\begin{UseCase}{CC-BP-CU2}{Editar pregunta}{Permite al actor modificar la información de una pregunta y sus respuestas asociadas previamente registradas en el banco de preguntas, con la finalidad de solventar algún error de redacción o simplemente cambiar la información de la misma. Cabe mencionar que solo se podrá editar una pregunta cuando esta se encuentre en estado \textit{Edición}.}
	
	% Datos para el control intrno
	\UCccsection{Datos para el control Interno}	
	\UCccitem{Prioridad}{Alta}
	\UCccitem{Elaboró}{Diana Laura Mejía Mendoza}
	\UCccitem{Supervisó}{Janet Naibi Ramírez Martínez}
	\UCccitem{Fecha del último estatus}{30 de marzo del 2022}

	% Atributos
	\UCsection{Atributos}	
	\UCitem{Actores}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorSr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorJr} 
		\end{Titemize} 
	}
	\UCitem{Precondiciones}{
		\begin{Titemize}
			\Titem El estado de la pregunta debe estar en \refElem{mq:pregunta.edicion} con base en el \refElem{mq:pregunta}.
			%\Titem Si el elaborador junior no creo la pregunta se 
		\end{Titemize} 	}
	
	\UCitem{Viene de}{
		\refIdElem{CC-BP-CU1}.
	} 
\end{UseCase}

\subsection{Trayectorias del Caso de Uso}

%-------------------------Trayectoria Principal------------------------------
\begin{UCtrayectoria}
	\UCpaso [\UCactor] \refElem{Actor:ElaboradorSr} presiona el ícono \IUEditar{} (Editar pregunta) de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU1}. \refTray{A}
	\UCpaso \label{CC-BP-CU2:Verifica}  Verifica que la pregunta se encuentre en estado \refElem{mq:pregunta.edicion} con base en el \refElem{mq:pregunta} y  la regla de sistema \refIdElem{RN-S001}. \refTray{B}
	\UCpaso Obtiene la configuración de la pregunta registrada previamente.
	\UCpaso \label{CC-BP-IU2:MuestraIU} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.1} con todos los campos habilitados para su edición.  \refTray{D} \refTray{E} \refTray{F} \refTray{H} \refTray{I} \refTray{J} \refTray{K} \refTray{L} \refTray{M} \refTray{N}
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU2:Ingresa} Modifica la información de la pregunta y respuestas que requiera.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU2:Selecciona} Selecciona una o más imágenes para las instrucciones de la pregunta si lo requiere. 
	\UCpaso Cambia la resolución de las imágenes seleccionadas a 360px.
	\UCpaso Verifica que las imágenes cumplan con lo establecido en la regla de negocio \refIdElem{RN-N026}.  \refTray{S}  
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU2:Presiona}  Presiona el botón \IUbutton{Aceptar}. \refTray{C}  \refTray{O} \refTray{P}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU2:Validacion} Verifica que los campos marcados como obligatorios se hayan ingresado o seleccionado con base en la regla del sistema \refIdElem{RN-S002}. \refTray{Q} 
	\UCpaso Verifica que la pregunta que se quiere editar no se encuentre registrada en el banco de preguntas con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N003}. \refTray{R} 
	\UCpaso Verifica que el rango de los campos ingresado sea el permitido de acuerdo al modelo de datos con base en la regla de negocio  \refIdElem{RN-N004}.  \refTray{T} 
	\UCpaso Actualiza la información de la pregunta. 
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG3} en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU1} indicando que la información de la pregunta se actualizó exitosamente.
\end{UCtrayectoria}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{A}{El actor que requiere editar la pregunta es el \textit{Elaborador junior}.}
	\UCpaso [\UCactor]  \refElem{Actor:ElaboradorJr} presiona el ícono \IUEditar{ }(Editar pregunta) de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU1d}.
	\UCpaso Verifica que la pregunta que se requiere editar la haya creado el mismo actor quien realiza la acción con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N008}. \refTray{A.1}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-CU2:Verifica} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa A.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{A.1}{El actor que requiere editar la pregunta no tiene los permisos suficientes para realizar la acción.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG12} en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU1}.
\end{UCtrayectoriaA}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa B------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{B}{El estado del pregunta es distinto a \textit{Edición}.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG11} en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU1}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa C------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{C}{El actor requiere consultar la vista previa de la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de opción múltiple o pregunta forzada.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa}  de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.1} o \refIdElem{CC-BP-IU2.6}.
	\UCpaso Obtiene la información de las respuestas asociadas a la pregunta.
	\UCpaso Muestra  el formato y configuración de las respuestas  como se visualiza en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.1b}.
	\UCpaso [\UCactor] Consulta las respuestas asociadas a la pregunta de formato de opción múltiple o pregunta forzada.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUEditar{} Continuar editando}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:MuestraIU} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa D------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{D}{La pregunta seleccionada tiene un formato de tipo \textit{Selección múltiple}.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU2:RespuestaD} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.2} con todos los campos habilitados para su edición.
	\UCpaso [\UCactor]  Modifica la información de la pregunta y respuestas que requiera. \refTray{D.1} 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Presiona} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa D.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{D.1}{El actor requiere consultar la vista previa de la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de selección múltiple.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa} de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.2}.
	\UCpaso Obtiene la información de las respuestas asociadas a la pregunta.
	\UCpaso Muestra  el formato y configuración de las respuestas como se visualiza en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.2b}.
	\UCpaso [\UCactor] Consulta la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de selección múltiple.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUEditar{} Continuar editando}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:RespuestaD} de la trayectoria alternativa C del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa E------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{E}{La pregunta seleccionada tiene un formato de tipo \textit{Cuadrícula de opción múltiple}.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU2:RespuestaE} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.3} con todos los campos habilitados para su edición.
