\begin{UseCase}{CC-CT-CU2.2}{Agregar preguntas a la sección del cuestionario de contexto}{Permite al actor gestionar las preguntas que se agruparán en la sección, con la finalidad de poder estructurar y organizar el cuestionario de contexto. Cabe mencionar que solo se podrán agregar preguntas a las secciones del cuestionario de contexto si se encuentran en estado \textit{Nueva} o \textit{Activa}.}
	
	% Datos para el control intrno
	\UCccsection{Datos para el control Interno}	
	\UCccitem{Prioridad}{Alta}
	\UCccitem{Elaboró}{Diana Laura Mejía Mendoza}
	\UCccitem{Supervisó}{Naibi Ramírez}
	\UCccitem{Fecha del último estatus}{22 de abril del 2022}

	% Atributos
	\UCsection{Atributos}	
	\UCitem{Actores}{
		\begin{Titemize}
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorSr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorJr} 
			\Titem \refElem{Actor:ElaboradorAux} 
		\end{Titemize} 
	} 
	\UCitem{Precondiciones}{Se debe haber agregado por lo menos una sección al cuestionario de contexto.}
	
	\UCitem{Viene de}{\refIdElem{CC-CT-CU2}} 
\end{UseCase}

\subsection{Trayectorias del Caso de Uso}

%-------------------------Trayectoria Principal------------------------------
\begin{UCtrayectoria}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{\IUAgregarP{} Gestionar preguntas de la sección} en la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU2c}.
	\UCpaso Obtiene el identificador, nombre, fecha de inicio, fecha de fin, familia y subfamilia del cuestionario de contexto al que pertenece la sección seleccionada, así mismo se obtiene el nombre de dicha sección.
	\UCpaso  \label{CC-CT-CU2.2:MuestraIU1} Muestra la interfaz \refIdElem{CC-CT-IU2.2a}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-CT-CU2.2:Obtener} Requiere obtener todas las preguntas registradas en el banco de preguntas presionando el botón \IUbutton{Buscar}. \refTray{A} \refTray{B}
	\UCpaso Verifica que existan preguntas en estado \refElem{mq:pregunta.nueva}  o \refElem{mq:pregunta.activa} con base en el \refElem{mq:pregunta} que se encuentren registradas en el banco de preguntas con base en la regla de sistema \refIdElem{RN-S004}. \refTray{C}
	\UCpaso  \label{CC-CT-CU2.2:Obtiene} Obtiene el identificador, nombre, número de sinonimias, rubro, subclasificación y variable de todas las preguntas obtenidas que coincidan con los criterios de búsqueda ingresados o seleccionados. 
	\UCpaso \label{CC-CT-CU2.2:MuestraIU} Muestra la información de las preguntas obtenidas en la tabla ``Preguntas registradas en el banco de preguntas'' ordenadas de forma ascendente de acuerdo al identificador de la pregunta como se muestra en la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU2.2b}.
	\UCpaso [\UCactor] \label{CC-CT-IU2.2:Ingresa} Presiona el ícono \IUAgregar{} (Agregar pregunta a la sección del cuestionario de contexto) en la(s) pregunta(s) que requiere agregar a la sección. 
	\UCpaso Verifica que la pregunta que se requiere agregar no tenga sinonimias asociadas. \refTray{D}
	\UCpaso Verifica que la pregunta que se quiere agregar no se haya agregado anteriormente a la sección del cuestionario de contexto con base en la regla de negocio \refIdElem{RN-N003}. \refTray{E} 
	\UCpaso Agrega la pregunta o sinonimia seleccionada a la tabla ``Preguntas agregadas a la sección'' en la sección pertinente.
	\UCpaso Elimina la pregunta o sinonimia seleccionada de la tabla ``Preguntas registradas en el banco de preguntas''.
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG3} en la interfaz  \refIdElem{CC-CT-IU2.2d} indicando que la pregunta se ha agregado exitosamente a la sección.
	\UCpaso [\UCactor]  Gestiona las preguntas en la sección del cuestionario de contexto, agregando o eliminando las preguntas de la sección según se requiera. \refTray{F} \refTray{G}
\end{UCtrayectoria}

