\begin{UseCase}{CC-RB-CU2.2}{Editar subclasificación del rubro}{Permite al actor modificar la información de una subclasificación previamente registrada en el sistema, con la finalidad de solventar algún error o simplemente cambiar la información de la misma.}
	
	% Datos para el control intrno
	\UCccsection{Datos para el control Interno}	
	\UCccitem{Prioridad}{Alta}
	\UCccitem{Elaboró}{Diana Laura Mejía Mendoza}
	\UCccitem{Supervisó}{Janet Naibi Ramírez Martínez}
	\UCccitem{Fecha del último estatus}{03 de marzo del 2022}

	% Atributos
	\UCsection{Atributos}	
	\UCitem{Actores}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorSr} 
		\end{Titemize} 
	} 
	\UCitem{Precondiciones}{
		\begin{Titemize}
			\Titem La subclasificación no debe estar asociada a preguntas con estado \refElem{mq:pregunta.nueva}, \refElem{mq:pregunta.activa} o \refElem{mq:pregunta.descartada} con base en el \refElem{mq:pregunta} .
		\end{Titemize} 
		}
		
	\UCitem{Viene de}{\refIdElem{CC-RB-CU2}.} 
\end{UseCase}

\subsection{Trayectorias del Caso de Uso}

%-------------------------Trayectoria Principal------------------------------
\begin{UCtrayectoria}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUEditar{ }(Editar subclasificación) de la pantalla \refIdElem{CC-RB-IU2}. 
	\UCpaso Verifica que la subclasificación no se encuentre asociado a una o varias preguntas que esten en estado \refElem{mq:pregunta.nueva}, \refElem{mq:pregunta.activa} o \refElem{mq:pregunta.descartada} con base en el \refElem{mq:pregunta} y en la regla de negocio \refIdElem{RN-N002}. \refTray{A}.
	\UCpaso Obtiene el nombre de la subclasificación registrada previamente.
	\UCpaso  \label{CC-RB-CU2.2:MuestraIU}Muestra la pantalla \refIdElem{CC-RB-IU2.2}.
	\UCpaso [\UCactor]  \label{CC-RB-CU2.2:Ingresa}Actualiza la información de la subclasificación en los campos requeridos.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Aceptar}. \refTray{B} 
	\UCpaso Verifica que los campos marcados como obligatorios se hayan ingresado con base en la regla del sistema \refIdElem{RN-S002}. \refTray{C}
	\UCpaso Verifica que el nombre de la subclasificación que se quiere modificar no se encuentre registrado en el rubro con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N003}. \refTray{D} 
	\UCpaso Actualiza la información de la subclasificación.
%	\UCpaso Actualiza el nombre de la subclasificación en las preguntas donde se encuentra asociada.
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG3} en la interfaz \refIdElem{CC-RB-IU2} indicando que la subclasificación se ha actualizado exitosamente. 
\end{UCtrayectoria}

%%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}[Fin del caso de uso]{A}{La subclasificación se encuentra asociada a preguntas con estado \textit{nueva}, \textit{activa} o \textit{descartada}.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG10} en la pantalla  \refIdElem{CC-RB-CU2}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{B}{El actor no desea editar la subclasificación seleccionada.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Cancelar}.	
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-RB-CU2:MuestraIU} de la trayectoria principal del caso de uso \refIdElem{CC-RB-CU2}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa B------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{C}{El actor no ingresó algún campo obligatorio.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG1} en los campos obligatorios que no fueron ingresados.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-RB-CU2.2:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa C------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{D}{Ya existe una subclasificación registrada en el rubro con la misma información.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG2} en la interfaz  \refIdElem{CC-RB-IU2.2}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-RB-CU2.2:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}


\subsection{Diseño de la interfaz}
	
	En la figura \ref{CC-RB-IU2.2} se muestra la pantalla correspondiente con la funcionalidad descrita en las trayectorias y en la tabla \ref{CC-RB-CU2.2:TablaAcciones} se muestran las acciones que se pueden realizar en esta interfaz.
	
	\begin{IUAcciones}{CC-RB-CU2.2:TablaAcciones}{Comportamiento de acciones}
	
		\IUAccion{Finalizar la actualización de la subclasificación del rubro}{\IUbutton{Aceptar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem Actualiza la información de la subclasificación en el sistema.
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-RB-CU2}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
		\IUAccion{Cancelar la actualización de la subclasificación}{\IUbutton{Cancelar}}
		{
		\begin{Titemize}
			\Titem No se actualiza la subclasificación en el sistema.	
			\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-RB-CU2}.
		\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
	\end{IUAcciones}
	
	\IUfig[1.0]{moduloGestionRubros/CC-RB-CU2.2/images/CC-RB-IU2_2}{CC-RB-IU2.2}{Editar subclasificación del rubro}	
	