	\UCpaso [\UCactor]  Modifica la información de la pregunta y respuestas que requiera. \refTray{E.1} 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Presiona} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa E.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{E.1}{El actor requiere consultar la vista previa de la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de cuadrícula de opción múltiple.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa} de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.3}.
	\UCpaso Obtiene la información de las respuestas asociadas a la pregunta.
	\UCpaso Muestra  el formato y configuración de las respuestas registradas como se visualiza en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.3b}.
	\UCpaso [\UCactor] Consulta la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de cuadrícula de opción múltiple.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUEditar{} Continuar editando}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:RespuestaE} de la trayectoria alternativa E del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa F------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{F}{La pregunta seleccionada tiene un formato de tipo \textit{Cuadrícula de selección múltiple}.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU2.13:RespuestaF} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.4} con todos los campos habilitados para su edición. 
	\UCpaso [\UCactor]  Modifica la información de la pregunta y respuestas que requiera. \refTray{F.1} 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Presiona} de la trayectoria principal del caso de uso. 
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa F.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{F.1}{El actor requiere consultar la vista previa de la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de cuadrícula de selección múltiple.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa} de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.4}.
	\UCpaso Obtiene la información de las respuestas asociadas a la pregunta.
	\UCpaso Muestra  el formato y configuración de las respuestas registradas como se visualiza en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.4b}.
	\UCpaso [\UCactor] Consulta la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de cuadrícula de selección múltiple.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUEditar{} Continuar editando}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2.13:RespuestaF} de la trayectoria alternativa E del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa G------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{G}{La pregunta seleccionada tiene un formato de tipo \textit{Lista desplegable}.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU2.13:RespuestaG} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.5} con todos los campos habilitados para su edición. 
	\UCpaso [\UCactor] Modifica la información de la pregunta y respuestas que requiera. \refTray{G.1} 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Presiona} de la trayectoria principal del caso de uso. 
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa G.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{G.1}{El actor requiere consultar la vista previa de la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de lista desplegable.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa} de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.5}.
	\UCpaso Obtiene la información de las respuestas asociadas a la pregunta.
	\UCpaso Muestra  el formato y configuración de las respuestas registradas como se visualiza en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.5b}.
	\UCpaso [\UCactor] Consulta la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de lista desplegable.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUEditar{} Continuar editando}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2.13:RespuestaG} de la trayectoria alternativa G del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa H------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{H}{La pregunta seleccionada tiene un formato de tipo ``Campo de texto abierto''.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU2:RespuestaH} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.7} con todos los campos habilitados para su edición.
	\UCpaso [\UCactor] Modifica la información de la pregunta y del texto de apoyo si se requiere. \refTray{H.1} 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Presiona}  de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa H.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{H.1}{El actor requiere consultar la vista previa de la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de campo de texto abierto.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa} de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.7}.
	\UCpaso Obtiene la información ingresada previamente estableciéndola como leyenda en el campo.
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.7b}.
	\UCpaso [\UCactor] Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto abierto.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUEditar{} Continuar editando}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:RespuestaH} de la trayectoria alternativa H del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa I------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{I}{La pregunta seleccionada tiene un formato de tipo ``Campo de texto numérico''.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU2:RespuestaVII} Muestra la interfaz  \refIdElem{CC-BP-IU2.8} con todos los campos habilitados para su edición.
	\UCpaso [\UCactor] Modifica la información de la pregunta o la configuración para la respuesta en los campos donde se requiera. \refTray{I.1} 
	\UCpaso Verifica que el rango mínimo y máximo cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N009}. \refTray{I.2}
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Presiona}  de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa I.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{I.1}{El actor requiere consultar la vista previa de la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de campo de texto numérico.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa} de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.8}.
	\UCpaso Obtiene la configuración para la respuesta de la pregunta de campo de texto númerico.
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.7b}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU2:IngresaI.1} Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto numérico.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N010}. \refTray{I.3}
