## Особенности проекта

[<- к основной документации](../README.md)

**Технологии:**

- Phoenix - фреймворк из коробки поддерживающий "максимальный параллелелизм и конкурентность" и обеспечивающий let-it-crash
> Сейчас приложение и необходимые для его работы детали очень сильно растут (например, справочники), но заранее планируется разделение сервиса на более мелкие и, соответственно, базы по контекстам, которые в Phoenix легко выделить (перенести контекст на другой сервер. [пример контекста справочников](../lib/logistic_service/spr/spr.ex)).
- Absinthe - для обеспечения Graphql api
- Ecto - ORM, на данный момент соединенная только с postgres
> На данном сервисе она несколько расширяется путем создания некоторого количества локальных запросов, таких как составление более сложных транзакций, функций поиска количества, вместе с массивом, подгрузка и работа с вложенностью, пагинацей и др. [подробнее](../lib/helper/dbr.ex)
> *данные функции нативны к реляционным базам данных*
- Bcrypt, Comeonin - средства хэширования. (Использует стандартные методы создания хэша.)
> Хэши не сойдутся с сайтами написанным на PHP, т.к. по какой-то причине php не смогли использовать дефолтный хэшер. Используется тот же алгоритм, но по сути заменено несколько значений на условно-постоянные (в зависимости от алгоритма) что снижает защищенность такого пароля, ибо нужны значительные более низкие вычислительные мощности для дешифрации.
> [детальнее о стандарте Bcrypt ](https://en.wikipedia.org/wiki/Bcrypt)
> [детальнее о crypt в php](https://www.php.net/manual/en/function.crypt.php)
> *В Windows необходим nmake.exe в path*
- Cachex - Инструмент кэширования (а-ля Redis, только нативный, данные не активных сессий убваются раз в день, ночью)
- Quantum - Планировщик задач (типа Cron, только нативный, работает для того, чтобы затирать кэш в нужное время)
- Live Dashboard - инструмент мониторинга состояния приложния

**И прочие, менее значительные библиотеки [подробнее...](../mix.exs)*
