# Порождающие паттерны проектирования

Эти паттерны отвечают за удобное и безопасное создание новых объектов или даже целых семейств объектов.

---

- ## Фабричные метод

  > Определяет общий интерфейс для создания объектов в суперклассе, позволяя подклассам изменять тип создаваемых объектов.

  > [Cсылка на детальный разбор](./factory-method.md)

  > [Cсылка на источник](https://refactoring.guru/ru/design-patterns/factory-method)

---

- ## Абстрактная фабрика

  > Позволяет создавать семейства связанных объектов.

  > [Cсылка на детальный разбор](./abstract-factory.md)

  > [Cсылка на источник](https://refactoring.guru/ru/design-patterns/abstract-factory)

---

- ## Строитель

  > Позволяет создавать сдожные объекты пошагово.

  > [Cсылка на детальный разбор](./builder.md)

  > [Cсылка на источник](https://refactoring.guru/ru/design-patterns/builder)

---

- ## Прототип

  > Позволяет копировать объекты, не вдаваясь в подробности их реализации.

  > [Cсылка на детальный разбор](./prototype.md)

  > [Cсылка на источник](https://refactoring.guru/ru/design-patterns/prototype)

---

- ## Одиночка

  > Гарантирует что у класса есть только один экземпляр.

  > [Cсылка на детальный разбор](./singleton.md)

  > [Cсылка на источник](https://refactoring.guru/ru/design-patterns/singleton)

---
