# TD Shiny Dashboard

## Données

2 datasets d'obstétrique : 
- césarienne. 1 ligne = 1 césarienne
- activité clinique en deux fichiers. Depuis 2005 jusque 2021 (incomplet) et 2021. 1igne = 1 effectif par acte

## Consigne

Travail individuel ou par groupe de 2.
Data management (noté).
Développement d'un dashboard.
Présentation du dashboard (avec explications orales) le 04/01/2023 (noté).

### Tableaux de bord

Faire émerger un thème/objectif/sujet au dashboard en relation avec l'activité du service et respectant les points ci-dessous:
- \+ 2 graphiques
- Indicateurs
- \+ 2 panels 
- Filtres intéractifs
- Shiny dashboard
- Style ++

**Pour les césariennes :**
- césarienne en cours de travail vs programmée (avant travail, simple, multi cicat)
- pour les en cours de travail, le code couleur (vert, orange, rouge)

**Pour l’activité :**
- nombre total d'accouchements (Ligne 7)
- nombre de déclenchement (100)
- nombre de césariennes (L5)
- nombre de accouchement instrumental (15+16+17+18)
- nombre de pisiotomie (49)
- nombre de HPP > 1000 ml (111+114)

Agencement cohérent, propre du dashboard.

### Déploiement

Déployer le dashboard sur un serveur de votre choix pour y accéder à distance. Si posssible, login/mot de passe.

#### avant le 04/01
Nous envoyer le binome + url du dashboard.