## Теоретический вопрос

1. Опишите своими словами, что такое экранирование, и зачем оно нужно в языках программирования

экранирование символов предназначено для того чтоб браузер распознал специальные символы "" '' [ \ ^ $ . | ? * + ( )  как текст, а не как кусок программного кода.