### ответ

Прототипное наследование в js позволяет изпользовать свойства и методы родительского объекта  и не перезаписывать методы и свойства в дочернем объекте.
При вызове метода или свойства в дочернем объекте: JS проверяет наличие метода или свойства в дочернем объекте если не находит то начиает искать у родительского