# Описать своими словами в несколько строчек, зачем в программировании нужны циклы.

Циклы нужны для того чтобы определенное количество раз выполнять код(инструкции) пока истинно какое-то условие. Нужны когда возникает потребность вывода большого объема данных, массивов, решений математических задач и т.д.