<div align="center">
  <img src="resources/mmtrack-logo.png" width="600"/>
</div>

[![PyPI](https://img.shields.io/pypi/v/mmtrack)](https://pypi.org/project/mmtrack)
[![docs](https://img.shields.io/badge/docs-latest-blue)](https://mmtracking.readthedocs.io/en/latest/)
[![badge](https://github.com/open-mmlab/mmtracking/workflows/build/badge.svg)](https://github.com/open-mmlab/mmtracking/actions)
[![codecov](https://codecov.io/gh/open-mmlab/mmtracking/branch/master/graph/badge.svg)](https://codecov.io/gh/open-mmlab/mmtracking)
[![license](https://img.shields.io/github/license/open-mmlab/mmtracking.svg)](https://github.com/open-mmlab/mmtracking/blob/master/LICENSE)

[English](/README.md) | 简体中文

文档: https://mmtracking.readthedocs.io/

## 简介

MMTracking是一款基于PyTorch的视频目标感知开源工具箱，是[OpenMMLab](http://openmmlab.org/)项目的一部分。

主分支代码目前支持**PyTorch 1.3以上**的版本。

<div align="left">
  <img src="https://user-images.githubusercontent.com/24663779/103343312-c724f480-4ac6-11eb-9c22-b56f1902584e.gif" width="800"/>
</div>

### 主要特性

- **首个开源一体化视频目标感知平台**

  MMTracking是首个开源一体化视频目标感知工具箱，同时支持视频目标检测，单目标跟踪和多目标跟踪等多种任务和算法。

- **模块化设计**

  MMTracking将统一的视频目标感知框架解耦成不同的模块组件，通过组合不同模块组件，用户可以便捷地构建自定义视频目标感知模型。

- **简洁、高效、强大**

  **简洁**：MMTracking与其他OpenMMLab平台充分交互。MMTracking充分复用[MMDetection](https://github.com/open-mmlab/mmdetection)中的已有模块，我们只需要修改配置文件就可以使用任何检测器。

  **高效**：MMTracking所有操作都在GPU上运行。相比其他开源库的实现，MMTracking的训练和推理更加高效。

  **强大**：MMTracking复现了SOTA性能的模型。受益于[MMDetection](https://github.com/open-mmlab/mmdetection)的持续推进，部分实现精度超出官方版本。

## 许可

该项目遵循[Apache 2.0 license](/LICENSE)开源协议。

## 更新记录

v0.5.1版本已于2021年2月1日发布，可通过查阅[更新日志](/docs/changelog.md)了解更多细节以及发布历史。

## 基准测试与模型库

本工具箱支持的各个模型的结果和设置都可以在[模型库](docs/model_zoo.md)页面中查看。

支持的视频目标检测算法：

- [x] [DFF](configs/vid/dff) (CVPR 2017)
- [x] [FGFA](configs/vid/fgfa) (ICCV 2017)
- [x] [SELSA](configs/vid/selsa) (ICCV 2019)

支持的多目标跟踪算法：

- [x] [SORT/DeepSORT](configs/mot/deepsort) (ICIP 2016/2017)
- [x] [Tracktor](configs/mot/tracktor) (ICCV 2019)

支持的单目标跟踪算法：

- [x] [SiameseRPN++](configs/sot/siamese_rpn) (CVPR 2019)

## 安装

请参考[安装指南](docs/install.md)进行安装。

## 教程

请参考[数据集](docs/dataset.md)和[快速开始](docs/quick_run.md)了解MMTracking的基本使用。MMTracking也提供了更详细的[教程](docs/tutorials/)。

## 引用

如果你觉得MMTracking对你的研究有所帮助，可以考虑引用它：

```latex
@misc{mmtrack2020,
    title={{MMTracking: OpenMMLab} video perception toolbox and benchmark},
    author={MMTracking Contributors},
    howpublished = {\url{https://github.com/open-mmlab/mmtracking}},
    year={2020}
}
```

## 参与贡献

我们非常欢迎用户对于MMTracking做出的任何贡献，可以参考[贡献指南]([/.github/CONTRIBUTING.md](https://github.com/open-mmlab/mmcv/blob/master/CONTRIBUTING.md))文件了解更多细节。

## 致谢

MMTracking是一款开源项目，我们欢迎任何贡献和反馈。我们希望该工具箱和基准测试可以为社区提供灵活的代码工具，供用户复现现有算法并开发自己新的视频目标感知方法。

## OpenMMLab 的其他项目

- [MMCV](https://github.com/open-mmlab/mmcv):OpenMMLab计算机视觉基础库
- [MMClassification](https://github.com/open-mmlab/mmclassification):OpenMMLab图像分类工具箱与测试基准
- [MMDetection](https://github.com/open-mmlab/mmdetection):OpenMMLab检测工具箱与测试基准
- [MMDetection3D](https://github.com/open-mmlab/mmdetection3d):OpenMMLab新一代通用3D目标检测平台
- [MMSegmentation](https://github.com/open-mmlab/mmsegmentation):OpenMMLab语义分割工具箱与测试基准
- [MMAction2](https://github.com/open-mmlab/mmaction2):OpenMMLab新一代视频理解工具箱与测试基准
- [MMTracking](https://github.com/open-mmlab/mmtracking):OpenMMLab一体化视频目标感知平台
- [MMPose](https://github.com/open-mmlab/mmpose):OpenMMLab姿态估计工具箱与测试基准
- [MMEditing](https://github.com/open-mmlab/mmediting):OpenMMLab图像视频编辑工具箱
- [MMOCR](https://github.com/open-mmlab/mmocr):OpenMMLab全流程文字检测识别理解工具包
- [MMGeneration](https://github.com/open-mmlab/mmgeneration): OpenMMLab 生成模型工具箱