%-------------------------Trayectoria Alternativa A------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{A}{El actor desea buscar una pregunta por su clasificación.}
	\UCpaso [\UCactor] Selecciona un rubro en la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU2.2a}.
	\UCpaso Obtiene el catálogo de subclasificación con base en el rubro seleccionado.
	\UCpaso [\UCactor] Selecciona los criterios de búsqueda requeridos.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Buscar}. \refTray{B}
	\UCpaso Verifica que existan preguntas en estado \refElem{mq:pregunta.nueva}  o \refElem{mq:pregunta.activa} registradas en el banco de preguntas con base en los criterios seleccionados y la regla de sistema \refIdElem{RN-S004}. \refTray{C}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-CU2.2:Obtiene} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa B------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{B}{El actor desea buscar una pregunta por su nombre.}
	\UCpaso [\UCactor] Selecciona la pestaña \IUbutton{Nombre}. 
	\UCpaso Cambia los campos de acuerdo al criterio de búsqueda seleccionado como se muestra en la pantalla \refIdElem{CC-CT-IU2c}.
	\UCpaso [\UCactor] Ingresa el nombre de la pregunta que desea obtener.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Buscar}. 
	\UCpaso Verifica que la información en los campos obligatorios se haya ingresado con base en la regla del sistema \refIdElem{RN-S002}. \refTray{H}
	\UCpaso Verifica que existan preguntas en estado \refElem{mq:pregunta.nueva}  o \refElem{mq:pregunta.activa} registradas en el banco de preguntas que coincidan con la búsqueda con base en la regla de sistema \refIdElem{RN-S004}. \refTray{C}
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-CU2.2:Obtiene} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa Q------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{C}{No hay preguntas registradas en el banco de preguntas que cumplan con los criterios de búsqueda.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG7}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-CU2.2:MuestraIU1} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa D------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{D}{La pregunta que se requiere agregar tiene sinonimias registradas.}
	\extendUC{CC-CT-CU2.3}.	
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa E------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{E}{La pregunta que se quiere agregar ya se había agregado a la sección del cuestionario de contexo.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG2}.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU2.2:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa E------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{F}{El actor desea eliminar una o varias preguntas de la sección.}
	\UCpaso [\UCactor] Selecciona las preguntas que requiera eliminar de la sección.
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el ícono \IUQuitar{} (Remover pregunta a la sección del cuestionario de contexto). 
	\extendUC{CC-CT-CU2.8}.	
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa F------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{G}{El actor desea regresar a la pantalla anterior.}
	\UCpaso [\UCactor] Presiona el botón \IUbutton{Regresar}.
	\UCpaso Continúa en el paso  \ref{CC-CT-CU2:MuestraPreguntas} de la trayectoria principal del caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU2}.
\end{UCtrayectoriaA}

%-------------------------Trayectoria Alternativa G------------------------------
\begin{UCtrayectoriaA}{H}{El actor no ingresó o seleccionó algún campo obligatorio.}
	\UCpaso Muestra el mensaje \refIdElem{MSG1} en los campos obligatorios que no fueron ingresados o seleccionados.
	\UCpaso Continúa en el paso \ref{CC-CT-IU2.2:Ingresa} de la trayectoria principal del caso de uso.
\end{UCtrayectoriaA}

%----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
\subsection{Diseño de la interfaz}
	
	En las figuras \ref{CC-CT-IU2.2a}, \ref{CC-CT-IU2.2b} , \ref{CC-CT-IU2.2c}  y \ref{CC-CT-IU2.2d}  se muestra la pantalla correspondiente con la funcionalidad descrita en las trayectorias y en la tabla \ref{CC-CT-CU2.2:TablaAcciones} se muestran las acciones que se pueden realizar en esta interfaz.
	
\begin{IUAcciones}{CC-CT-CU2.2:TablaAcciones}{Comportamiento de acciones}

	\IUAccion{Regresar a la pantalla anterior}{\IUbutton{Regresar}}
		{
			\begin{Titemize}
				\Titem Regresa al caso de uso \refIdElem{CC-CT-CU2}.
			\end{Titemize}
		}
		{Ninguna.}
		
	\IUAccion{Agregar pregunta a la sección del cuestionario de contexto}{\IUAgregar{}} 
		{Agrega la pregunta a la sección del cuestionario de contexto.}
		{Debe haber por lo menos una pregunta registrada en el banco de preguntas con estado \refElem{mq:pregunta.nueva}  o \refElem{mq:pregunta.activa} con base en el \refElem{mq:pregunta}.}
		
	\IUAccion{Eliminar pregunta a la sección del cuestionario de contexto}{\IUQuitar{}} 
		{Extiende al caso de uso 	\refIdElem{CC-CT-CU2.8}.}
		{Se debe haber agregado por lo menos una pregunta a la sección.}
%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%
		
	\end{IUAcciones}
	
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU2.2/images/CC-CT-IU2.2a}{CC-CT-IU2.2a}{Gestionar preguntas de la sección (a)}
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU2.2/images/CC-CT-IU2.2b}{CC-CT-IU2.2b}{Gestionar preguntas de la sección (b)}
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU2.2/images/CC-CT-IU2.2c}{CC-CT-IU2.2c}{Gestionar preguntas de la sección (c)}
	\IUfig[1.0]{moduloCuestionarioContexto/CC-CT-CU2.2/images/CC-CT-IU2.2d}{CC-CT-IU2.2d}{Gestionar preguntas de la sección (d)}

	