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con el rango establecido en la configuración de la respuesta con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N004}. \refTray{I.4}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUEditar{} Continuar editando}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:RespuestaVII} de la trayectoria alternativa I del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa I.2------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{I.2}{La relación de los valores mínimo y máximo no es la correcta.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG6}.
    \UCpaso Continúa en el paso previo donde fue llamada la trayectoria alternativa.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa I.3------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{I.3}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:IngresaI.1} de la trayectoria alternativa I.1 del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa I.4------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{I.4}{Los datos ingresados no cumplen con los rangos establecidos.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG5}.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:IngresaI.1} de la trayectoria alternativa I.1 del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa J-----------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{J}{La pregunta seleccionada tiene un formato de tipo ``Campo de tipo fecha''.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU2:MuestraJ} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.9} con todos los campos habilitados para su edición.
 	\UCpaso [\UCactor]  \label{CC-BP-IU2:ModificaJ} Modifica la información para la respuesta de la pregunta en los campos requeridos.  \refTray{J.1}
	\UCpaso Verifica que el rango mínimo y máximo cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N009}. \refTray{J.2}
	\UCpaso Verifica que el mínimo y máximo se encuentren en un rango válido de 4 dígitos con base en la regla del sistema \refIdElem{RN-N004}. \refTray{J.4}
	\UCpaso [\UCactor] Requiere consultar la vista previa de la configuración de la respuesta presionando el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa} de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.9}.
	\UCpaso Obtiene la configuración para la respuesta de la pregunta de campo de tipo fecha.
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.9b}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU2:SeleccionaJ} Selecciona una fecha para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de tipo fecha.
	\UCpaso  \label{CC-BP-IU2:IngresaJ} Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N011}. \refTray{J.3}
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con el rango establecido en la configuración de la respuesta con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N004}. \refTray{J.4}
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU2:RegresaJ.2} Verifica que la configuración realizada sea la correcta. \refTray{J.5}
	%\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUEditar{} Continuar editando}.
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Presiona}  de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa J.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{J.1}{Selecciona valores donde no se requiere una fecha completa (día, mes y año).}
    \UCpaso [\UCactor] Selecciona los valores que el usuario podrá seleccionar al contestar el cuestionario de contexto.
    \UCpaso [\UCactor] Requiere consultar la vista previa de la configuración de la respuesta presionando el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa} de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.9}.
    \UCpaso Obtiene la configuración para la respuesta de la pregunta de campo de tipo fecha.
    \UCpaso Muestra los campos de los valores selecionados previamente como se visualiza en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.9c}.
    \UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU2:SeleccionaJ.1} Selecciona los valores para probar el funcionamiento de una respuesta.
     \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:IngresaJ} de la trayectoria alternativa J del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa J.2------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{J.2}{La relación de los valores mínimo y máximo no es la correcta.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG6} .
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:ModificaJ} de la trayectoria alternativa J del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa J.3------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{J.3}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:SeleccionaJ}  de la trayectoria alternativa J o en el paso o en el paso \ref{CC-BP-IU2:SeleccionaJ.1} de la trayectoria alternativa J.1 del caso de uso,  según sea el caso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa J.4------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{J.4}{Los datos ingresados no cumplen con los rangos establecidos.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG5}.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:SeleccionaJ} o en el paso \ref{CC-BP-IU2:SeleccionaJ.1} de la trayectoria alternativa J del caso de uso, según sea el caso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa J.5-----------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{J.5}{El actor requiere continuar configurando las respuestas de la pregunta.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUEditar{} Continuar editando}.
	\UCpaso Continúa en el paso  \ref{CC-BP-IU2:MuestraJ} de la trayectoria alternativa J del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa K------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{K}{La pregunta seleccionada tiene un formato de tipo ``Campo de texto tipo email''.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU2:RespuestaK} Muestra la interfaz  \refIdElem{CC-BP-IU2.10} con todos los campos habilitados para su edición.
	\UCpaso [\UCactor]  Modifica la información del texto de apoyo si se requiere. \refTray{K.1} 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Presiona}  de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa K.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{K.1}{El actor requiere consultar la vista previa de la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de campo de texto tipo email.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa} de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.10}.
	\UCpaso Obtiene la información ingresada previamente estableciéndola como leyenda en el campo.
