# Руководство

## Дневник {#diary}

Метод `.diary()` принимает два именованных аргумента:

* `start: Optional[date]` --- дата, с которой начинается дневник. По умолчанию --- понедельник текущей недели.
* `end: Optional[date]` --- последний день в дневнике. По умолчанию --- `start` + 5 дней.

Возвращается объект [`Diary`](reference.md#diary).

Метод может выбросить исключение `AuthError` при опечатке в логине и/или пароле и исключение `SchoolNotFoundError`, если в названии школы присутствует ошибка или такой школы не существует в принципе.

## Просроченные задания {#overdue}

`.overdue()` также принимает два именованных аргумента:

* `start: Optional[date]`
* `end: Optional[date]`

Метод возвращает список объектов класса [`Assignment`](reference.md#assignment). Список может быть пустым, если за указанный период просроченных заданий нет.

## Прикреплённые файлы {#attachments}

`.attachments()` возвращает список прикреплённых к уроку файлы. Принимает

* `assignment: Assignment` --- урок, у которого нужно получить прикреплённые файлы

Возвращает список объектов [`Attachment`](reference.md#attachment) или пустой список, если к уроку не прикреплено файлов. Скачать вложение из файла можно с помощью `netschoolapi_client.download_attachment()` или `netschoolapi_client.download_attachment_as_bytes()`.

## Объявления {#announcements}

`.announcements()` --- список объявлений. Возвращает список [`Announcement`](reference.md#announcement) или пустой список.

## Информация о школе {#school}

`.school()` --- возвращает [информацию](reference.md#school) о школе.
