# Уроки Python

## 1.  [Распределённая система контроля версий Git](1. Git.md)

* [Что такое Git?](1. Git.md#1-что-такое-git)
* [Основные возможности Git](1. Git.md#2-основные-возможности-git)
* [Основные понятия Git](1. Git.md#3-основные-понятия-git)
* [Пример слияния веток](1. Git.md#4-пример-слияния-веток)
* [Установка git](1. Git.md#5-установка-git)
* [Основы использования командной строки](1. Git.md#6-основы-использования-командной-строки)
* [Создание тестового репозитория](1. Git.md#7-создание-тестового-репозитория)
* [Изменение состояния, фиксация](1. Git.md#8-изменение-состояния-фиксация)
* [Ветки](1. Git.md#9-ветки)
* [Сервисы для хостинга репозиториев](1. Git.md#10-сервисы-для-хостинга-репозиториев)
* [Использование удалённых репозиториев](1. Git.md#11-использование-удалённых-репозиториев)
* [Где изучать Git?](1. Git.md#12-где-изучать-git)

## 2.  [Введение в Python](2. Introduction in Python.md)

* [Сферы применения Python](2. Introduction in Python.md#1-сферы-применения-python)
* [История языка](2. Introduction in Python.md#2-история-языка)
* [Особенности языка](2. Introduction in Python.md#3-особенности-языка)
* [Интерпретируемость и компилируемость](2. Introduction in Python.md#4-интерпретируемость-и-компилируемость)
* [Философия языка](2. Introduction in Python.md#5-философия-языка)
* [Установка интерпретатора Python](2. Introduction in Python.md#6-установка-интерпретатора-python)
* [Режимы интерпретатора Python](2. Introduction in Python.md#7-режимы-интерпретатора-python)
* [Hello, world! в интерактивном интепретаторе](2. Introduction in Python.md#8-hello-world-в-интерактивном-интерпретаторе)
* [Hello, world! в модуле](2. Introduction in Python.md#9-hello-world-в-модуле)
* [Установка IDE или редактора кода](2. Introduction in Python.md#10-установка-ide-или-редактора-кода)
* [Формальные языки](2. Introduction in Python.md#11-формальные-языки)
* [Основы синтаксиса Python](2. Introduction in Python.md#12-основы-синтаксиса-python)
* [Переменные](2. Introduction in Python.md#13-переменные)
* [Базовые типы данных](2. Introduction in Python.md#14-базовые-типы-данных)
* [Операции с числами](2. Introduction in Python.md#15-операции-с-числами)
* [Самостоятельная работа](2. Introduction in Python.md#16-самостоятельная-работа)
* [Условные операторы](2. Introduction in Python.md#17-условные-операторы)
* [Самостоятельная работа](2. Introduction in Python.md#18-самостоятельная-работа)
* [Домашняя работа](2. Introduction in Python.md#19-домашняя работа)

## 3.  [Встроенные типы и простейшие операции над ними](3. Built-in types and the simplest operations on them.md)

* [Коллекции](3. Built-in types and the simplest operations on them.md#1-коллекции)
* [Последовательности (итераторы)](3. Built-in types and the simplest operations on them.md#2-последовательности-итераторы)
* [Самостоятельная работа](3. Built-in types and the simplest operations on them.md#3-самостоятельная-работа)
* [Множества](3. Built-in types and the simplest operations on them.md#4-множества)
* [Отображения](3. Built-in types and the simplest operations on them.md#5-отображения)
* [Вложенные списки (матрицы)](3. Built-in types and the simplest operations on them.md#6-вложенные-списки-матрицы)
* [Домашнее задание](3. Built-in types and the simplest operations on them.md#7-домашнее-задание)

## 4.  [Циклы](4. Cycles.md)

* [Цикл while](4. Cycles.md#1-цикл-while)
* [Цикл for](4. Cycles.md#2-цикл-for)
* [Оператор break](4. Cycles.md#3-оператор-break)
* [Оператор continue](4. Cycles.md#4-оператор-continue)
* [Функция range](4. Cycles.md#5-функция-range)
* [Генераторы](4. Cycles.md#6-генераторы)
* [Вложенные циклы](4. Cycles.md#7-вложенные-циклы)
* [Самостоятельная работа](4. Cycles.md#8-самостоятельная-работа)
* [Домашняя работа](4. Cycles.md#9-домашняя-работа)

## 5.  [Функции и области видимости](5. Functions and scopes.md)

* [Понятие функции](5. Functions and scopes.md#1-понятие-функции)
* [Роль функции в программировании](5. Functions and scopes.md#2-роль-функции-в-программировании)
* [Встроенные функции интерпретатора Python](5. Functions and scopes.md#3-встроенные-функции-интерпретатора-python)
* [Функции](5. Functions and scopes.md#4-функции)
* [Рекурсия](5. Functions and scopes.md#5-рекурсия)
* [Scope (область видимости)](5. Functions and scopes.md#6-scope-область-видимости)
* [Передача параметров по ссылке и по значению](5. Functions and scopes.md#7-передача-параметров-по-ссылке-и-по-значению)
* [Генераторы (yield), итераторы (подробнее)](5. Functions and scopes.md#8-генераторы-yield-итераторы-подробнее)
* [Лямбда-функции, анонимные функции](5. Functions and scopes.md#9-лямбда-функции-анонимные-функции)
* [Самостоятельная работа](5. Functions and scopes.md#10-самостоятельная-работа)
* [Домашняя работа](5. Functions and scopes.md#11-домашняя работа)

## 6.  [Ввод и вывод]

* [Стандартные потоки ввода/вывода]
* [Файлы, менеджер контекста]
* [Форматы данных - Pickle, JSON, CSV, XML, ini]

## 7.  [Введение в базы данных. Часть 1]

* [DDL, DML]
* [PEP 249 - Python Database API]
* [SQLite3 - Синтаксис SQL-запросов, CRUD]

## 8.  [Введение в базы данных. Часть 2]

## 9.  [Превращаем приложение в python-пакет]

* [Виртуальное окружение]
* [Консольные команды]
* [Ресурсы пакета]
* [Пользовательские директории в ОС]

## 10. [Декораторы]

## 11. [Итераторы, генераторы, генераторные выражения, сопрограммы]

## 12. [Введение в сокеты]

## 13. [ООП, классы, объекты, наследование]

## 14. [Объекты и методология проектирования]

* [Функциональный и ОО подходы для решения задачи]
* [Парадигмы ООП]
* [Качество кода]

## 15. [Практическое занятие "Пишем игру в команде"]

## 16. [Метаклассы, специальные свойства и методы, слоты]

## 17. [Шаблоны проектирования. Часть 1]

## 18. [Шаблоны проектирования. Часть 2]

## 19. [Практическое занятие. Часть 1]

## 20. [Практическое занятие. Часть 2]

## 21. [Практическое занятие. Часть 3]

## 22. [Модуль click. Практическое занятие]

## 23. [ORM - практическое занятие]

* [Предметная область - "Регистрация на мероприятие"]
* [Выделение сущностей, построение связей]
* [Реализация в коде с применением ORM]

## 24. [Введение в Веб - практическое занятие]

* [Кратко: стек технологий]
* [Реализация приложения "Регистрация на мероприятия"]

## 25. [Практическое занятие по уроку №24. Часть 1]

## 26. [Практическое занятие по уроку №25. Часть 2]

## 27. [Разработка приложений с графическим интерфейсом]

## 28. [Практическое занятие по уроку №27. Часть 1]

## 29. [Практическое занятие по уроку №27. Часть 2]

## 30. [Введение в модульное тестирование]

## 31. [Защита курсовой работы] 