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.7b}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU2:IngresaK.1} Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto tipo email.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N012}. \refTray{K.2}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUEditar{} Continuar editando}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:RespuestaK} de la trayectoria alternativa K del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa K.2------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{K.2}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:IngresaK.1} de la trayectoria alternativa K.1 del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa L------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{L}{La pregunta seleccionada tiene un formato de tipo``Campo de texto tipo CURP''.}
	\UCpaso \label{CC-BP-IU2:RespuestaL} Muestra la interfaz  \refIdElem{CC-BP-IU2.11} con todos los campos habilitados para su edición.
	\UCpaso [\UCactor]  Modifica la información del texto de apoyo si se requiere. \refTray{L.1} 
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Presiona}  de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa L.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{L.1}{El actor requiere consultar la vista previa de la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de campo de texto tipo CURP.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa} de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.11}.
	\UCpaso Obtiene la información ingresada previamente estableciéndola como leyenda en el campo.
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.7b}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU2:IngresaL.1} Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto tipo CURP.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N013}. \refTray{L.2}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUEditar{} Continuar editando}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:RespuestaL} de la trayectoria alternativa L del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa L.2------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{L.2}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:IngresaL.1} de la trayectoria alternativa L.1 del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa M------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{M}{La pregunta seleccionada tiene un formato de tipo``Campo de texto tipo expresión regular''.}
	\UCpaso Muestra la interfaz  \refIdElem{CC-BP-IU2.12} con todos los campos habilitados para su edición.
	\UCpaso [\UCactor]  \label{CC-BP-IU2:RespuestaM1} Modifica la información de la respuesta si lo requiere. 
	\UCpaso Establece el mínimo y máximo para los ``slider'' de las opciones de la configuración.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU2:RespuestaM} Modifica la configuración de la expresión regular asociada a la pregunta en los campos requeridos.  \refTray{M.1} 
	\UCpaso Verifica que el rango mínimo y máximo cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N009}. \refTray{M.2}
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Presiona}  de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa M.1------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{M.1}{El actor requiere consultar la vista previa de la configuración de las respuestas asociadas a la pregunta de formato de campo de texto tipo expresión regular.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUConsultar{} Vista previa} de la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.12}.
	\UCpaso Obtiene la información ingresada previamente.
	\UCpaso Muestra la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.9b}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-BP-IU2:IngresaM.1} Ingresa información en el campo para probar el funcionamiento de una respuesta de campo de texto tipo expresión regular.
	\UCpaso Verifica que los datos ingresados cumplan con la regla de negocio \refIdElem{RN-N014}. \refTray{M.3}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUEditar{} Continuar editando}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:RespuestaM} de la trayectoria alternativa M del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa M.2------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{M.2}{La relación de los valores mínimo y máximo no es la correcta.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG6} .
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:RespuestaM1} de la trayectoria alternativa M del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa M.3------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{M.3}{El actor ingresó un dato que no cumple con el formato requerido.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG4} en el campo con formato inválido.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:IngresaM.1} de la trayectoria alternativa M.1 del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa N------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{N}{La pregunta seleccionada tiene un formato de tipo ``Pregunta forzada''.}
	\UCpaso Muestra en la interfaz \refIdElem{CC-BP-IU2.6} con todos los campos habilitados para su edición.
	\UCpaso [\UCactor] Modifica la información de la pregunta forzada si lo requiere.
	\UCpaso [\UCactor] Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.	
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa O-----------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{O}{El actor desea cancelar la edición de la pregunta.}
	\UCpaso  [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Cancelar}.
	\UCpaso Regresa al paso \ref{CC-BP-CU1:MuestraIU} de la trayectoria principal del caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU1}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa P------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{P}{El actor no ingresó o seleccionó algún campo obligatorio.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG1} en los campos obligatorios que no fueron ingresados o seleccionados.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa Q------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{Q}{El actor no registró por lo menos una opción de respuesta de la pregunta.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG9} indicando al actor que debe asociar al menos una respuesta a la pregunta.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa R------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{R}{Ya existe una pregunta registrada en el banco de preguntas con la misma información.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG2}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa S------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{S}{El formato de la imagen seleccionada no es válido.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG13}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Selecciona} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa T------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{T}{Los datos ingresados no cumplen con los rangos establecidos en el modelo de datos.}
    \UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG5}.
    \UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-BP-IU2:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

