# Типы данных

## Rust является статически типизированным (statically typed) языком. Это означает, что он должен знать типы всех переменных во время компиляции.

1. ### Скалярные типы данных

   Скалярный тип представляет единственное значение. В Rust есть четыре скалярных типа: целые и вещественные числа, логический тип и символы. Вы можете узнать эти типы по другим языкам программирования. Посмотрим на то, как они работают в Rust.

   1. Целые числа

      Целое число, integer, является числом без дробной составляющей.

   2. Числа с плавающей запятой

      В Rust есть два примитивных типа для чисел с плавающей точкой (floating-point numbers), которые являются числами с десятичными точками.

   3. Числовые операции

      Rust поддерживает базовые математические операции для всех числовых типов: сложение, вычитание, умножение, деление и получение остатка.

   4. Логический тип данных

      Как и в большинстве языков программирования, логический тип в Rust может иметь два значения: true и false, и занимает в памяти один байт.

   5. Символьный тип данных

      Тип char является самым примитивным буквенным типом.

2. ### Сложные типы данных

   Сложные типы могут группировать несколько значений в один тип. В Rust есть два примитивных сложных (комбинированных) типа: кортежи и массивы.

   1. Кортежи

      Кортеж является общим способом совместной группировки нескольких значений различного типа в единый комбинированный тип.

   2. Массивы

      Другим способом получения коллекции из множества значений является массив. В отличии от кортежа, каждый элемент массива имеет одинаковый тип.

## [Ссылка](https://doc.rust-lang.ru/book/ch03-02-data-types.html) на источник

## [Ссылка](./src/main.rs) на код
