# План второго семестра

## Первая неделя 

### Лекция 11

1. Стандартные контейнеры и их обзор
2. Внутренее устройство vector
3. vector bool


### Семинар 12

Как писать свой итератор для контейнера (на примере vector):
1. Какие юзинги нужны
2. Что должно быть в паблике
3. Какие интерфейсы и юзинги должны быть в контейнере
4. Какие интерфейсы должны быть в итераторе 
5. Как писать константный итератор (шаблонный параметр IsConst)
6. Как писать reverse итератор (пользуемся std-шным, но надо сначала написать свою обертку)

## Вторая неделя 

### Лекция 12 

1. Устройство list
2. Устройство map
3. Инвалидация итераторов 

### Семинар 13

1. Устройство std::deque в деталях (без кода, ибо код = задача)
2. unordered_map в деталях  (без кода ибо будет задача п.н.)
3. И снова про exception-safety: реализовать пример https://gitlab.com/slon/shad-cpp0/-/tree/master/safe-transform

### Выкатка первой задачи

Deque с exception-safety 

## Третья неделя 

### Лекция 13 

1. Перегрузка new/delete
2. Другие формы new/delete
3. Идея аллокаторов
4. std::allocator
5. AllocatorTraits

### Семинар 14

1. Рассказать про адаптеры над контейнерами: stack, queue, priority_queue, как они устроены
2. std::array и его устройство
3. std::string_view и зачем это вообще нужно 
4. Написать LRU-cash (как задачка на использование стандартных контейнеров)

## Четвертая неделя 

### Лекция 14

1. Аллокаторы в контейнерах
2. Rebind allocator'ов
3. Копирование и конструирование аллокаторов друг от друга

### Семинар 15

1. Напомнить про malloc, calloc, realloc
2. Еще раз показать разные формы new и напомнить как перегружать (и что можно перегружать)
3. Как написать свой аллокатор: какие методы обязательны какие нет. Какие юзинги обязательны
4. Написать Pool-аллокатор http://dmitrysoshnikov.com/compilers/writing-a-pool-allocator/

## Пятая неделя 

### Лекция 15

1. Введение проблемы move-семантики
2. std::move (как пользоваться)
3. Move-конструкторы, move-операторы присваивания
4. Автоматическая генерация и правило пяти
5. Исправление методов вектора
6. Формальное определение lvalue и rvalue

### Семинар 16

1. Полиморфные аллокаторы
2. Как написать свой полиморфный аллокатор 
3. Как написать контейнер который использует полиморфные аллокаторы

### Выкатка второй задачи

std::list с кастомным аллокатором

