ElaboradorJr}: La sinonimia de la pregunta debe haber sido creada por el mismo actor.
			\end{Titemize}
		}
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		
	\end{IUAcciones}
	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU5/images/CC-BP-IU5}{CC-BP-IU5}{Gestionar sinonimias de la pregunta}
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU5/images/CC-BP-IU5b}{CC-BP-IU5b}{Gestionar sinonimias de la pregunta (b)}
	