# Срезы

    Другим типом данных, который не забирает во владение данные является срез (slice). Срез позволяет ссылаться на смежную последовательность элементов из коллекции, вместо полной коллекции.

## Строковые срезы

    Строковый срез - это ссылка на часть строки String

## Строковые литералы это срезы

```rust
let s = "Hello, world!"; // Это срез
```

## Другие срезы

```rust
let a = [1, 2, 3, 4, 5];

let slice = &a[1..3];

assert_eq!(slice, &[2, 3]);
```

## [Ссылка](https://doc.rust-lang.ru/book/ch04-03-slices.html) на источник

## [Ссылка](./src/main.rs) на код