\subsection{Diseño de la interfaz}
	
	En las figuras \ref{CC-BP-IU2.1}, \ref{CC-BP-IU2.1b} , \ref{CC-BP-IU2.2}, \ref{CC-BP-IU2.2b},  \ref{CC-BP-IU2.3}, \ref{CC-BP-IU2.3b},  \ref{CC-BP-IU2.4}, \ref{CC-BP-IU2.4b},  \ref{CC-BP-IU2.5}, \ref{CC-BP-IU2.5b}, \ref{CC-BP-IU2.6}, \ref{CC-BP-IU2.7}, \ref{CC-BP-IU2.7b}, \ref{CC-BP-IU2.8}, \ref{CC-BP-IU2.9}, \ref{CC-BP-IU2.9b},  \ref{CC-BP-IU2.9c}, \ref{CC-BP-IU2.10}, \ref{CC-BP-IU2.11},  \ref{CC-BP-IU2.12}  se muestran las pantallas correspondientes con la funcionalidad descrita en las trayectorias y en la tabla \ref{CC-BP-CU2:TablaAcciones} se muestran las acciones que se pueden realizar en esta interfaz.
	
	\begin{IUAcciones}{CC-BP-CU2:TablaAcciones}{Comportamiento de acciones}
		\IUAccion{Terminar la edición de la información de una pregunta}{\IUbutton{Aceptar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem Actualiza la información de  la pregunta.
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU1}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
		\IUAccion{Cancelar la edición de la pregunta}{\IUbutton{Cancelar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem No se actualiza la información de la pregunta.			
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-BP-CU1}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
	\end{IUAcciones}
			
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.1}{CC-BP-IU2.1}{Editar pregunta de opción múltiple}
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.1b}{CC-BP-IU2.1b}{Editar pregunta de opción múltiple/pregunta forzada (vista previa)}		
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.2}{CC-BP-IU2.2}{Editar pregunta de selección múltiple}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.2b}{CC-BP-IU2.2b}{Editar pregunta de selección múltiple (vista previa)}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.3}{CC-BP-IU2.3}{Editar pregunta de cuadrícula de opción múltiple}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.3b}{CC-BP-IU2.3b}{Editar pregunta de cuadrícula de opción múltiple (vista previa)}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.4}{CC-BP-IU2.4}{Editar pregunta de cuadrícula de selección múltiple}
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.4b}{CC-BP-IU2.4b}{Editar pregunta de cuadrícula de selección múltiple (vista previa)}
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.5}{CC-BP-IU2.5}{Editar pregunta de lista desplegable}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.5b}{CC-BP-IU2.5b}{Editar pregunta de lista desplegable (vista previa)}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.6}{CC-BP-IU2.6}{Editar pregunta forzada}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.7}{CC-BP-IU2.7}{Editar pregunta de campo de texto abierto}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.7b}{CC-BP-IU2.7b}{Editar pregunta de campo de texto abierto, numérico, email, CURP o expresión regular (vista previa)}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.8}{CC-BP-IU2.8}{Editar pregunta de campo numérico}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.9}{CC-BP-IU2.9}{Editar pregunta de campo de tipo fecha}	
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.9b}{CC-BP-IU2.9b}{Editar pregunta de campo de tipo fecha (vista previa)}		
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.9c}{CC-BP-IU2.9c}{Editar pregunta de campo de tipo fecha (vista previa 2)}						
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.10}{CC-BP-IU2.10}{Editar pregunta de campo de tipo email}		
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.11}{CC-BP-IU2.11}{Editar pregunta de campo de tipo CURP}			
	\IUfig[1.0]{moduloBancoPreguntas/CC-BP-CU2/images/CC-BP-IU2.12}{CC-BP-IU2.12}{Editar pregunta de campo de tipo expresión regular}			